Треснула крышка воздухозаборника
|
|
Seryjs - Пермь
|
1 |
18:01 |
Воскресенье, 25 Октября 2009
|
|
вот так взяла и треснула... Никаких сколов или ударов, вобщим никаких механических повреждений. да и не встает этот кусок обратно. то ли собрано так криво, то ли дефект материала... А инженер по гарантии ссылается, что год прошел уже. Якобы деталь эта декоротивная и кроме красоты никаких функций не несет, а значит гарантия только на 12 месяцев, хотя в сервисной книжке написано по русски: "ХРОМИРОВАННЫЕ элементы кузова и интерьера... могут быть заменены по гарантии в течении 12 месяцев" Этот даун читать просто не умеет, да к тому же письмо к ним пришло такое же кривое "ХромированИЕ декоративнЫЕ элементЫ". Ни запятой, ни чего другого. Как хочешь так и понимай! Вытребовал официальный отказ от него и написал в книге жалоб всё что о нем думаю. Теперь думаю в москву что ль писать в киа моторс?!Добавлено (25 Октябрь 2009, 18:01) --------------------------------------------- А! Еще он ссылался, что такое впервые произошло, а значит дефектом никаким не может быть, раз разовый случай!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
2 |
19:45 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, У меня такое же дело, но как то сразу не обратил внимание, а потом не до того было. Но я думаю что это камень прилетел и потому это страховой случай, а соответственно надо обращаться в страховую. А может и правда дефект какой? Ни у кого больше такого нет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
3 |
20:21 |
|
|
Quote (bsg) Но я думаю что это камень прилетел это не зимой дело было чтоб камень не оставив следа мог отколоть пластмассу. она же не такая хрупкая! Обратись к дилерам тоже. Вот уже и будут не единичные случаи. У меня реально натяг в 2 мм получается для стыковки этих двух деталей. Не выдерживает пластик таких напряжений видать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
4 |
21:15 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
я у дилеров уже полтора года не бывал. снял только что на телефон и правда видимо это дело где защелки стоят. А к дилерам нет времени и желания, но если выберусь с работы то заеду.Добавлено (25 Октябрь 2009, 21:15) --------------------------------------------- И почему то на екзисте не нашел. Кто где видел подскажите я думаю дорого стоить не будет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
5 |
04:34 |
Понедельник, 26 Октября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
bsg, Seryjs, У меня то же самое. Никаких ударов не было, я думаю,что это заводской брак. А вот менять по гарантии я не пытался-это произошло уже после окончания гарантии (она у меня еще 3 года была)
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
6 |
07:09 |
|
|
Quote (bsg) Кто где видел подскажите я думаю дорого стоить не будет. да дорого или нет это уже не важно! Главное чтоб они уже знали об этом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
7 |
12:47 |
|
|
У меня точно такой же скол, думал при предидущем хозяине снимали и сломали. Теперь склоняюсь к заводскому дефекту.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
8 |
13:17 |
|
|
Я не заметил у себя скола, тфу тфу тфу все на месте....
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
9 |
15:25 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Так я смотрю это проблема многих, тогда точно к дилерам надо, хотя сомневаюсь в положительном эффекте, но на вид товарищам механикам поставить надо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
10 |
09:10 |
Пятница, 15 Января 2010
|
|
Quote (bsg) Так я смотрю это проблема многих, тогда точно к дилерам надо, хотя сомневаюсь в положительном эффекте, но на вид товарищам механикам поставить надо. Абизательно обращайтесь! Продолжение истории же есть!!! Я, как отказ получил, написал Письмо с претензией на директора этого центра, как положено в 2х экземплярах. Один отдал, а на втором мне сделали отметку о получении с присвоением входящего и даты. В кратце в письме указывается проблема со всеми датами и фамилиями и в конце просьба "предоставить письменное объяснение в течении 10 дней согласно ст. 22 закона РФ "О защите прав потребителей", ну еще пишется: "после чего оставляю за собой право обращения в суд для компенсации морального вреда, материального, издержек и о наложении на (виновника) штрафа" Вобщим стал ждать.... Через пару недель позвонили и попросили приехать для замены по гарантии. Правда поменяли только вчера... :( Там они опять ошиблись и заказали не ту половину, ну да это мелочи, можно и подождать было... Главное поменяли и теперь знают об этом дефекте!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
11 |
14:03 |
Четверг, 26 Августа 2010
|
|
Да уж, только сейчас вот эту тему нашла. Самое что интересное, я вроде помню, что когда машину покупала, там все было ровненько и никаких зазоров! А через некоторое время после первого ТО заметила эту вот щель и просто подумала, что может она всегда была, но я её не видела, или что её снимали и криво прикрутили, но просто не стала заморачиваться, а надо бы думаю на следующем ТО Кстати у меня отвалилось пара пластмассовых заглушек, где дворники крепятся, так что теперь гайки в прямом контакте с атмосферой и боюсь будут подвержены окислению и ржавлению. Может кто нибудь подскажет, где их взять?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
15:58 |
Четверг, 26 Августа 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Lenchus) ...пара пластмассовых заглушек, где дворники крепятся... Может кто нибудь подскажет, где их взять? Lenchus, вот так можно поступить.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
13 |
15:18 |
Понедельник, 30 Августа 2010
|
|
Oleg, спасибо огромное за совет но я боюсь, что такую бутылку крайне сложно найти, да и не хотелось бы подгонять может подскажите какой номер запчасти данной, чтобы в экзисте заказать честно, искала, но не нашла
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
14 |
18:53 |
Понедельник, 30 Августа 2010
|
|
У меня тоже отколот кусочек пластика, как и у других. Дефект видно заводской. Пока можно и так поездить , а к продаже че нибудь приклеим. Кстати, клей подойдет "дихлорэтан".В хозтоварах - 15 руб пузырек.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
00:01 |
Вторник, 31 Августа 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Lenchus, вот как это выглядит в Экзисте: Деталь №12. Hyundai/Kia 98380-07000 Крышка поводка стеклоочистителя Цена - в зависимости от срока доставки 34р.78к. - 40р.16к. Лучше приклеить силиконовым герметиком. Quote (Александр) "дихлорэтан".В хозтоварах - 15 руб пузырек. У нас его в "хозтоварах" не продают. Боятся, наверное, что пионеры весь вынюхают. В продаже - только в лавках радиодеталей.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|