Антикор
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
1 |
23:50 |
Вторник, 01 Января 2013
|
|
Есть ли у киа пиканто заводское антикоррозийное покрытие днища? Если есть, достаточно ли его или все же надо еще покрывать? Вот я, спустя год об этом задумался, интересно, что у меня там под днищем?
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
2 |
12:39 |
Среда, 02 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Andrey_P2) Есть ли у киа пиканто заводское антикоррозийное покрытие днища
--- есть - сам проверял...
Цитата (Andrey_P2) Если есть, достаточно ли его или все же надо еще покрывать?
--- если есть желание и средства - то конечно можно его покрыть дополнительно... - НО ни на срок службы кузова ни на ходовые качества это ни НИКАКОГО влияния не окажет...
|
Сообщение отредактировал Кащей - Среда, 02 Января 2013, 12:44
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
3 |
14:45 |
Среда, 02 Января 2013
|
|
А мне автомеханик жестянщик (знакомый) говорил, что авто надо сразу после покупки антикором обрабатывать.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
4 |
14:58 |
Среда, 02 Января 2013
|
|
и протяжку делать, но это на ТАЗ проме.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
5 |
15:12 |
Среда, 02 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Andrey_P2) А мне автомеханик жестянщик (знакомый) говорил, что авто надо сразу после покупки антикором обрабатывать.
--- со стороны жестянщика это абсолютно оправданный процесс... - вообще то на этот аппарат дана 5-и летняя гарантия на кузов... - понятно что это рекламная акция - но взятые на себя обязательства фирма будет вынуждена выполнять - так что заморачиваться антикором не вижу смысла...
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
6 |
18:30 |
Среда, 02 Января 2013
|
|
вроде как гарантия от ржавых дырок. Так и Тазы без антикора прослужат 5 лет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
20:17 |
Среда, 02 Января 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
В Корее климат влажный и соленый, машины корейской сборки весьма хорошо обработаны антикором. Свою бывшую Пиканто я периодически вижу, пока на ней нет даже намека на коррозию, а машина 2006 года. Недавно продал корейский джипик у меня был в возрасте 9 лет - тоже без намеков на коррозию. Так что можно и не заморачиваться. Но у вас поливают зимой реагентом (у нас-то этого безобразия нет), можно и обработать
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
8 |
20:24 |
Среда, 02 Января 2013
|
|
Цитата (Кащей) вообще то на этот аппарат дана 5-и летняя гарантия на кузов... - понятно что это рекламная акция - но взятые на себя обязательства фирма будет вынуждена выполнять У нас гарантировалось отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия в течение 3-х лет или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. В этот период все было нормально, но в этом году при проведении ТО-4 увидел в арках задних колес, по одной в каждой арке, одинаково расположенной проплешене до металла. Сделал обработку антикором и антигравием (не надо путать это разные обработки) и теперь спокоен.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Среда, 02 Января 2013, 20:26
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
9 |
23:44 |
Среда, 02 Января 2013
|
|
Цитата (oleg-izh) увидел в арках задних колес, по одной в каждой арке, одинаково расположенной проплешене А можно по-конкретней? Хочу знать слабые места.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
маэстро - Орехово-Зуево
|
10 |
00:38 |
Четверг, 03 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Здравствуйте пишет МАЭСТРО. У пиканты есть антикор.Кузов оцинкован.Машинка немного шумновата рекомендую поставить подкрылки (я себе поставил стало значительно тише).Для закрепления успеха можно попробовать обработать двери и пороги противошумной мастикой (но я не пробовал).Самое главное-надо следить за сливными отверстиями в дверях и порогах.Они должны быть свободны для слива воды.Отверстия продолговатой формы находятся с низу соответствующих кузовных деталей.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
11 |
01:12 |
Четверг, 03 Января 2013
|
|
а у второй пиканты тоже оцинковка есть?
|
Сообщение отредактировал Andrey_P2 - Четверг, 03 Января 2013, 15:10
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
48RONIN - Липецк
|
12 |
21:51 |
Четверг, 03 Января 2013
|
|
Цитата (маэстро) Кузов оцинкован можно уточнить какие именно элементы кузова?
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|