Замена Акпп или смена масла Pic АТ 2006г. 138000т.км.
|
|
igorftuning - Оренбург
|
1 |
08:59 |
Пятница, 18 Июля 2014
|
|
Добрый день всем PICANTOводам)))) В общем приобрели мы пару дней назад для сестры за 160 т.р. Пиканту 1.1 Акпп 2006г.в. на одометре 138т.км. пробега(в реале Х.З)(я думаю не больше 160т.км.) . Хозяева мы примерно 3ие
Хозяева бывшие сразу предупредили и сам чувствовал пинки при тест драйве . В общем симптомы как и у всех , ну может немного другие В общем хозяева говорят что в холода все рывки и пинки пропадают . И по их словам ездят так уже 3 года. При переводе в D машина катится назад если под уклоном стоит, сама не трогается вперед , при нажатии педали газа машина резко-пинком срывается с места , даже ударом . На вторую , третью , четвертую вроде норм переключает . Хотя вчера тронулся на первой , при переходе на вторую мотор(взревел) не переключился , как будто передача не включилась , я отпустил газ и 2ая передача включилась ( т.е. я пытался ускориться с 1й передачи) Если очень очень плавно нажимать на газ то трогается практически без пинка .В режиме L иногда пытается даже катиться вперед при отпускании тормоза (но тоже пинается) . Назад на R режиме едет сама , без пинков и т.д (в жару и в холод и после пробок).
Девочка которая ездила , говорит что масло меня ли вроде бы!!!!! при покупке пытал ее отчима говорит что не лазали туда . После покупки поехали к знакомому в сервис , достали щуп АКПП маслице прозрачное уровень в норме .Запаха гари нет . Поддон Акпп такое ощущение что снимался т.к. выступает красный герметик , как то не по заводскому Т.е. как будто пытались сменить маслице но успехом это не увенчалось и она решили ее продать.
В тоже время на форуме кто то писал что на щупе тоже маслице было чистое а при сливе черного цвета .Может и в моем случае так .
В общем прошу посоветовать что делать , стоит ли мыть систему охлаждения или менять масло в АКПП или заказывать с разбора другую? Или влезть в Акпп и попытаться отремонтировать старую .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
14:29 |
Пятница, 18 Июля 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата igorftuning ( ) Или влезть в Акпп и попытаться отремонтировать старую Может получиться так, что надобности в этом не будет.
Цитата igorftuning ( ) стоит ли мыть систему охлаждения или менять масло в АКПП Думаю, что в любом случае стоит, поскольку неизвестно кто и когда это делал (антифриз не дорогой, не то что масло, а менять придется и его тоже), маслице желательно заказать и залить правильное, наши коробочки очень чувствительны к нему. И еще, читал где-то, сейчас на вскидку не нашел, но думаю, что кто-нибудь подскажет где, что переключение скоростей можно исправить и что-то сделав с каким-то проводком. Подскажите где это описано, кто делал?
Цитата igorftuning ( ) заказывать с разбора другую Это всегда можно сделать, если менее затратные методы не помогут.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
3 |
16:27 |
Пятница, 18 Июля 2014
|
|
Как обычно, по пунктам: 1 - когда с утра машина включается, переключения АКПП нормальные или пинки присутствуют? 2 - при скорости 100 км\ч обороты ДВС какие? 3000 или 2600 об\мин (примерно) ? 3 - В режиме R едет сама и на холодную (с утра) и на горячую (после 20 минут по пробкам) ?
Прошу отвечать так же по пунктам.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
4 |
00:46 |
Суббота, 19 Июля 2014
|
|
Мой "заочный диагноз" - ехать в специализированный коробочный сервис, лучше всего ниссановский, на переборку коробки с заменой изношенных элементов. При этом "сами собой" поменяются и атф, и охлажидкость.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
5 |
08:22 |
Суббота, 19 Июля 2014
|
|
M_Swan, хочу напомнить одного из коробушечного-сервиса... Поменял 3/4 содержимого АКПП, отдал это это 50% стоимости авто. И напомню про Русского - долго мучился, страдал для НАС! А мы, что пользоваться не будем плодами его мучений?
И да, в сервис нужно будет ехать для замены одного из эл.клапанов. Т.к. остальное работает!!! Гидротрансформатор работает - на R едет при любом раскладе Фрикционы живые - едет же )) Посторонних стуков нет - железо тоже рабочее Итог: исполнительное железо не срабатывает как нужно и нужно понять какое.
Понять это может диагност начального уровня т.к. наша АКПП читается простейшими диагностическими инструментами (ELM327).
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igorftuning - Оренбург
|
6 |
12:03 |
Суббота, 19 Июля 2014
|
|
worker Самара Как обычно, по пунктам: 1 - когда с утра машина включается, переключения АКПП нормальные или пинки присутствуют? 2 - при скорости 100 км\ч обороты ДВС какие? 3000 или 2600 об\мин (примерно) ? 3 - В режиме R едет сама и на холодную (с утра) и на горячую (после 20 минут по пробкам) ?
Прошу отвечать так же по пунктам. На машине еще не так много ездим , так что описываю что запомннил 1.вчера машина долго стояла у подьезда на улице примерно +24С , завел горит синий значек температуры обороты ДВС выше 1000 я включил D и она сама тронулась и покатилась вперед .потом нажал на газ и с минимальным пинком она ускорилась 2.до 100 км/ч я ее не разгонял еще )))) обязательно отпишу 3. в режиме R едет и на горячую и на холодную , после долгой пробки тоже отлично катится .
Получается мне сейчас необходимо продиагностировать (считать) ошибки по кпп ? Чек у меня не горит кстати
Всем спасибо ребят что помогаетет и подсказываетет . Буду бороться до последнего и обещаю отписываться на форуме .
Сегодня планирую промыть систему охлаждения и радиаторы ДвсДобавлено (19 Июля 2014, 11:02) --------------------------------------------- Мне лучше купить ELM 327 и самому посмотреть ошибки , или обратиться к диагносту ??? нужно посмотреть именно ошибки по кпп???они считаются если не горит ЧЕК? Добавлено (19 Июля 2014, 12:03) --------------------------------------------- 2.при скорости 100км/ч обороты 2600 примерно. Сегодня всю ночь машина стояла в гараже там примерно +15С завел и на холодную поехала сама без газа и потом трогалась без толчков .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alladin - Екатеринбург
|
7 |
13:19 |
Воскресенье, 20 Июля 2014
|
|
Интересно, насчет об/мин при скорости 100 км/ч ... Этой некий тест?)
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
8 |
18:45 |
|
|
Цитата igorftuning ( ) Мне лучше купить ELM 327 и самому посмотреть ошибки , или обратиться к диагносту ??? нужно посмотреть именно ошибки по кпп???они считаются если не горит ЧЕК? Если есть ноут или комп куда её подключить, то лучше купить, в жизни пригодится. Смотреть нужно именно ошибки КПП. Я объясню как или прям тут могу не великий мануал накрапать ))) Цитата Alladin ( ) 2.при скорости 100км/ч обороты 2600 примерно. Цитата Alladin ( ) Интересно, насчет об/мин при скорости 100 км/ч ... Этой некий тест?) да, это тест. Если обороты 3000 - с КПП или ДВС что-то не так. Пока, как я вижу из имеющейся информации, с КПП, точнее с её мех частью - всё хорошо. Есть проблемы с клапанами в АКПП, теперь их нужно вычислить и поменять.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igorftuning - Оренбург
|
9 |
19:26 |
|
|
$IMAGE1$Есть планшет, так что ошибку думаю получится считать . Только какой софт скачать? Вчера заметил что уровень масла в акпп выше метки НОТ может это на что то влиять?
Поменял антифриз , грязи и прочего небыло вылился чистенький зеленый антифриз видимо до меня уже меняли .
Worker Сколько в Кпп этих клапанов ? меняются они с полным разбором Акпп? или зависит от расположения?????
Добавлено (20 Июля 2014, 19:26) --------------------------------------------- Вот это два клапана????? №50 и №51
|
Сообщение отредактировал igorftuning - Воскресенье, 20 Июля 2014, 19:30
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
10 |
20:17 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата igorftuning ( ) Поменял антифриз , грязи и прочего небыло вылился чистенький зеленый антифриз видимо до меня уже меняли совсем не обязательно чтобы в нем была грязь, он от времени теряет свои свойства. А чистый - это хорошо, значит не лили что ни поподя.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igorftuning - Оренбург
|
11 |
22:12 |
|
|
Я думаю его недавно заменили . Купил сегодня Elm 327 и считал вот эти ошибки неисправность Акпп P0741 Неправильно отрегулирована муфта сцепления P0720 Неисправность в цепи датчика частоты вращения вала
|
Сообщение отредактировал igorftuning - Воскресенье, 20 Июля 2014, 22:24
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
12 |
22:50 |
|
|
igorftuning, для начала сбрось ошибки К стати сбросить их на заведённой машине не получится. Просто включи зажигание и сбрасывай ошибки. Далее наблюдай. P0741 - проблема клапана уравления муфтой сцепления. P0720 - вытекает из ошибки 741, т.к. скорость вращения вала не соответствует ожидаемой.
Далее: После сброса ошибок проблема должна уйти и появится снова при нагреве АКПП. Если так, меняй клапаны (соленоиды). Думаю что менять их лучше кучей.
Добавлено (20 Июля 2014, 22:50) --------------------------------------------- Вот фото клапанов:
из темы о замене масла: http://www.club-picanto.ru/forum/74-2093-47382-16-1289803687
Автор: lexabmw1
На твоём фото из эклатса: №№ 49 (45657-02701), 50 (45661-02700), 51 (45662-02700), 52 (45663-02700)
HYUNDAI/KIA 4565702701 Регулирующий клапан акпп 2 678,00 HYUNDAI/KIA 4566102700 клапан 1 956,00 HYUNDAI/KIA 4566202700 Соленоид акпп 1 255,00 HYUNDAI/KIA 4566302700 Клапан давления масла акпп 2 182,00 Итого: 8 тр...
Нда.. нужно разбираться какой менять )))
PS: К стати вспомнил пост человека который сказал что за всеми этими ошибками АКПП киа пиканто виновна проводка внутри АКПП. Пойду поищу этот пост....
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igorftuning - Оренбург
|
13 |
23:43 |
|
|
http://www.club-picanto.ru/forum/74-864-8#51676 не вот это имел ввиду??? кстати этот способ стоит пробовать описанный Venom ом Я все правильно понимаю соленоиды можно поменять без снятия АКПП т.е. самому? может поменять их все?
Кстати ошибки сбросили сегодня , но машина все равно дергалась и на улице всего +15С, температура ОЖ была +80С
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 21 Июля 2014, 08:30
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
14 |
07:46 |
Понедельник, 21 Июля 2014
|
|
igorftuning, т.к. это всё-таки форум и лечить на расстоянии тут может не каждый, предлагаю в начале попробовать способ от Веном: "Пайка массы". Далее замена проводков в АКПП и только потом замена клапанов! Именно в этой последовательности.
Но, прежде чем резать и паять!!! Нужно произвести замеры сопротивления соленоидов, датчика температуры и напряжения.
Поменять соленоиды можно без снятия АКПП, но нужно в начале удостовериться, что это они
PS: Прошу как можно больше делать фоток процесса. Это важно для всех, в т.ч. и для Вас!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ЯлиЯ - Город-Герой у Черного моря
|
15 |
15:46 |
Понедельник, 21 Июля 2014
|
|
Цитата igorftuning ( ) Я все правильно понимаю соленоиды можно поменять без снятия АКПП т.е. самому? может поменять их все? можно, там ничего сложного нет. Делали это параллельно с заменой масла.
Когда проблемы с коробкой были, то поменяли их сдуру(якобы мастер сказал, что дело в них). Сколько нибудь проблему это не решило. Тогда пошли по проверенному пути - охл. жидкость с полной промывкой(не знали, что заливалось до нас), замена масла на оригинальное. Пациент стал оживать. В холодное время года проблем вообще нет. Сейчас с приходом жары опять АКПП бывает подтупливает - опять замена охлаждайки. Пока норм.
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|