Где находится блок управления АКПП
|
|
grf-group - Казань
|
1 |
13:05 |
Вторник, 20 Июля 2021
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Столкнулся с проблемой на своей Пикачу. После проезда около 30 минут, коробка АКПП пинается и уходит в аварию, т.е. остаётся только 3 передача. Чек сразу не появляется, только после выключения зажигания и запуска двигателя. По ошибкам показывает"неисправность соленоида С. Заехал в сервис, произвели диагностику, подтвердили неисправность. В результате замены соленоида и шлейфа, подходящий к нему, проблема не решена! В итоге поехал к автоэлектрику. Он заявил, что с проводкой всё ок и проблема в АКПП. Но объяснив, что только от туда, и заменив все, что требовалось, проблема осталась, то он сказал, что скорее всего нужно смотреть Блок управления АКПП. Вопрос: Где он находится? Пикачу 2008 года рестайлинг ( как я понимаю) Vin: KNEBA24338T519828 Блок управления двигателем:KEFICO 39100-02FC5 АКПП:A4CF0 Подумав, что прошлый автосервис, что-то напутал или попросту ничего не сделал, решил заехать в другой сервис по ремонту АКПП. В итоге, после полной диагностики, в котором проверил работу всех соленоидов, он сказал, что с АКПП всё хорошо, т.к. соленоиды работают отлично, хоть и АКПП в аварии, объяснил, что после пинка, не доходит напряжение до соленоидов, и проблема в электрике или блоке управления АКПП. Вопрос: где он находится, ответить не смог
Добавлено (20 Июля 2021, 13:10) --------------------------------------------- Дополняю: посмотрев все просторы интернета, не нашел где же находится этот злосчастный блок управления АКПП. И сам не мог найти в авто. Может он интегрирован в блок управления двигателем? Помогите пожалуйста)))
|
Сообщение отредактировал grf-group - Вторник, 20 Июля 2021, 13:15
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Yuri123 - Молодежное
|
2 |
13:14 |
Понедельник, 10 Января 2022
|
|
Добрый день. У меня такая же проблема. Поменял все датчики, клапана, проводку АКПП и др. После замены датчика выходного вала АКПП начала вести себя намного лучше, но все равно в определённых режимах может нуться и стать в аварийный режим. Вы решили проблемы с воим пиканто.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
3 |
14:32 |
Вторник, 11 Января 2022
|
|
Где то рядом с эбу. В районе "бардачка"
|
Сообщение отредактировал Lebom - Вторник, 11 Января 2022, 14:37
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
grf-group - Казань
|
4 |
12:37 |
Понедельник, 17 Января 2022
|
|
Цитата Lebom ( ) Где то рядом с эбу. В районе "бардачка" В конечном итоге, мне сказали, что блок управления АКПП и ЭБУ двигателя одно и тоже, т.к. иного нигде нет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Maksyd88 - Никополь
|
5 |
00:55 |
Вторник, 15 Февраля 2022
|
|
Цитата grf-group ( ) В конечном итоге, мне сказали, что блок управления АКПП и ЭБУ двигателя одно и тоже, т.к. иного нигде нет Да не скажи.Блок управления акпп - это одно. А ЭБУ - это другое, ты попробуй в яндексе загугли, даже внешне разные, то что тебе мастер сказал такое - говорит о его не компетентности
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
6 |
20:43 |