Коробка передач
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
62 |
18:14 |
Понедельник, 11 Октября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Roxana, такое впечатление, что это дефект коробки или сцепления. Бегом в сервис! Пусть чинят по гарантии.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Roxana -
|
63 |
19:45 |
Понедельник, 11 Октября 2010
|
|
Quote (Oleg) Roxana, такое впечатление, что это дефект коробки или сцепления. Бегом в сервис! Пусть чинят по гарантии. Спасибо огромное! Через 1000 км на замену масла, тогда и совмещу..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
blackcat - Москва
|
64 |
08:19 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
|
Всем привет, столкнулась со странной проблемой, не знаю в чем может быть дело, может кто то сталкивался: У меня АКПП, еду, легко давлю скажем на газ с постоянной скоростью 60 км и машина редко, но начинает резко как бы рвать вперед толчком резким. Жду ответов))) Заранее спасибо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
65 |
13:20 |
Среда, 08 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
У тебя режим O/D выключен? На приборке горит значок O/D? Ес ли да, то это не проблема, просто ты немного отпускаешь педаль газа (например кочка или нога устала) и машина автоматом переходит на более низкую передачу. У нее на выключенном O/D как раз в районе 60-70км переключение со второй на третью и обратно
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
66 |
20:12 |
Воскресенье, 27 Марта 2011
|
|
у меня тоже не втыкалась первая, и задняя через раз. В сервисе мне сказали что так как коробка простая и нет синхронизаторов на 1 и задней - так должно быть. через несколько дней я снова туда приехал и настоял на диагностике. Мне сказали что если поломки нет я буду оплачивать разбор коробки, а если поломка есть - ремонт по гарантии. Пришлось немного принажать на них, и убедить в необходимости сделать мне машину так чтоб я комфортно ездил. В итоге - сутки машина была в сервисе. Сказали что ничего не нашли, но чудо! После их "неуспешных" поисков первая втыкается всегда! И стоя, и на ходу... А вот задняя может не воткнуться один раз из десяти - спасает двойной выжим сцепления, но это редко и не напрягает. Вот так. В сервис, и убеждать делать по гарантии. Они это очень не любят.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Komilfo - Москва
|
67 |
23:56 |
Воскресенье, 25 Декабря 2011
|
|
4 и 5 втыкаются но раюотают как нетралка чего делать? менял сцепление не помогло(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
68 |
00:10 |
Понедельник, 26 Декабря 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Komilfo, попдробней расскажи.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Komilfo - Москва
|
69 |
00:43 |
Среда, 28 Декабря 2011
|
|
вообщем 123 хорошо втыкаются 45 и задняя хреново 4 могу поймать 5ой нет((( задняя через раз( в сервисе грешат на синхронизаторы( еду на 3 переключаюсь на 4 скорость входит но валы не крутит , тахометр до 5 т оборотов прыгает оот нажатия газа(((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
70 |
06:39 |
Среда, 28 Декабря 2011
|
|
Komilfo, ну одно могу сказать точно. Коробку придется разбирать) это не автомат, так что вокруг нее прыгать и колдовать не поможет. Разбирай, там все ясно станет.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ulsa - ...
|
71 |
19:30 |
Пятница, 30 Декабря 2011
|
|
У нас тут возник вопрос: у нашей АКПП есть "память"? (дорестайл, 2006 год). Т.е. при определенных продолжающихся условиях коробка запоминает, в какой момент переключать передачи и дальше, независимо от изменения условий, продолжает следовать самостоятельно "запрограмированной" программе. Или она не обучаемая?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский
|
72 |
14:28 |
Суббота, 25 Февраля 2012
|
Заслуженный маховик Club-Picanto
Пользователь
Оффлайн
|
ребят, не знаю, туда ли пишу,но все же... у АКПП же нет отката? я так понимаю? почему, когда ставишь рычаг в положение Р, машинка откатывается на пару сантиметров назад... меня стало это пугать,теперь не даю... ставлю на ручник,прежде, чем убрать руку с тормоза
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
Моя лялечка!!!!!!!
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
73 |
14:58 |
Суббота, 25 Февраля 2012
|
|
Да, надо бы эту тему раскидать по местам...
anunik, гляньте у нас статьи по АКПП. При малейшем наклоне - машина на P будет откатываться до включения внутреннего стопора. Этого лучше не допускать, а после этого лучше начинать движение в сторону, противоположную стороне откатывания (если откатилась назад, то после стоянки надо тронуться вперёд - и наоборот). Quote (anunik) ставлю на ручник,прежде, чем убрать руку с тормоза Абсолютно правильные действия.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ljachirina - Ступино
|
74 |
01:04 |
Пятница, 04 Мая 2012
|
|
У меня, но только при переключении с первой на вторую и третую. Но не всегда.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
75 |
14:04 |
Четверг, 27 Ноября 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
Подскажите, кто-нибудь менял сальник привода МКПП? В месте где шрус входит в коробку поддавливает масло, не подскажите каталоговый номер запчасти? А то пишу со слов мастера, сам устройство не знаю(
|
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|