Проблемы с подушками безопасности
|
|
taty - Москва
|
1 |
23:23 |
Пятница, 19 Марта 2010
|
|
Купила подержанный авто в Фаворит-Моторс Реутов. Уже когда ехали из салона, обратили внимание, что не гаснет индикатор подушки безопасности. Позже обнаружили, что отключена подушка безопасности пассажира. Попробовали включить - индикатор вроде бы погас, а потом снова стал постоянно гореть. В мануале ничего вразумительного по этому поводу не написано: при любых проблемах обращайтесь в сервис. Что бы это могло быть и будет ли диагностика и ремонт системы подушек безопасности гарантийным (машинка хоть и б/у, но все еще на гарантии)? Может, кто сталкивался с подобной проблемой?
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
2 |
08:37 |
Суббота, 20 Марта 2010
|
|
возможно подушка уже срабатывала и её просто не зарядили,иными словами,возможно её там нет,поэтому и горит лампочка.. taty, попробуйте обратиться в салон,где приобретали авто,может они объяснят,в чем проблема..если она всетаки там есть,то только в сервис,на сколько мне известно на подушки нет гарантии...
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
3 |
15:04 |
Суббота, 20 Марта 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Pchelka) на сколько мне известно на подушки нет гарантии... Если подушка не срабатывала, то гарантии не может не быть
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
misteros - Москва
|
4 |
00:25 |
Воскресенье, 21 Марта 2010
|
|
Очень советую по-возможности проверить подушку! Я в октябре разбилась. Подушка не сработала вообще, хотя передок машинки всмятку... Спас только ремень.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
taty - Москва
|
5 |
22:58 |
Воскресенье, 21 Марта 2010
|
|
Насколько я понимаю, все равно машину нужно гнать в сервис к дилеру на диагностику. Другой вопрос, как узнать, срабатывала подушка или нет? В сервисе-то мне легко и непринужденно будут втирать, что ремонт негарантийный...
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
05:53 |
Понедельник, 22 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
taty, Вот пусть они легко и непринужденно объяснят почему не гарантийный и предоставят бумагу по этому поводу с подписями и печатями.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
taty - Москва
|
7 |
23:25 |
Понедельник, 12 Апреля 2010
|
|
Наконец съездила в сервис. Помониторив форум, решила, что надо ехать в СИМ-авто в Крылатском. Оказалось, что подушки на месте, полетел какой-то пружинный блок (то бишь подушки в нужный момент не сработают). Сразу сказали, что ремонт гарантийный, пальцы не загибали. Теперь нужно ждать, когда привезут деталь. В целом - довольна. Во-первых, похоже машина действительно не бита (подушки-то на месте). А во-вторых, осталась довольна выбором сервиса.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mandarin - Москва
|
8 |
17:27 |
Воскресенье, 03 Июля 2016
|
|
Доброго времени суток. Вчера загорелся индикатор подушки безопасности. В "помощь на дороге" сказали, что надо снимать клеммы с аккумулятора и "сбрасывать" настройки. Но в дороге и при сильном ливне не решилась на данное мероприятие. Как поняла по прочтенному - только сервис? домашней диагностике никакой быть не может? Если есть на Форуме другие подходящие темы, не откажусь от помощи.
|
Kia Picanto
Prestige
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
20:53 |
Воскресенье, 03 Июля 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Mandarin ( ) надо снимать клеммы с аккумулятора и "сбрасывать" настройки. Но ведь дождь уже кончился! Или еще льет? Как только дождь кончится, сними клеммы с аккумулятора, подожди минут пять-десять, и опять их надень. Должно помочь. Единственное неудобство от этого действия - слетят настройки магнитолы. Но это, я думаю, не такая уж большая проблема.
Ну а если не поможет, тогда в сервис.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Jef_free - Рославль
|
10 |
11:16 |
Понедельник, 04 Июля 2016
|
|
КлеммУ! Одну - минусовую
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
12:11 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Jef_free ( ) КлеммУ! Одну - минусовую Ну конечно. Множественное число - это уж так, более по привычке...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mandarin - Москва
|
12 |
17:09 |
|
|
Для девочки 'клеммы' - это две. Кстати, наверное, имеет смысл в каком порядке снимать и одевать!??
|
Kia Picanto
Prestige
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mandarin - Москва
|
13 |
18:53 |
|
|
Провал. Клемма снята. Одета обратно. Датчик продолжает гореть
|
Kia Picanto
Prestige
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
14 |
19:36 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Mandarin ( ) Датчик продолжает гореть Надо штекер на саму подушку проверить. Бывает окисляется. Кстати, с подушками аккумулятор скидывать и нет смысла, ошибка относится к безопасности и отключается только программно, я конечно могу и ошибаться, но у меня даже когда восстановил контакт все равно пришлось в сервис ехать.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mandarin - Москва
|
15 |
21:43 |
Вторник, 09 Августа 2016
|
|
Всем огромное спасибо за советы и поддержку. Сервис, жди меня :(Добавлено (09 Августа 2016, 21:43) --------------------------------------------- Сервис на юго-востоке Москвы починил 'подушку'. Заменили за 2 часа одну деталь. По гарантии. От поломки до комфортной езды прошло 3 недели. И это учесть, что ездила в сервис 2 раза. Первый со склада передали не ту деталь, нужна катушка, а передали ... кольцо (Простите, не сильна в терминологии). Но т.к. сами ошиблись, помыли всю машину. И дальше подстаивались под время, когда я смогу, а не когда есть запись свободная. Через два дня (из-за склад) было готово. Детали как сказали, не надо ждать, есть в наличии в Москве. Ломаются редкао. Меняемся при срабатывании подушки водителя.
|
Kia Picanto
Prestige
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|