ресурс АКПП на Пиканте
|
|
angel - волгоград
|
1 |
19:24 |
Понедельник, 22 Августа 2011
|
|
Приветствую всех форумчан ! возник вопрос ? какой примерно ожидаемый ресурс акпп у Пиканты 2011 года выпуска
|
Сообщение отредактировал angel - Понедельник, 22 Августа 2011, 22:16
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
2 |
23:57 |
Понедельник, 22 Августа 2011
|
|
Гарантия у Вас на 150 000 км. Ну, добавьте ещё 20% запаса. Вот порядка 180 000 км и примИте расчётный ресурс для самоуспокоения.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
angel - волгоград
|
3 |
09:46 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
Спасибо за ответ M_Swan , но тогда получается что ресурс АКПП в 2-3 ниже ресурса двигателя? тогда как можно продлить жизнь коробке автомату? да а если не проходить ТО во сколько может встать ремонт АКПП? спасибо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
4 |
11:59 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
angel, я не думаю, что в современых условиях и двигатели легковых автомобилей рассчитывают на 600 000 км. Знаете, как говорят старики детям, разбившим красивую чашку: если б посуда не билась, фарфоровые заводы не работали бы. Автомобили перешли в разряд потребительских товаров, маркетологи из сил выбиваются, чтобы люди меняли машину раз в 3...5 лет. Зачем избыточный ресурс. Да и потом, загляните на страницу гарантийных обязательств: за 180 тыс. км детали ходовой придётся поменять два-три раза. Впрочем, это всё где-то на сайте уже обсуждалось..
Ремонт АКПП, по опыту коллег, обходится в 40...100 тыс. руб. Но на ТО только проверяют уровень АТФ и меняют её по истечении положенного срока.
Чтобы продлить жизнь коробке, соблюдайте требования инструкции, регулярно проверяйте уровень жидкости, не доливайте разных "универсальных" жидкостей для АКПП, разгоняйтесь и тормозите плавно, пореже пользуйтесь кик-дауном, не загружайте машину больше 3/4 от паспортной грузоподъёмности, не буксируйте ни прицеп, ни другие машины, избегайте буксования (не забирайтесь ни в грязь, ни в снег в расчёте "авось пролезет"), не гоняйте быстрее 130 км/ч, зимой расчищайте место парковки от рыхлого снега до льда, после снегопада не пробивайтесь по снежной каше или целине, по возможности не используйте машину при температуре ниже минус 30 и выше плюс 40 градусов, один-два раза в неделю на парковке включайте хотя бы на несколько секунд режимы "2" и "L", чтобы жидкость циркулировала в соответствующих каналах, избегайте парковок на склонах, даже на небольших наклонах используйте ручной тормоз.
Ну и почитайте у нас статьи и форум про АКПП.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
5 |
15:09 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну не знаю, не знаю. На машину свою я не грешу. Сделана очень даже хорошо для такого класса. Если что в ней сломалось, то только по моей дурости (ибо эта машина у меня первая и я на ней все еще учусь). А вообще, сломать можно все что угодно. Все от отношения к вещи зависит. Я знавала людей, которые движки за 20 тыс. км в хлам уделывали. Я считаю, что если к вещи нормально относиться, беречь, ухаживать и обслуживать, то она вам долго прослужит. А если класть и забивать и насиловать по полной, то тут никакого ресурса не хватит.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SkvarkoN - Москва
|
6 |
22:42 |
Среда, 31 Августа 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
полностью согласна с Galchonok! но вот мне лично боязно покупать автомат.. и ресурс меньше, чем у механики, и починить нельзя.. хотя так хотелось бы на автомате ездить....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
7 |
23:04 |
Среда, 31 Августа 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
SkvarkoN, с АКПП зато двигатель целее будет . АКПП это комфорт, вы же не всю жизнь будите ездить на одной машине
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
10:27 |
Четверг, 01 Сентября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Позволю себе выложить ссылочку, которая может оказаться полезной "АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ. ЗА И ПРОТИВ"
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |