Куча проблем...
|
|
sloting - Кострома
|
1 |
17:45 |
Суббота, 05 Февраля 2011
|
|
Заранее извиняюсь, в машине не понимаю ничего, кроме смены колес, лампочек в фарах и заливки омывающей жидкости, не ругайте сильно )))Подскажите, пожалуйста. Покупалась машина в Ярославле в спектрАвто, первое ТО сделано в Костроме в филиале СпектрАвто, потом ТО были в Авториме (тоже дилер Киа). Сейчас пробег 79000, начались ОГРОМНЫЕ проблемы. Во-первых, визжит ремень генератора (а может и не его, но при визге резко снижается мощность авто). Во-вторых, постоянно горит сигнал CHECK и двигатель работает неустойчиво. В-третьих, сгорела клемма на левой фаре ближнего/дальнего света (обгоревшие провода и белый плавтик стал местами коричневым). Я уж не говорю о заводе движка ниже чем при -15С... В Костроме перестали обслуживать Пиканто, ехать в Ярославль - очередь на 3 недели. Гарантийный ли это вообще случай? И могу ли я потребовать гарантийный ремот у другого дилера, а не у того, где покупалась машина?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
2 |
18:36 |
Суббота, 05 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (sloting) И могу ли я потребовать гарантийный ремот у другого дилера, а не у того, где покупалась машина? Ну вообще да. Гарантийный ремонт обязан провести любой офдилер при условии, что все ТО были проведены у официалов и это отражено в сервисной книжке.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
3 |
19:28 |
Суббота, 05 Февраля 2011
|
|
Потребовать гарантийного ремонта можете безусловно. Но подтяжка ремня под гарантию не попадёт, если всё цело в его приводе, сгоревшую клемму возможно, спишут на неправильную установку Вами неодобренной лампы, диагностику двигателя, наверно, предложат провести платно, а уже по её результатам принять решение об объёме самого гарантийного ремонта.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sloting - Кострома
|
4 |
20:57 |
Суббота, 05 Февраля 2011
|
|
Спасибо за информацию! Буду пытаться достучаться до продавца, хотя проще, наверное, показать машину просто хорошему специалисту....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
23:22 |
Суббота, 05 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (sloting) хотя проще, наверное, показать машину просто хорошему специалисту.... И надежнее.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
6 |
00:03 |
Воскресенье, 06 Февраля 2011
|
|
Поддерживаю, но до срока окончания гарантии не дразните "официалов". Не надо им знать о чем не надо. Поэтому, если поехали просто к хорошим спецам не афишируйте это потом.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
qas - Москва
|
7 |
12:09 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Поделюсь своим опытом общения с официалами: подошло время делать ТО-2, после обзвона ряда оффициальных диллеров, решил что тот который на ленинградском шоссе в химках самый идеальный вариант (близко и дешевле 7800р.) позвонил сказали приезжайте. приехал, оформили быстро, сказали подождать 3,5 часа. притом что единственное кафе на 2-м этаже закрыто и все это время придётся гулять. через 2 часа ко мне подошёл мастер и предложил поменять за отдельную плату воздушный фильтр двигателя и промыть инжектор. на фильтр я согласился а вот инжектор сказал чистить не надо (движок работает отлично). и через 40 минут мне дают счет на 7500р. иду оплачиваю. дальше мне выгоняют мою машинку чистенькую помытую, сажусь внутрь салон чистый . вроде всё отлично дальше пошли неприятности выезжаю за территорию, и началось двигатель работает с перебоями когда газуешь начинаются "впадины", доехал до дома, двигатель троит. смотрю на полу валяется пакетик в котором сеточка от салонного фильтра и воздушный фильтр двигателя. еду обратно говорю какого ..... загоняют мою машину в бокс и позывают меня смотри говорят : у тебя свечной провод пробило. я: до ТО-2 машина работала отлично даже гнать на ТО не отел они: ни чем помоч не можем "негарантия" а через два дня ещё позвонили спросили буду ли я рекомендовать их сервис своим знакомым. я для себя четко решил, что больше ни какого официального диллера лучше уж к специалистам съездить а не к тем кто только трактора чинить умеет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
15:03 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (qas) а через два дня ещё позвонили спросили буду ли я рекомендовать их сервис своим знакомым. " Да, буду рекомендовать всем, чтоб к вам не ездили..."
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Goa - Москва-Королев
|
9 |
18:00 |
Понедельник, 07 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (qas) а через два дня ещё позвонили спросили буду ли я рекомендовать их сервис своим знакомым. шутники какие) мне недавно по гарантии бардачок сделали. Все бесплатно и без каких-либо пререканий и предложений "проверить что-нибудь еще" (Автокей Красная сосна)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|