Кондиционер
|
|
Останий - Новокузнецк
|
46 |
04:31 |
Понедельник, 25 Октября 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, Разумно, кстати, там где-то написано,что еще потоки воздуха необходимо направить вверх, для лучшей рециркуляции холодного воздуха. Это наиболее быстрый способ охладить салон.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
47 |
12:37 |
Понедельник, 21 Февраля 2011
|
|
Почитала что зимой надо включать кондер на 10-15 мин. попробовала, а он не включается, нет характерного звука при пуске (как летом) может при минус 15 он и не должен включатся? Подскажите у кого как?
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
48 |
17:10 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
На 5 минут достаточно. Включается в любую погоду. А как же тогда с запотеванием бороться? Всегда включаю при запотевании,а то в наледь превратится.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
49 |
18:45 |
|
|
Dimon76, Пробовала включить кондер в режиме печки на холод, дует холодный воздух (но это и не удивительно на улице -15), а если печку поставить на тепло и включить кондер дует теплый воздух, так должно быть???
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
50 |
19:11 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (IRA) если печку поставить на тепло и включить кондер дует теплый воздух, так должно быть??? Я не совсем правильно объяснил. Извиняюсь. Конечно, кондиционер зимой включаем с регулятором в тёплой зоне. Он тогда не холодит, а просто влагу убирает из салона. Для профилактики - раз в месяц на 5 минут. Для снятия запотевания - когда нужно. Просто ниже - 20 лучше не включать, хотя я и включал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
51 |
16:50 |
Четверг, 08 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Гарантийный ремонт кондиционера.
Через год после покупки авто мой кондиционер перестал кондиционировать. Когда я приехал в салон с претензией к некондиционному кондиционеру, дилер мне объяснил, что гарантия на кондиционеры всего полгода. На мой вопрос относительно трёхлетней гарантии он ответил, что три года гарантии распространяются только на кузовные дефекты и дефекты двигателя, после чего предложил мне закачать в кондиционер фреон, всего за 2100 руб. Я отказался, поняв что гарантия в России - дело абстрактное и муторное. Дома мне докачали фреон за 1500 руб и пояснили, что кондиционер необходимо включать даже зимой, раз в месяц, минут на десять.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
cafemocha - провинция
|
52 |
20:04 |
|
|
Сергей-11, так в сервисной книжке про гарантию вроде написано подробно. Действительно на кондеры гарантия маленькая
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
53 |
21:07 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (cafemocha) Сергей-11, так в сервисной книжке про гарантию вроде написано подробно. Действительно на кондеры гарантия маленькая Да ну их в баню. Я ни на одно ТО не ездил. Платишь втридорога, а что делают сиди и смотри в телевизор.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ночная - Москва
|
54 |
10:11 |
Четверг, 22 Сентября 2011
|
|
Quote (Сергей-11) Платишь втридорога, а что делают сиди и смотри в телевизор. Найти бы где читала. На каком-то форуме было. Что по закону не имеют права не пускать в ремзону. Что должны предоставлять доступ.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
55 |
22:44 |
Вторник, 27 Сентября 2011
|
|
Quote (Dimon76) Для профилактики - раз в месяц на 5 минут. Для снятия запотевания - когда нужно. Просто ниже - 20 лучше не включать, хотя я и включал. если я правильно поняла - то зимой кондей в режиме "тепло" для профилактики на 5-10 минут в месяц включать - а во все остальное время просто обогреваться печкой, без включения кондея?? этот вопрос меня с лета мучает
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
56 |
06:49 |
Среда, 28 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (zhaba14) если я правильно поняла - то зимой кондей в режиме "тепло" для профилактики на 5-10 минут в месяц включать - а во все остальное время просто обогреваться печкой, без включения кондея?? этот вопрос меня с лета мучает Во избежание потерь фреона. Так мне объяснили. А включать кондей можешь всю зиму. Только тогда, вместо фреона, будет улетучиваться бензин. Лично у меня, этот холодильник жрёт изрядно.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Jek - Самара
|
57 |
08:50 |
Среда, 28 Сентября 2011
|
|
Не во избежании потерь фреона, а для смазки компрессора, сальников и прокладок, т. к в системе кондиционера все смазывается фреоном. Только включать надо в оттепель или в теплом помещении, в общем чтобы плюсовая температура была.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
58 |
11:14 |
Среда, 28 Сентября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Jek) чтобы плюсовая температура была до - 10'С не должно быть проблем. погонять его будет достаточно и 2 минут.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
59 |
21:21 |
Среда, 28 Сентября 2011
|
|
в теплом помещение не получится включать.. гаража нет ( да я так то нечасто кондиционером пользовалась - включу, отключу - по мере надобности, сейчас уже совсем не жарко ))) за разъяснения спасибо!!!!!!
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
60 |
21:46 |
Четверг, 29 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Jek) Не во избежании потерь фреона, а для смазки компрессора, сальников и прокладок Не суть важно. Главное, что фреон докачивать приходится, а это - удовольствие не дешёвое.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |