Ржавчина на кузове.
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
1 |
23:04 |
Суббота, 13 Апреля 2013
|
|
После мойки машины обнаружил на крыше ржавчину ( примерно над макушкой пассажира переднего), примерно 1мм, что делать то. мож замазать краской ? или попробовать капнуть химии для сколов ? или к дилеру опять переться...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
10:47 |
Воскресенье, 14 Апреля 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Аццкая_белка, заполни линеечку - будет проще отвечать на твои вопросы. Но судя по твоему времени на форуме - к дилеру.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
delete - Волжский
|
3 |
23:49 |
Воскресенье, 14 Апреля 2013
|
|
тоже обнаружил 2 места ржавчины, но на крышке багажника: чуть ниже надписи picanto явный рыжик + на стыке выше стекла. собираюсь поехать к дилеру с этим вопросом. не дело это.
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
ВЖИК!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
4 |
15:13 |
Понедельник, 15 Апреля 2013
|
|
Сегодня к ОД поеду. Даж не знаю что в таком случае делать.
а слой краски то тоооненький !
Добавлено (15 Апреля 2013, 15:13) --------------------------------------------- ОД сказал, надо красить ( пассажирская арка, микро точка, из нее выходит ржа) но возможно в цвет не попадут, будет заметен переход, красят здоровый кусок, примерно метр. по времени примерно неделя ( деталь не съемная) Я забил, буду так ездить, как совсем станет заметно, пусть красят
На крыше это скол, я его уже замазал.
|
Сообщение отредактировал Аццкая_белка - Понедельник, 15 Апреля 2013, 15:14
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
delete - Волжский
|
5 |
00:35 |
Вторник, 16 Апреля 2013
|
|
а мне вот что интересно: будет ли ОД добросовестным и хорошо ли подготовит поверхность под покраску? не полезет ли ржавчина в этом месте вновь?
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
ВЖИК!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
6 |
07:18 |
Вторник, 16 Апреля 2013
|
|
Гарантия 5-ть лет. Если микро точки не просто локально устраняют, а красят большой кусок, то мне кажется делают хорошо, а не абы как.
Кстате, пиканты (новые) они вообще еще не красили по гарантии!
я был в каширка39.
|
Сообщение отредактировал Аццкая_белка - Вторник, 16 Апреля 2013, 07:18
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
passik - москва
|
7 |
11:07 |
Вторник, 26 Ноября 2013
|
|
т - 40 от krown ,брызни вытесняет влагу и останавливает коррозию я использовал вообще супер
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
8 |
17:53 |
Вторник, 26 Ноября 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
По поводу задней двери , это получается болезнь на новых Пиках. Я тему создавал уже. Красят по гарантии без вопросов. Складывается такое ощущение, что корейцы стали очень экономить на всем. Причем, экономия такая выборочная: задок, крыша вот покрашены тонко, а капот нормально - у меня царапка на нем от камня почти с покупки, т.е. два года уже, и только сейчас начала чуть желтеть. Такое впечатление, что какие детали загрунтованы, а какие-то - нет. А по поводу задка и перекраски теперь весь в сомнениях: хотел с гарантии слезть, чтоб зря дилеров не кормить, а теперь из-за перекраски придется, наверное, остаться. Что-то не нравятся мне эти случаи со ржавчиной...
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
9 |
21:00 |
Вторник, 26 Ноября 2013
|
|
машину вроде полностью грунтуют, опуская в ванну раствора.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
10 |
21:16 |
Вторник, 26 Ноября 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
Да, так должны делать, сам на заводе Форда видел, но .. кризис, может начали экономить на всем?
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
11 |
19:19 |
Среда, 27 Ноября 2013
|
|
сомнительная экономия.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
48RONIN - Липецк
|
12 |
19:03 |
Пятница, 29 Ноября 2013
|
|
Такое грунтование не реально исключить из технологического процесса. Как правило проблемы заключаются в подготовке поверхности под окраску, которые делаются так же автоматически конвейерным способом, вот здесь может случиться касяк, который может просочиться в массовом производстве к потребителю и потом со временем проявиться в виде микродефекта и т.д. Не думаю, что есть смысл рассказывать как производиться весь этот процесс, поскольку хотя и знаю о нём достаточно, но всё-таки не досконально т.к. по работе связан с практически аналогичным процессом, но для стиральных машин. Насчёт толщины, я не разделяю мнения специального ранотолщинного окрашивания авто производителем, скорее это случайный или ошибочный замер. Уверен, что кузов проходит окрашивание в сборе, поскольку в противном случае практически нереально выдержать тон цвета и направление зерна краски, процесс очень сложный. К тому же режимы сушки должны быть одинаковыми, так что, имхо, окрашивание одновременное и с одинаковыми требованиями к толщине краски.
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|