Elle,
посмотрите форум (раздел про двигатель), есть несколько тем про АКПП, там имеются и сообщения о поломках и ремонте. Но вряд ли мы Вам сможем ответить что-то вразумительное. Только сочувствуем.
Мне кажется, поломка коробки - это навязчивый страшный сон всех "автоматчиков": уж больно дорого обходится ремонт и слишком непросто найти толковых мастеров, особенно для нашей нестандартной коробки.
Опыт Остания говорит, что качественный ремонт более вероятно получить в ниссановских сервисах, чем в киавских, потому что коробка Jatco родом из Японии, от Ниссана.
Еще вариант - найти тут у нас на форуме координаты Андрея Попова, он многим помог с запчастями и ремонтом, может, подскажет, куда лучше обратиться с коробкой.
Вы знаете, когда я задумывался о доливе жидкости в АКПП, я прямо по списку обзвонил всех московских дилеров, выясняя цену литровой бутылки "родной" АТФ-ки. Помнится, только в трех местах была "правильная" жидкость, и всего в двух мне дали правильный ответ, какая именно жидкость должна применяться в рестайлинговой Пиканте...