ATF ESSO JWS 3314 чем заменить?
|
|
ror - Новосибирск
|
1 |
19:27 |
Суббота, 18 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Собственно, чем заменить ATF ESSO JWS 3314? Кто какое масло использует в АКПП?
Добавлено (18 Апрель 2009, 19:27) --------------------------------------------- В сервисной книжке http://www.sokia.ru/u/File/service_book.pdf указано:
Примечания: 1) Если данная жидкость не доступна на рынке, то допускается использовать Mobil 1 Synthetic ATF. 2) В автоматической коробке передач Picanto рекомендуется использовать Esso JWS 3314, в случае недоступности на рынке можно использовать Mobil Multipurpose ATF. Тормозная жидкость – Esso Brake Fluid. Гидроусилитель руля – Mobil 1 Synthetic ATF.
Добавлено (16 апреля 2014) --------- Анализ масла ССЫЛКА - там же обсуждение вариантов замены. В прикреплении тоже анализ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
46 |
11:37 |
Воскресенье, 11 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Купил для замены RAVENOL ATF JF405E 10л, в понедельник-вторник доставят, буду менять. По результатам отпишусь. Сейчас пробег 66к, 1.1L AT.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
47 |
12:29 |
|
|
Останий, помнишь, вот здесь>> было начало тех вопросов (Picantная открыла тему на auto.ru, я продолжил):
Игорь РАВЕНОЛОВ: "Номер 04500-00130 - это упаковка для корейского рынка. Номер 45000-34D00 - это ТО ЖЕ САМОЕ МАСЛО, только упаковка для американского рынка. Рецептура у этих масел ОДИНАКОВАЯ. Допускается смешивание в любых пропорциях. Далее, масло RAVENOL ATF JF405E изготовлено на точно таком же пакете присадок, что и указанные выше оригиналы. Единственное различие - это в комбинации базовых масел. Оригинал на базе гидрокрекинга, а RAVENOL - с добавлением PAO... PAO - это Poly Alpha Olefin, типа, крутая синтетика с самыми лучшими низкотемпературными свойствами, термостабильностью и т.д. А гидрокрекинг - это, типа, улучшенная минералка."
Ты сам тогда написал: Quote (Останий) Зная наши коробки, не однажды прочитав про стоимость их ремонта и лично столкнувшись с проблемами при замене масла, зная, что данные масла на разной основе, никто и никогда не заставит меня смешать их...
Я тоже не решился бы смешивать. (Хотя у меня на New жидкость другая, более распространённая (ATF SP-III), я предпочел за безумные деньги купить у официального дилера литр оригинальной жидкости, чтоб потом не рвать на себе волосы. И то есть сомнение: имеется версия, что на конвейер КИА эту АТФ-ку поставляет SK, а в запчасти идёт жижа с логотипом Хёндэ, сделанная Мичангом - но никто ведь нам никогда не покажет документов, что ATF SP-III производства SK и производства MICHANG химически неотличимы.)
Quote (Останий) Есть у RAVENOL исследования и тесты подобного смешивания? Или "можно смешивать" - это просто утверждение одного человека?
Не могу знать! Спроси у него самого. Но вообще на auto.ru в форуме "Масла и смазки" почему-то преобладает мнение, что АТФ-ки на разной основе можно безболезненно смешивать, лишь бы спецификация совпадала. На чём основано это мнение и насколько оно справедливо - не знаю...
Добавлено (11 Сентябрь 2011, 12:29) --------------------------------------------- 1XTR, читайте здесь>>, нужно ДВА заправочных объёма, т.е. 11 литров. Наверное, Вам имеет смысл дозаказать ещё литрушку. Не пойдёт в дело - так остнется на доливку, тоже не вредно...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
48 |
15:11 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, я собираюсь менять так же, как это делал lexabmw1. Только сделаю 3 заливки, так что 10л. мне вполне хватит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
49 |
16:25 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, я очень глубоко и долго вникал в америкосовские автомобили (форд фокус), для себя сделал вывод, что жидкости, произведенные для америкосов, считаются самыми лучшими.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
50 |
20:13 |
|
|
denis23_05, но, похоже, что эту американскую упаковку везут к нам из Эмиратов. А уж почему так - в силу ли логистических загогулин, или за счет мировых родственных связей предприимчивых индусов, арабов, китайцев -
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
levelord - Ростов-на-Дону
|
51 |
20:50 |
Среда, 28 Сентября 2011
|
|
Люди такой вопрос, сколько масла нужно влить назад в автомат после разборки и промывки?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
52 |
20:58 |
Среда, 28 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (levelord) сколько масла нужно влить назад в автомат А сколько вылил из автомата ровно лтолько-же и вливай. P/S Попользуйся поиском. Есть тех регламентации, описании, и всё уже давно разжованно.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
M_Swan - Москва
|
54 |
23:32 |
Пятница, 30 Сентября 2011
|
|
levelord, ну SP-III то Вам зачем, у Вас же дорестайлинговая машина!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
55 |
00:54 |
Суббота, 01 Октября 2011
|
|
Quote (M_Swan) ну SP-III то Вам зачем, у Вас же дорестайлинговая машина! Ага, это я по ошибке купил. Уже обменял.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
56 |
16:32 |
Суббота, 01 Октября 2011
|
|
levelord, спасибо Вам за эти фотографии, они очень нужны, я вставил ссылку на них в теме про ATF для Пиканто Нью.
А обменяли на оригинал? Если Вас не затруднит, выложите сюда фотографии "правильной" жидкости, пожалуйста. И в очередной раз подчеркнём: даже самая оригинальная жидкость SP-III не подходит для АКПП дорестайлинговой Пиканто.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
57 |
19:06 |
Суббота, 01 Октября 2011
|
|
Quote (M_Swan) А обменяли на оригинал? Если Вас не затруднит, выложите сюда фотографии "правильной" жидкости, пожалуйста. К сожалению, не оригинал. Купил Ravenol JF405e.
|
Сообщение отредактировал levelord - Суббота, 01 Октября 2011, 19:26
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nastya_rol - москва
|
58 |
18:10 |
Четверг, 13 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Народ, если кто-то уже делал полную замену масла в АКПП, скажите сколько примерно нужно масла??? А то мне везде разные цифры называют
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
59 |
18:36 |
Четверг, 13 Октября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (nastya_rol) А то мне везде разные цифры называют
так это смотря как и чем менять
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Котейка - Ярославль
|
60 |
10:49 |
Вторник, 18 Октября 2011
|
|
выяснил, что мне залили у дилера на дорестайлинговую коробку: BP Autran MM-SP III
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|