Гражданская ответственность
|
|
Ирёныш - Нижний Новгород
|
1 |
12:43 |
Воскресенье, 08 Мая 2011
|
|
Ситуация такая. Моя машина 2007 г.в., спокойно, стояла во дворе дома, как вдруг сработала сигнализация. Выглянув в окно увидела, как женщина с ребёнком внимательно осматривают мою машину. Естественно, я поинтересовалась, что произошло? На что мне ответили, что ребёнок бросил камень и попал в мою машину, но никаких повреждений нет. Мой муж решил всё таки выйти и посмотреть сам, при визуальном осмотре на капоте был выявлены две вмятины и растрескивание краски. Родители ребёнка согласились возместить понесённый мною ущерб, но так как сегодня 8 мая, то доехать до сервиса и оценить ущерб мы не смогли. Я взяла с них расписку в присутствии соседки и мужа, где описали повреждения и написали установочные данные "причинителей ущерба", так же зафиксировали повреждения с помощью фотоаппарата. Так же в расписке указали, что вторая сторона обязуется возместить все расходы связанные с ремонтом ТС, при предъявлении всех подтверждающих документов. Единственное меня смущает, что я лохонулась и не указала сроки возмещения ущерба. И второе, я постараюсь сделать подешевле (соседи всё таки), но вдруг им покажется дорого и они откажутся платить, а у меня сейчас сложилась такая ситуация в семье, что денег нет вообще. Я конечно вложусь, но мне хотелось бы вернуть деньги по быстрее, и не через суд. А то это затянется на годы. Хочу выслушать возможные варианты через суд, но тогда я хочу иметь Их по полной. Но лучше, давайте рассмотрим варианты развития событий мирным путём. Вот такие повреждения у меня
|
Сообщение отредактировал Ирёныш - Воскресенье, 08 Мая 2011, 12:44
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
Снежинка
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zajigallka - Видное
|
2 |
14:12 |
Воскресенье, 08 Мая 2011
|
|
Ирёныш, может быть вам просто стоит ещё раз пообщаться с горе-соседями и прояснить ситуацию в плане материального возмещения, т.е. предупредить о возможно немалой сумме. Ну, чисто для того, чтобы люди были, так сказать, морально готовы к серьёзным выплатам. Уверена, спокойное общение не помешает обеим сторонам. Удачи вам!
|
ячсмитьбю
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Феникс - Москва
|
3 |
19:31 |
Воскресенье, 08 Мая 2011
|
|
Не надо строить такие негативные прогнозы! Пока ведь еще ничего точно не известно. Когда оцените ущерб и озвучите соседям сумму, тогда можно предполагать дальнейшее развитие событий! Не нужно раньше времени нагнетать ситуации, думайте, что нужная сумма у Вас уже в кармане......
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
4 |
20:11 |
Воскресенье, 08 Мая 2011
|
|
Ирёныш, у нас в городе есть чудо мастера, которые вытягивают вмятины без покраски, может в вашем городе тоже такие есть, мне такое повреждение, только на двери, обошлось в 2000р. царапины заполировали, в глаза не бросаются. Плюсы это цена и остается заводская краска, сбережете свои нервы, т.к. сумма будет не большая!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ирёныш - Нижний Новгород
|
5 |
15:40 |
Суббота, 14 Мая 2011
|
|
завтра еду забирать свою машину, цена вопроса 7 тыс. рублей. Сосед обрадовался, что недорого, будем надеяться что в воскресенье он деньги всё- таки отдаст! :))) Добавлено (14 Май 2011, 15:40) --------------------------------------------- ура, деньги у меня! всё закончилось миром, машину сделали!
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
Снежинка
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
16:38 |
Суббота, 14 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Ирёныш, Поздравляю! Хорошо то, что хорошо кончается!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
paulus8107 - томск
|
7 |
16:38 |
Суббота, 14 Мая 2011
|
|
> Здравствуйте. Скажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации?! А > ситуация такова- я жил в уфе, получил права там же. Там же в уфе меня > остановили для проверки док., от меня был небольшой запах, отвезли на > экспертизу, ничего не показало, попросили ещё сдать анализ мочи, > отпустили. Затем история повторилась, только уже инспектор забрал права на > время проведения анализа мочи а это 10 дней. Из этих 10 дней не прошло и > шести, со мной приключилась история и меня закрыли в ровд, на утро вызвали > гибдд, повезли на экспертизу, по дороге я отказался > т неё, так как не видел в этом смысла, привезли меня обратно в ровд. Ну а > дальше я сидел в сизо четыре месяца. Вышел и уехал в томск. Сейчас уже с > 2008 года живу здесь, прописка тоже томская. Здесь уже выяснил что я > лишен, но на сколько не знал. Сделал через гаи в уфу запрос. Они прислали > что лишен на 1.8 года и ещё два нарушения, те которые я описывал ранее, но > только без наказания. По лишению срок уже прошел, и вот уже как полтора > года хожу в гаи за результатами наказания за те якобы нарушения, но ни > каких результатов. Уже делали официально через г > бдд трижды запрос в уфу по этим наруш > ниям, что бы выслали копии постановления суда, но от них ни каких > результатов. И времянку мне тоже не дают ссылаясь на то что у меня нет > оснований на её получение. Что мне делать в этой ситуации? За ответ, за > ранее благодарю!сегодня ходил в очередной раз в гаи, опять ни ответа ни привета. опять просил времянку продлить, говорят что это делает суд?? что делать то??
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
8 |
22:01 |
Понедельник, 30 Мая 2011
|
|
Сообщение paulus8107, было перемещено в соответствующую тему.
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|