Пробег 85000 или машине три года
|
|
Iwan - Чебоксары
|
1 |
09:26 |
Понедельник, 16 Августа 2010
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как видно из названия темы, машинка у меня уже не новая. В связи с этим хотел бы поинтересоваться у Вас, что можно сделать/поменять/заменить, чтобы и дальше ездить без проблем. P.S. слава Богу пока не подводила
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
2 |
09:55 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Iwan, смотри сетку - график обслуживания
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Iwan - Чебоксары
|
3 |
21:26 |
|
|
almihAM, ты про сетку которая в мануале? так я вообще пока ТО-1 прошел, а потом забил на салон. тока расходники менял. а вот чего ждать сейчас от любимой- даже и не знаю... все таки пробег уже немалый
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
4 |
22:00 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Моей 3 года и пара месяцев и почти 64 000 км пробега. Я не парюсь и с первого дня меняю все по сетке ТО (сперла у официала) каждые 10 тыс км. Благо машинка много денег не просит Имхо, в мануале уж больно глупая сетка. У меня в спертой бумажке понятнее расписано Добавлено (16 Август 2010, 22:00) --------------------------------------------- Если ты менял только расходники, то по-хорошему, надо осмотреть машинку (шланги, трубопроводы, подвеску, болты там всякие), тормоза и прочее. А там уже по ходу ориентироваться. Мастера только толкового найди, если самому будет сложно.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
5 |
23:52 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, а возможность есть скан этой спёртой бумажки выложить?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Iwan - Чебоксары
|
6 |
08:42 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
Galchonok, было бы интересно посмотреть на эту бумажку
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Iwan - Чебоксары
|
7 |
13:31 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
magestic, спасибо за инфу. на след машине тож буду вести такой учет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
8 |
23:18 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
magestic, хорошая табличка, было бы ещё лучше в эту табличку цены вписывать и итог, по каждому ТО.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magestic - Москва
|
9 |
09:15 |
Среда, 18 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, слушай точно. Надо будет вечером попробовать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
10 |
11:41 |
Среда, 18 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сканера нет под рукой. На след неделе выложу
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magestic - Москва
|
11 |
11:50 |
Четверг, 19 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот веду вот такой файл (в экселе) - пробег 110 т. , кому интересно посмотрите историю замен. Перед зимой поменяю еще антифриз, тормозуху, масло, свечи, фильтры салона и воздушный. до 45000 км. обслуживался у оф. дилера Kia Хочу сказать стоимость владения пикантой очень низкая , обожаю эту машину .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bulkin - Казань
|
12 |
21:03 |
Четверг, 19 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
У моей пиканты пробег 83400км,передние тормозные накладки я менял на 72000км,а по чему ты их так часто менял?И что у тебя случилось с сцеплением?И кто нибудь подскажите как менять лампочки габарита,что нужно разбирать руки туда ни как не лезут.
|
!!!Club-Pikanto!!!2008!03!25!2007!МКПП!10!07!74!2!x000000!00000!12!x000000!43!00!0!1!1!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magestic - Москва
|
13 |
10:15 |
Пятница, 20 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
bulkin, по поводу передних колодок - оригинальные действительно за 15 тыс. стерлись, потом стал ставить неоригинальные этих уже на больше хватает, хотя их меняю через 30-40 и еще можно было ездить, так вожу их в багажнике про запас. На передних тормозных дисках можно было бы еще поездить (в сервисе сказали), но поменял из-за тех. осмотра, когда проходил, был перепад торможения по передним колесам. Задние барабанные не менял, проверял мес.назад износ где-то 50%. Лампочку габарита поменять - снимал фару, точнее не снимал, а выдвигал её вперед. А лампы Дал/Ближ можно, но с трудом, не снимая фары поменять. Как снимать фару, где-то было на форуме или откручивай два винта вроде, и на себя фару, идет с трудом. К 60-ти тысячам, туго стало выжиматься сцепление и при длительном стоянии в пробке, при трогании с места немного подергивало машину. Потом порвался трос сцепления, не знаю может сам трос загрязнился, может действительно из-за сцепления он порвался, решено было поменять сцепление. Сейчас пробег 110 т. км симптомов болезни сцепления или тугого хода педали нет, но новый трос сцепления вожу в багажнике на всякий случай.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vitek - Йошкар Ола
|
14 |
18:00 |
Пятница, 20 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Привет всем! У меня пробег 71000 но пока ничего серьёзного не менял кроме лампочек.Лампу габарита поменять фару снимать не надо только болты крепления открутить и выдвинуть на сколько можно.А вот Дал/Ближ на дорестайле левую без выемки никак.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Iwan - Чебоксары
|
15 |
11:00 |
Суббота, 21 Августа 2010
|
|
первый раз меняя лампы бл/даль и габаритки, я снимал фары. При этом еще и бампер снял , весь... ну ла ладно... а затем было самое страшное, меняя лампу бл/даль у меня фиксирующая типа проволка вылетела. я ее нашел, но не понял как ее ставить. пришлось оч аккуратно менять у др фары, чтоб посмотреть как этот фиксатор стоял. Слава Богу все поменял, три недели уже езжу с новыми лампачками
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|