Как перевозить велосипед на пиканто-купэ?
|
|
Dmitresky - Москва
|
1 |
20:50 |
Воскресенье, 03 Августа 2014
|
|
Озадачился креплением для велосипедов. В сервисе киа сказали, что для купэ креплений не делают, так что если и сделаете что-то, то только сами. Вопрос: совсем так все плохо с перевозкой велосипедов для купэ? Как быть одноклубники?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
delete - Волжский
|
2 |
23:16 |
Воскресенье, 03 Августа 2014
|
|
я конечно не знаю как там с купе дела обстоят, но разве такой багажник на крышу не сядет? + вариант с рейлингами
|
Сообщение отредактировал delete - Воскресенье, 03 Августа 2014, 23:17
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
ВЖИК!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
08:16 |
Понедельник, 04 Августа 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Если воспользоваться поиском и быть чуть внимательнее, то можно запросто найти вот такой материал. Этим вопросом одноклубники озадачились еще на заре создания Club-Picanto.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
shibak - Москва
|
4 |
14:17 |
Вторник, 12 Августа 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
Рейлинги официальные, крепления Thule FreeRide 532. 130 км/ч - держат!
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 11 Июля 2015, 20:04
Kia Picanto
Standard+
2011г
АКПП
1,2л
made in korea
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
shibak - Москва
|
5 |
13:01 |
Суббота, 11 Июля 2015
|
Пользователь
Оффлайн
|
Просто оставлю это здесь и добавлю, что перевозил 4 взрослых велосипеда - 3 на крыше, 1 в салоне со снятым передним колесом.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 11 Июля 2015, 19:58
Kia Picanto
Standard+
2011г
АКПП
1,2л
made in korea
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
noollik - Челябинск
|
6 |
09:15 |
Среда, 12 Апреля 2017
|
|
Я так понял автор темы имел ввиду трехдверку. На ее крышу проблематично установить крепления.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Karlson - Москва
|
7 |
10:30 |
Вторник, 18 Апреля 2017
|
|
Я понимаю, что для автора уже наверняка не актуально, но. Кроме крыши можно установить вело багажник на фаркоп, который прекрасно справится с перевозкой до 3х велов (некоторые говорят есть и на 5 штук, но лично я не видел сам таких на относительно небольших тачках). Единственная заморочка - нужен фаркоп для этого. Если выбрать сразу с повторителями фонарей и подготовить дубликат номера (задний номер велы скорей всего закроют) - проблем с гибдд не будет. Конечно, при парковке нужно помнить об изменении габаритов машины чтоб никого не зацепить и велики за одно не повредить. Добавлено (18 Апреля 2017, 10:30) ---------------------------------------------
Цитата Karlson ( ) Кроме крыши можно установить вело багажник на фаркоп, который прекрасно справится с перевозкой до 3х велов (некоторые говорят есть и на 5 штук, но лично я не видел сам таких на относительно небольших тачках). Единственная заморочка - нужен фаркоп для этого. Если выбрать сразу с повторителями фонарей и подготовить дубликат номера (задний номер велы скорей всего закроют) - проблем с гибдд не будет. Еще видел (правда только в интернете, не вживую) штуковины для перевозки великов с креплением на багажник а не на фаркоп. Не могу сказать, насколько она практичная, но как вариант для недальних и недлительных поездок рассмотреть можно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
8 |
12:41 |
Вторник, 18 Апреля 2017
|
|
Karlson, В декатлоне видел такие крепления в живую. там получается вся нагрузка переносится на петли крышки багажника за счет того, что велокрепление цепляется хомутами за него. в общем ничего страшного, но ушки петель не рассчитаны на доп нагрузку и на ухабистой дороге чревато появление в ней трещин. Ну и резинки тоже вызывают сомнения, легко может сползти.
Лучший вариант для велика - в салоне или же на крышу
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Karlson - Москва
|
9 |
10:04 |
Среда, 19 Апреля 2017
|
|
А если на крышу, наверное, шумновато на скорости 80+? Плюс расход наверняка растет. Хотя с точки зрения безопасности самих велов это наверное самый оптимальный вариант багажника.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dyx - Москва
|
10 |
10:31 |
Четверг, 07 Июня 2018
|
|
Ни кто не использовал Thule RaceWay 2? Вроде как для пиканты 11 года тоже подходит. Жена удумала на велосипедах с детьми кататься, на крышу она взрослый велосипед не установит Второй вариант фаркоп поставить и на него вешать приблуду.
|
Сообщение отредактировал dyx - Четверг, 07 Июня 2018, 10:34
Антигравийная защита Шумоизоляция салона
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dyx - Москва
|
11 |
09:01 |
Понедельник, 16 Июля 2018
|
|
Дело решилось фаркопом за 4200 руб. И Thule Xpress 2 за 4300 руб.
|
Сообщение отредактировал dyx - Понедельник, 16 Июля 2018, 11:23
Антигравийная защита Шумоизоляция салона
|
|
|
Меню форума
| |
|
|