Антифриз
|
|
Алиньеза - Самара
|
1 |
16:45 |
Воскресенье, 16 Ноября 2008
|
|
Я месяц назад залила почти полный бачок антифриза, а сегодня посмотрела, его осталось совсем чуть чуть.. не подскажете, что могло случиться? и возможно ли это исправить по гарантии....
|
Меняю ВАЗ 2110 на вас в 21:10
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
2 |
18:12 |
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Значит где-то подтекает. Когда утром, желательно после пары дней простоя придешь в гараж, обязательно обрати внимание есть ли потеки или лужи под машиной. Также посмотри нет ли антифриза в салоне. Можно руками пощупать шланги и наощупь определить место протечки. По гарантии не проблема исправить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
3 |
19:27 |
|
|
Хм...у меня такое было, только не совсем до дна. Я тож сначала думал, что подтекает, т.к жидкость эта не выпаривается. Я поехал в сервис они мне сказали, что как только заливаешь, поездишь происходит депонация жидкости в системе и она полностью не стекается снова в бачок.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алиньеза - Самара
|
4 |
21:03 |
|
|
а депонация жидкости это как?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
5 |
23:15 |
|
|
Алиньеза, это когда жидкость отсается в самой системе охлаждения.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алиньеза - Самара
|
6 |
23:31 |
|
|
и что ж, сколько не заливай она будет депонироваться в систему охлаждения?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
7 |
23:47 |
|
|
Тебя k60 спрашивал нет ли подтеков?? есть или нет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алиньеза - Самара
|
8 |
23:55 |
|
|
нету
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
9 |
00:20 |
Понедельник, 17 Ноября 2008
|
|
и все же не понятен механизм этой самой депонации... набираю в яндексе "депанация жидкости" оно мне говорит букву попутала...набираю "депонация"-что-то из медицины всплывает...боюсь показаться занудой,но что сие слово умное означает, все-таки???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
10 |
00:35 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Алиньеза, а ты доливала жидкость на полностью остывшем двигателе? Так же охлаждающая жидкость имеет свойство уменьшаться в обьеме в связи с испарением входящей в ее состав воды, т.к. жидкость постоянно находится в температурах, близких к кипению. И, если, двигатель часто работает в предельных режимах, например, постоянная езда в пробках, движение на низших передачах, несвоевременное переключение передач(если механика). Ну и, конечно, надо посмотреть подтеки. Quote (Bentley) поездишь происходит депонация жидкости в системе и она полностью не стекается снова в бачок. - хрень,по-моему, какая-то.
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
11 |
01:18 |
|
|
barmaley, вот ты говоришь хрень, потому что в антифризе нет воды, там чистый неиспаримый этиленгликоль. А если тебе что-то не нравится, ты можешь приехать в Москву поехать в сервис и набить морду неграмотным рабочим, а не мне тут высказывать. Неблондинка, да, депонация это медицинское понятие, но я просто не помню как они сказали, что-то вроде: находится в системе. А так как я медик мне проще сказать одним словом. Уж прошу прощения, что это вызвало у вас такое негодование по отношению ко мне.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алиньеза - Самара
|
12 |
05:37 |
|
|
Записалась на среду в сервис, сказали посмотрят...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
13 |
11:16 |
|
|
Bentley, зачем так агрессивно? Не все так ловко оперируют медицинскими терминами в автомобильной теме-вот вы выразились как вам удобнее - а я не поняла (и не только я..),соответственно попросила разъяснить всего лишь ,а проблемма с жидкостью существует и вызывает нелоумение ее таинственное исчезновение, тем более,как оказалось, она еще и не испаряется, -вообще мистика какая-то...(вроде антифриз всегда водой разводят,но спорить в ЭТОМ с мужчиной не берусь ) Quote (Bentley) вызвало у вас такое негодование по отношению ко мне Да ну,ничего личного Quote (Алиньеза) Записалась на среду в сервис, сказали посмотрят... Уж докапайтесь до истины,пожалуйста. Так и скажите, мол,если че - приедут морду бить
|
Сообщение отредактировал Неблондинка - Понедельник, 17 Ноября 2008, 11:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
14 |
16:19 |
|
|
Неблондинка, Никакой агрессии. Я все разъяснил. Там содержится вода, но она мало влияте на испарнеие, это тяжелолетучая жидкость. Куда она девается...кто ее знает, у меня она тоже уменьшается.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
15 |
17:27 |
|
|
У сослуживца на Rio тоже самое - антифриз в бачке на самом донышке. Сначала он несколько раз доливал, а потом плюнул. Так и ездит уже полтора года. Пока проблем нет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|