беда-беда. не работает задняя передача в акпп
|
|
slv-agent - Санкт-Петербург
|
1 |
23:03 |
Среда, 14 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Народ.. кто сталкивался с проблемой? доехала до дома, при попытке припарковаться поняла, что не работает задняя передача: рычаг переключается, при нажатии на газ обороты растут, а машина не двигается. (буквально до этого на заправке сдавала назад - все нормально). масло в акпп выше отметки ХОТ. пробег чуть более 112 тыс., сама наездила ок 13 тыс, бывшие владельцы обслуживались вовремя и у официалов, масло, оригинальное, доливалось буквально недавно- менее месяца. до этого были проблемы, которым, возможно, не уделила достаточного внимания - машина периодически подергивается при движении(кивала на короткую базу и плохой бензин), периодически дергалась на переключении передач (особенно на 1), в последние пару недель иногда возникал звук "дрели" при резком нажатии газа на ускорение. недавно зажигался чек, но ошибка была какая то левая - типа неопознан сигнал ключа или что то в этом роде. чек погасил механик, больше не горел. помогите блондинке - прощаться с коробкой?? или еще есть шанс? п.с. похожей темы не нашла, если что - переадресуйте
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
2 |
02:34 |
Четверг, 15 Марта 2012
|
|
Масло доливалось... А когда заменялось и на что?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
3 |
12:06 |
Пятница, 16 Марта 2012
|
|
А разве на пиканте не падает ошибка TCM (Transmission Control Module), когда разность оборотов входного и выходного валов АКПП на сколько-то процентов больше, чем норматив заданной передачи?
Кстати, а когда выбирается задняя передача, огни заднего хода загораются?
P.S. Что-то не могу найти список вообще всех возможных ошибок на пикантёнке....
|
Сообщение отредактировал craton - Пятница, 16 Марта 2012, 12:56
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
4 |
10:58 |
Среда, 21 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
что то долго я выясняла вопрос по поводу предыдущего обслуживания, к сожалению, бывшие владельцы не помнят, когда именно было поменяно масло, на что я после этого даже не спрашивала, но утверждают, что меняли. мне доливали такое масло .. есть возможность появления проблем, если масла были разные? и какие варианты, если да когда выбирается задняя передача - огни заднего хода горят. поеду сегодня к мастеру, посмотрим, что скажет может кто знает примерный ценник переборки коробки - а то в интернете разброс довольно широкий
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
5 |
13:18 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
Quote (slv-agent) может кто знает примерный ценник переборки коробки - а то в интернете разброс довольно широкий Около 10 снять/поставить/масло, далее смотря на сколько всё плохо.... Если перебор только одной пары - можно в 15-20 уложиться (з/ч+работа), если хуже - то до 100. В половине случаев бывает дешевле купить б/у коробку.
|
Сообщение отредактировал craton - Среда, 21 Марта 2012, 13:27
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
6 |
20:32 |
Среда, 21 Марта 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
slv-agent, походу предыдущие хозяева убили коробку.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
7 |
22:52 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
slv-agent, Машина-то какая? Линейку заполните, что ли, ну, или так напишите. ATF-ка на щупе какого цвета? При обтирании о белую салфтку твёрдые включения есть?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
08:17 |
Четверг, 22 Марта 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (slv-agent) но утверждают, что меняли Лучше бы они его вообще не меняли
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
9 |
15:20 |
Понедельник, 04 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, ой. я не знаю, как ее заполнять пиканта 2007, акпп 1,1 ех потом напишу результаты разборки, на первый взгляд масло старое, но еще приемлемое, стружки не обнаружено (для этого шприцем "образец" вытянули), но более понятно будет, когда его сольют. Quote (craton) Около 10 снять/поставить/масло, далее смотря на сколько всё плохо.... Если перебор только одной пары - можно в 15-20 уложиться (з/ч+работа), если хуже - то до 100. В половине случаев бывает дешевле купить б/у коробку. спасибо, примерно так мне и сказали.Добавлено (04 Июнь 2012, 15:20) --------------------------------------------- что то я не отписалась о своих приключениях, правда сказать то особо нечего((( потому что я ничего не поняла в этих железках))) в общем чинили мою машину как то долго (нашли б/у -коробку и собрали из моей и найденной "новую") - ок 1,5 мес., но думаю, что это еще и делалось довольно неспешно. проблема была где то в механической части, механик сказал, что один подшипник они вообще не нашли (опять же слабо представляю, возможно ли это вообще)) , детали какие "покоцанные" (фото, к сожалению, не делала, а описать мне трудно)) я же не представляю, как это должно в идеале выглядеть).. в общем отдали - минус 55 тыс, из них 35 на детали.. недельку покаталась по городу, вроде ничего, только переключение передач стало не на 3 тыс оборотах, а побольше.. потом поехала в аэропорт и тут начались опять хождения по мукам, т.е. по кольцу.. газ нажимаю, обороты растут, скорость не набирается.. в итоге после съезда на каком то светофоре машина опять отказалась ехать, заглушили, подняли капот - запах. завели - едет.. таким макаром доползла до дома: выключала полностью мотор, заводила и ехала. на сей раз проблема оказалась в гидравлике, что то там перегорело. и вроде как из за перегазовки (хотя в моем понимании - это резкое нажатие газа, а я так практически не делаю, тем более на кольце - там ведь не надо перестраиваться рывком)... в общем чинили еще недельку - правда, уже бесплатно. пока ездит - где то 500 км. уже намотала. через такой же срок контрольный осмотр, ожидаю, а пока другие приключения)) но о них в теме "не заводится"))) другой вопрос, может ли это быть взаимосвязано?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|