Всем, привет! Про ТО! У меня Пиканто 1,1 МКПП 2007г Москва: 34 800 ТО-2 май 2008г. салон "Авто-Трейд" - называется "Инком-Авто"... 53 км МКАД.
Мастер не сразу принял машину, где-то шатался. Сразу начали гнуть пальцы - мол у вас перепробег - снимем с гарантии! я подумал... 35 000 км проехал, ничего не случилось, фиг с ней с этой гарантией.
Отдал машину. написал про проблемы... у меня достаточно жестко переключаются передачи, причем, с самой покупки, надеялся притрется не притерлось...
перегорела лампочка подстветки кнопки включения противотуманки. попросил масло поменять в КПП...
машину отдали через 3 часа. отчет о проделанной работе не дали(в некоторых салонах дают лист регламентных работ, например, ИнкомАвто на Ш.Революции в СПб)
Минусы ТО в Авто-Трейд на 53 км МКАД. ТО сделали, судя по машине все регламентные работы выполнили. но сказать, что делали не сказали, мол сделали как надо при таком ТО, посмотрели кнопку, где перегорела подсветка... да так посмотрели, что лучшеб не делали этого. кнопка не разборная и диод перегоревший не поменять, я не знал, они , видимо тоже, короче выломали кнопку из панели отвертками очень неаккуратно, остались по бокам кнопки и панели следы от отвертки... вмятины в пластмассе... очень не приятно, я бы "скрепкой" аккуратней сделал... мало того они так и не поменяли ее, потому, что не было такой на складе... зря панель испортили.
уехал с осадком...
Добавлено (13 Август 2009, 22:52)
---------------------------------------------
Куплена машина в СПб, в Инком-Авто на Ш.Революции, там проходил ТО-0 и ТО-1. претензий нет. Делают четко, дают лист регламентных работ, где отмечается то, что сделали. цены стандартные.
ТО-3 и ТО-4 делал в Автоцентре "Пандора" на Ушинского. Всем доволен, и мастерами, и ремонтниками. Цены умеренные, запчасти многие в наличии, грамотные мастера. Все отзывчивые. на март 2009 г. не было оплаты кредитной картой.
Однако случился казус... на ТО-4 не подтянули ручник... косяк. все меняные детали отдают в коробках из-под новых деталей... фильтр, свечи...
покупал у них крыло, фару и бампер. все было в наличии. сказали, что закупили запчасти к зиме, мол, "зимняя болезнь"!...
Рекомендую. Мне нарвиться. Правда "казус" напоминает о себе... особенно на горке...
Добавлено (13 Август 2009, 23:07)
Сейчас ТО-5, накатал 75 000 км. поеду на разведку в СИМ-Авто в Крылатском. Что-то я про них не видел отзывов.
Записываюсь на ТО на официальном сайте КИА, через "сервис"...
Пройду ТО сообщу.
Добавлено (01 Сентябрь 2009, 10:34)
Оно состоялось… ТО-5 пройдено. Обслуживание в СИМ-Авто в Крылатском.
Запись сделал за три дня. По телефону сказали, что с учетом материалов будет стоить около 6-ти тыс.руб.
Я решил на ТО поменять масло в МКПП, промыть двигатель.
Все материалы(масло в двигатель «shell», промывочное масло, масло в МКПП «Castrol» ) купил на рынке «Автоджин» на Горбунова, обошлось в 3 200 руб.
Приехал на ТО в 16-00, машину принял мастер в 16-40, в 17-00 после мойки встал на ТО.
Заранее поговорил с механиком, который обслуживал авто.
Замечаний нет.
Уехал домой. От салона идет автобус к метро «крылатское» (10 мин) и «молодежная».
К 20-00 машина была готова, в 21-30 забрал.
Заплатил:
за ТО-5 – 3 640 руб.; другое(промывка ДВС, замена масла КПП, с/у защиты) 1 170 руб.; материалы 993 руб.
Итого: 5 803 руб. С ценой согласен.
После шести пройденных ТО пришел к выводу, что в СИМ-Авто понравилось больше всего.