ATF ESSO JWS 3314 чем заменить?
|
|
ror - Новосибирск
|
1 |
19:27 |
Суббота, 18 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Собственно, чем заменить ATF ESSO JWS 3314? Кто какое масло использует в АКПП?
Добавлено (18 Апрель 2009, 19:27) --------------------------------------------- В сервисной книжке http://www.sokia.ru/u/File/service_book.pdf указано:
Примечания: 1) Если данная жидкость не доступна на рынке, то допускается использовать Mobil 1 Synthetic ATF. 2) В автоматической коробке передач Picanto рекомендуется использовать Esso JWS 3314, в случае недоступности на рынке можно использовать Mobil Multipurpose ATF. Тормозная жидкость – Esso Brake Fluid. Гидроусилитель руля – Mobil 1 Synthetic ATF.
Добавлено (16 апреля 2014) --------- Анализ масла ССЫЛКА - там же обсуждение вариантов замены. В прикреплении тоже анализ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
76 |
21:25 |
Среда, 22 Февраля 2012
|
|
Quote (Останий) кто-то получил откат
Думаю, точнее это называть бонусами или процентами с продаж.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Aderbey - Геленджик
|
77 |
20:26 |
Воскресенье, 26 Февраля 2012
|
|
поменял сегодня масло на Ниссан. менял сам. первые впечатления - стало лучше, тише, наверно так как должно быть. поезжу отпишусь.
Вопрос знатокам: при замене масла обнаружил, чуть выше поддона, сливную пробку. Кто знает что это за пробка? Вывернув её (при снятом поддоне) оттуда вытекло грамм 50 масла.
варианты: сливная, но тогда почему высоко?, технологическая - например, верхний уровень???
ах, да... машина 2006 г.в., сборка Корея, страна ввоза ОЭА (первые три года жизни Пиканта провела в Эмиратах).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bloshik - Екатеринбург
|
78 |
11:26 |
Понедельник, 16 Апреля 2012
|
|
всем доброго дня. прошу помощи по вопросу замены масла. тоже начала дергаться машинка, переключает передачи рывками, проверила масло, розового цвета там и в помине нет, одна грязь, мелкие примеси, еще год назад когда меняла масло в двигателе, мне сказали менять масло в коробке. (У меня АКПП, 2006 года, пробег 50 тыс.) Так вот с чем я сегодня столкнулась, прозвонив трех официалов, и узнав стоимость масла и работ: 1. Уникум моторс - масло 1420 р/литр, нужно 6 литров, 1700 рублей - работа, итого 10220 руб 2. Независимость КИА - масло 450 р/литр, нужно 4,5 литра, плюс замена фильтра, итого около 4500 тыс все про все 3. Киа Лаки Моторс - масло 450 р/литр, нужно 4,5 литра, плюс работа 900 р, итого 3000 руб везде используется масло esso jws 3314. Задала вопрос, почему так сильно разница стоимость, мне сказали что разные примеси в масле, и тп... уточнила, что масло нельзя смешивать, уверили что смешивать никто ничего не будет, и масло нормальное... и куда ехать? конечно кошелек тянет в сторону №3, но объясните, откуда такая разница ???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
79 |
12:28 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Bloshik, тема ATF ESSO JWS 3314 чем заменить? (и стОит ли?), так вот ответ, на машине 2006 года менять масло на что-то иное кроме ATF ESSO JWS 3314 нестоит. При тех объемах масла, которые тебе указали - промывать коробку не будут. Вывод делай сама. Я на твоем месте внимательно бы перечитал форум, нашел сервис, где есть аппарат для промывки НАШЕЙ коробки (есть особенности, у нашей коробки нет масляного радиатора, коробка моется маслом при снятии поддона, поэтому обычный аппарат не подойдет, хорошо промыть без аппарата можно только сняв коробку) Обычно для замены масла с промывкой его просят от 10 (12) до 15-16 литров. У тебя Quote (Bloshik) одна грязь, мелкие примеси , мыть надо не просто хорошо, а очень хорошо, если меняешь для дальнейшего использования и нет желания в скорости заняться серьезным ремонтом (заменой) АКПП.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bloshik - Екатеринбург
|
80 |
12:32 |
|
|
а почему стоимость масла варьируется так сильно? я понимаю что там где 4,5 литра - замена будет частичная.
но есть ведь разница и в цене масла, 1420 рублей за литр против 450 рублей. и везде уверяют что оно именно родное ESSO JWS 3314
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
81 |
12:49 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Bloshik, заедь и посмотри канистру, где оно родное за 450, убедись что канистра запечатана и сфотографируй, выложи сюда, очень интересно посмотреть, я такой цены на него еще не видел. И ищи где промоют.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
82 |
13:26 |
|
|
лучше наверное масло заказать самому и в проверенном месте. и точно не брать у официалов, думается мне.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
83 |
19:38 |
|
|
Bloshik, а предложи сервису поменять масло как это описано в статье. Сколько они запросят? + не забудь что кроме масла нужно ещё и сеточку (которая в АКПП) мыть.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bloshik - Екатеринбург
|
84 |
08:06 |
Вторник, 17 Апреля 2012
|
|
посмотрела на экзисте, там стоит 793,76 за литр а где менять буду искать в выходные... надо наверно сразу про гарантию спрашивать еще... а то вдруг что....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bloshik - Екатеринбург
|
85 |
08:15 |
Вторник, 17 Апреля 2012
|
|
я ведь правильно поняла, что это одно и то же?? Hyundai/Kia 04500-00130 Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF MX4 JWS 3314", 1л - сегодня еще дешевле Цена: 781,65р.
и в машинке в мануале написано ATF ESSO JWS 3314
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
86 |
10:30 |
Вторник, 17 Апреля 2012
|
|
Bloshik, да, это оно самое.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
87 |
21:40 |
Понедельник, 14 Мая 2012
|
|
Сегодня на 55000 пробега было заменено масло АКПП. Родное было уже черным. Слили порядка 3,2-3,5 литра Почистили фильтр АКПП (сеточку). Что порадовало - грязи на ней было ооочень мало. Залили Ravenol, успешно переданный из Москвы. Писать отчеты пока рановато, но первые ощущения: 1. Машина стала уверенней набирать скорость. 2. Исчезли рывки при резком нажатии на педаль газа. 3. Появилась плавность хода.
При замене выявились подтекающие сальники полуосей. Заказали их для замены. С учетом того, что замена масла в АКПП была не полной, при замене сальников, вытечет еще масло и будет долито новенькое.
Работа по замене масла в Киеве обошлась в 20 у.е. В нее вошла: 1. Снятие-установка защиты двигателя 2. Чистка фильтра АКПП 3. Снятие-установка поддона картера 4. Новый герметик для поддона 5. Слив-залив масла.
|
Сообщение отредактировал philips_ua - Понедельник, 14 Мая 2012, 21:41
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DrQweL - Москва
|
88 |
11:53 |
Воскресенье, 03 Июня 2012
|
|
так какое надо: минеральное 45000-34D00 Масло трансмиссионное "Atf jws3314", минеральное, емк. 1л или полусинтетическое 04500-00130 Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF MX4 JWS 3314", 1л
или лучше аналог Ravenol взять ????
|
Сообщение отредактировал DrQweL - Воскресенье, 03 Июня 2012, 11:58
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
89 |
15:47 |
Воскресенье, 03 Июня 2012
|
|
Ездим уже месяц после замены на Ravenol - полет пока нормальный
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
90 |
19:27 |
Понедельник, 04 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (philips_ua) Ездим уже месяц после замены на Ravenol - полет пока нормальный Мы ездим около года тфу тфу тфу тоже не жалуюсь, а зимой ещё и довольна была- каробочку греть почти не нужно.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|