ТО-3 (3 года или 45000 км)
|
|
Лена - Пермь
|
31 |
08:45 |
Пятница, 24 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
они оказывается просто перепутали наряды!!! хотя сначала упирались что все правильно!!!вернули 400 руб за лишний литр... Ура ,это было последнее ТО, ладно хоть амортизаторы поменяли по гарантии....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Рина - Санкт-Петербург
|
32 |
13:13 |
Среда, 08 Декабря 2010
|
|
Коллеги, посоветуйте пожалуйста! В феврале нужно проходить ТО-3, пробег будет слегка за 40 тыс. Вот сижу в раздумьях, быть или не быть ехать к официалам, или податься в любой приличный сервис? На что у нас сохраняется гарантия после 3х лет? В сервисной книжке этими годами все и заканчивается, но когда в салоне машину брала, отлично помню стикер был на стекле - гарантия 5 лет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
33 |
16:28 |
Среда, 08 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Рина, 5 лет гарантии - это рекламный ход и разводилово... по-моему где-то уже это обсуждалось... что же касается Quote (Рина) посоветуйте пожалуйста! ехать к официалам, или податься в любой приличный сервис? я вот что скажу... сам зубами держался за гарантию и ездил к официалам... а теперь вот думаю: а стоило ли все это время так переплачивать за призрачную надежду и кривые руки ?? пока машина совсем новая, да, стоит за гарантию подержаться, а к 3-м годам нечего даже и думать... ищите приличный сервис и обслуживайтесь там, так оно и дешевле и качественнее... имхо...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
34 |
16:50 |
Среда, 08 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Рина, Насоветовать каждый может что угодно, мнение на этот счет у каждого свое. Если ты откажешься от гарантии и что-нибудь сломается из того,что можно было бы по гарантии исправить, ты будешь винить тех,кто советовал отказаться. Если ничего за 2 года не сломается, будешь винить тех,кто советовал остаться у официалов и платить большие деньги за ТО и кривые руки. Этот вопрос тебе придется решать самой и отвечать за свое решение самой Лично я согласен с Сбитый_летчиком. Я на ТО-3 к официалам уже не поехал. Но это ИМХО.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Рина - Санкт-Петербург
|
35 |
17:42 |
Среда, 08 Декабря 2010
|
|
Ребята, спасибо за ваше мнение, тоже склоняюсь к мысли поискать сервис подешевле и понадежней. Вот только как бы узнать, что в машине после трех лет остается гарантийным. Попробую поиском воспользоваться, если говорите что этот вопрос обсуждался.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
36 |
18:47 |
Среда, 08 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Рина, попробуй заглянуть вот сюда http://www.kia.ru/service/warranty/index.php?sphrase_id=1871678 может быть этого тебе будет достаточно...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Рина - Санкт-Петербург
|
37 |
17:47 |
Пятница, 10 Декабря 2010
|
|
Сбитый_летчик, спасибо, почитала. Занятный пункт там есть: Quote Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля. Вечером займусь внимательным изучением сервисной книжки, может мелким шрифтом где что и прописано, что я сразу не заметила. Добавлено (10 Декабрь 2010, 17:47) --------------------------------------------- Итак, докладываю. На обложке сервисной книжки написано - гарантия 3 года, или 100 000 км. Позвонила в Аврору, где проходила предыдущие два ТО, с вопросом, на что сохраняется гарантия на последующие 2 года, которые были заявлены при покупке машины. Вьюнош по имени Андрей чего-то невнятно мямлил, говорил что все вопросы решаются при предъявлении сервисной книжки. Когда я ему рассказала что в ней написано, продолжил что-то пространно мямлить, но из всего сказанного я четко поняла, гарантия 5 лет это рекламная фикция. Так что со спокойной душой ухожу от них, и ищу нормальную контору, которой смогу доверить свою машинку. Питерцы, подскажите, куда можно обратиться, желательно ЮЗ, но это очень желательно, но не принципиально, к надежным людям и на Парнас поеду.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
38 |
15:40 |
Понедельник, 10 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Рина) я четко поняла, гарантия 5 лет это рекламная фикция собственно, то о чем я и говорил ранее Quote (Сбитый_летчик) Рина, 5 лет гарантии - это рекламный ход и разводилово...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
39 |
18:11 |
|
|
Рина, Чем не устраивает Кубинская 4, впрочем я посещаю только вторую смену - чего и другим советую 8 января проходил очередное ТО-30000 - все пункты обсудили, при этом мне ничего не навязывали, со своими расходниками работа оценилась в 3 т.р Я тоже обратил внимание на 5 летнюю гарантию или 150 т.км - при этом мне менеджер подтвердил это условие У меня три года гарантии... Рина, Я тебе советую позвонить в Аврору и обсудить условия гарантии в отделе сервиса с Константином (Сапронецкий)
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
40 |
18:13 |
|
|
Рина, про пятилетнюю гарантию у нас есть специальная статья: http://www.club-picanto.ru/publ....1-0-433 Эта гарантия распространяется на автомобили, проданные в России начиная с 1-го марта 2009 г. - даты, когда дистрибьюция машин КИА была полностью передана компании КИА Моторс Рус. Судя по тому, что в феврале 2011 г. Вашей машине исполняется 3 года, она куплена в феврале 2008 г., когда дистрибьюцию автомобилей КИА осуществляли другие компании. Посмотрите, кто был дистрибьютором Вашей машины - скорее всего, компания СОКИА. Насколько можно судить, КИА Моторс Рус приняла от СОКИА гарантийные обязательства по машинам КИА. Мне кажется, в Вашем случае целесообразно обратиться на какой-то добросовестный сервис (если Вы такой знаете), чтобы провести диагностику машину - если они найдут что-то, требующее серьёзного ремонта - то надо ехать к официалам и ремонтироваться по гарантии, пока она не кончилась. Если ничего не найдут - то можно у них и ТО сделать. Впрочем, советовать со стороны всегда легко, а решение принимать и ответственность перед самой собой нести всё равно Вам.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tuchka - Moscow
|
41 |
13:40 |
Вторник, 21 Июня 2011
|
|
Quote (Val-46) 8 января проходил очередное ТО-30000 - все пункты обсудили, при этом мне ничего не навязывали, со своими расходниками работа оценилась в 3 т.р
Я отдала 10.000 руб у официалов за ТО на 30000 км . Больше не хочу такого разорения! Приближается ТО-3, посоветуйте, пожалуйста, в Москве приличный сервис, которым Вы остались довольны! Желательно в районах юг, юго-восток, восток.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fedor-ya - Новочебоксарск
|
42 |
21:20 |
Среда, 09 Ноября 2011
|
|
Добрый вечер! А кто как думает - нужно ли проходить ТО-3 или самому сменить антифриз, масло-фильтр, воздушн. фильтры и отдать на диагностику двигателя и подвески? Официалы говорят, что обычно на таком пробеге у пикант меняются втулки стабилизатора и рычаги какие-то. Стоимость ТО около 8 Круб за работу которая указана в сетке техобслуж.+ >4Круб на замену втулок рычагов ну и может еще чего найдется
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Episiarsh - Волгоград
|
43 |
12:51 |
Понедельник, 16 Января 2012
|
|
У меня тоже настал час ТО-3. Ну и аккурат к этому, уже две недели как прошло два года машине, т.е. основная гарантия (а не те 5 маркетинговых лет) кончилась. Как я понимаю, теперь ничего нам по гарантии менять не будут. Решил обратится в сторонний сервис. Когда пройду ТО и диагностику отпишу тут свои затраты.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Феникс - Москва
|
44 |
19:45 |
Суббота, 11 Февраля 2012
|
|
У меня была такая проблемы: даже после замены свечей и АКБ сегодня сама не завелась, прикуривали и еще машинка стала дергаться и со стороны пассажирского места под капотом на улице были слышны негромкие щелчки. Решила поехать на диагностику и сразу на ТО-3 (пробег 41822) В пятницу на сегодня записалась только в Русь Моторс, который в Подольске. С моими фильтрами и высоковольтными проводами обошлось 8600 с копейками (их масло Шелл, антифриз, снятие защиты, заменой фильтров и проводов, технической мойкой) Проблема оказалась в этих проводах. Менеджер позвонил где-то через час, после сдачи машины и попросил купить их, т.к. у них закончились. У них они стоять 2000 р., купила в магазине за 490 р. Посоветовали весной прочистить топливную систему. И сказал, что эти провода меняются через 4-6 месяцев (может я не правильно его поняла?). А так с машиной все хорошо. Обслуживание мне понравилось, людей было мало. Ответили на все мои вопросы. Лучше чем в Русь Моторс на Чечерском бульваре, более внимательно. Посидела в разных КИА, в Пиканте новой больше всего понравилось. В трехдверной, дверь оказалась для меня тяжеловатой. В общем в Подольск можно обращаться, кому не далеко. Еще недавно покаталась на новом Соуле, поняла, что не моя машина.
|
Сообщение отредактировал Феникс - Суббота, 11 Февраля 2012, 20:52
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
45 |
08:45 |
Воскресенье, 12 Февраля 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Феникс) снятие защиты Quote (Феникс) технической мойкой У вас , что и правда везде за это берут деньги?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |