Коробка передач
|
|
stepa - Казань
|
16 |
10:35 |
Воскресенье, 06 Апреля 2008
|
|
Quote (Pred4) При интенсивном разгоне если шустро воткнуть 3ю она залетает с щелчком, разговаривал со знакомым, сказал у него тоже самое, у кого так же? У меня так-же, но только но не с 3-ей, а со 2-ой. А 1-ая всегда с первого раза втыкается? А задняя? У кого как?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
17 |
11:48 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (stepa) У меня так-же, но только но не с 3-ей, а со 2-ой Quote (Pred4) если шустро воткнуть 3ю она залетает с щелчком у меня бывают проблемы с 1 скоростью я писал об этом выше!!! Но чем чаще я езжу тем реже я это замечаю,, Возможно какие то детали притираются и проблема становится менее актуальна!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
18 |
15:18 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
stepa, AMMon, Да тоже грешу на первую скорость, но сейчас такое встречаю ну раз в неделю, не чаще, так бы очень внимание привлекало, больше проблем с задней, частенько не втыкается...а вот третья при быстром разгоне втыкается с щелчком, это впринципе не напрягает, надеюсь это не на что не влияет...
|
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
c2h5oh - Москва
|
19 |
11:43 |
Суббота, 03 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Pred4) больше проблем с задней, частенько не втыкается... во-во такая же бяка. втыкается вроде сразу но как бы наполовину и приходится довтыкать. С остальными проблем нет. Разве что пятая чудно включается, тем не менее с первого раза.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
20 |
14:41 |
Суббота, 03 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
c2h5oh, а вот с пятой прблем не встречал, вроде бы легко входит...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Pred4 - Вологда
|
22 |
19:34 |
Суббота, 03 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Djin, обычно при переходн вниз на передачу она не охотно входит, на месте всегда четко
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lleka -
|
23 |
13:51 |
Четверг, 19 Июня 2008
|
|
Мне сказали что защелкивается трос. Читай мою историю с сервисом тут. Трос жду. Проблему надеюсь решить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
24 |
12:06 |
Вторник, 05 Августа 2008
|
|
Quote (Bizart) Под ней кроется хитрый шаровый механизм, может дело не в коробке а в нем. Поскольку он всетаки из пластика, пусть и из второпластосодержащего, но пластика. И я думаю, что где то есть какие-то деформации при переключении. 80% - причина тут! - т.е. в приводе кулисы или её регулировке.
|
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
25 |
12:48 |
Вторник, 05 Августа 2008
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
У меня тоже иногда бывает первая не втыкается.. Я возвращаю рычаг в нейтраль, затем вправо до упора, отпускаю рычаг полностью, и снова втыкаю первую - всё ОК
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
26 |
18:22 |
Вторник, 05 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
ребята, а у меня все проще - так же началось, первая плохо втыкается, задняя не всегда с первого раза заходит. Проблему решил следующим образом - поменял масло в коробке передач с предварительной промывкой (вывешивал колесо и на 1 передаче 5 минут тарабанил). Сейчас все втыкается как "по маслу". Заливал синтетику
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bizart - Н.Новгород
|
27 |
22:58 |
Понедельник, 15 Сентября 2008
|
|
Предлагаю проверить догадку... Первые десять тысяч я сталкивался п подобной проблемой (и писал об этом ранее), но чем больше пробег тем реже она возникала. Вывод - заусеницы на шестернях, которые со временем притерлись. Судя по тому, что со времени появления этой темы, новых постов от владельцев не поступало у многих также проблема невключения первой передачи исчезла! Отпишитесь у кого со временем все нормализовалось.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
28 |
00:09 |
Вторник, 16 Сентября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
со временем только усиливается этот эффект
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Рыжий - Чебоксары
|
29 |
04:32 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Наездил уже 13,5 т.км, а проблема с 1 и задней передачей так и остались. Хотя свыкся, но бывает и конфузы когда стоишь на светофоре, все соседи уехали, а позади тебя машинки би-би делают и с первого раза пытаешься воткнуть 1-ую передачу.
|
Kia Picanto
LX
2008г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
30 |
07:35 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня тоже при трогании бывает что 1 не вкл.и я просто отпускаю сцепление и его еще разок нажимаю и все супер!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|