Гарантия и страховка
|
|
basko -
|
1 |
19:36 |
Воскресенье, 30 Мая 2010
|
|
Добрый день люди добрые,у меня возникла непростая ситуация.Дело в следующем,я купил машину год назад, за зиму у меня накопилось немало царапин внушительного размера,и появилась вмятина на пороге,последний раз когда заезжал в гараж (зимой) не расчитал и снес черную полоску на пассажирской двери,гайцов не вызывал,вопрос в следующем,можно ли что нибудь сделать чтобы возместить ущерб по страховки или гарантии,заранее благодарен
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
19:41 |
Воскресенье, 30 Мая 2010
|
Администратор
Оффлайн
|
basko, если каско то сможешь возместить!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Balagan - Санкт-Петербург
|
3 |
12:05 |
Четверг, 03 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Все зависит от страховки. По КАСКО можно конечно возместить, но не все! Царапины в некоторых случаях не считаются повреждением, а вот порог можно зафиксировать без гайцов и только порог, а молдинг извини. Вообще как правило по КАСКО один кузовной и один стеклянный элемент оформляется без справок из ГИБДД.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DmitryShatskov - г. Тула
|
4 |
17:54 |
Четверг, 03 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
А потом можно пойти в ГИБДД и взять справку о том что автомобиль не участвовал в ДТП - следовательно все повреждения случайные и взыскивать не с кого. Обычно во многих (большинстве) страховых это прокатывает. Единственное надо смотреть сколько элементов по договору без ДТП готова оплатить страховая по КАСКО. Если мне память не изменяет то обычно 2 элемента в год (соответственно новый год - новый платеж КАСКО - новые царапины).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
basko -
|
5 |
18:24 |
Пятница, 18 Июня 2010
|
|
Народ подскажите еще такую вещь если у меня в договоре написано что необходимо сразу сообщить в компанию о происшествии,и они пришлют агента для зафиксирования повреждения,я про это узнал только после,каковы мои шансы взместить ущерб?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
6 |
12:10 |
Понедельник, 21 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
А если вызвать и сказать, что вот только снес этот молдинг? В принципе обман-то небольшой, злого умысла нет
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
7 |
13:31 |
Понедельник, 21 Июня 2010
|
|
у нас в страховой прокатывает (они даже сами в образцах пишут) "После автомойки заметил сколы (царапины, вмятины, недостающие элементы)"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|