Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 04:13
Шины
kopt - Питер 451 | 22:11 | Суббота, 16 Февраля 2013
Пользователь
Оффлайн
На прошлой машине стояли gislaved nf5 - остался недоволен. Первая зима все корошо.. 2 зима (начали вылетать шипы) - плохо гребет по свежему снегу(правда глубокому), по льду на пандус не заехать шлифуют.. выехать с места парковки если перед тобой ледяной бугор - проблема. Все то же самое в 3ю зиму и к концу сезона вылезла приличная грыжа. Вообщем с этой резиной я намахался лопатой
Меню форума
Dimon76 - Мск 452 | 14:57 | Вторник, 19 Февраля 2013
Пользователь
Оффлайн
Я на Kleber езжу, это подразделение Мишки, предыдущие модели делает под своим именем.
Очень доволен, уверенная и надёжная езда.

Меню форума
loffcc - Москва 453 | 13:24 | Среда, 10 Апреля 2013
Новенький
Оффлайн
Приветствую всех! Недавно стали обладателями пикашки и почитав дней 10 получил много полезной информации . Суть вопроса у меня такова : хочу купить и поставить диски 14" 5.5 и к ней резину 185/55 , но такой вопрос вырисовывается т.к у моей машинки стоят передние родные подкрылки и сзади локеры (неоригинал) - не будет ли резина задевать их ? У кого есть данный опыт поделитесь пожалуйста.
Сообщение отредактировал loffcc - Среда, 10 Апреля 2013, 13:25
Меню форума
artemspa - Красноярск 454 | 20:08 | Пятница, 19 Апреля 2013
Новенький
Оффлайн
Ну вот, снег окончательно растаял и установились теплые дни, пришла пора переобуваться и.... второй комплект литья на родных низкопрофильных ханкуках 175/50/15" совсем не хотелось ставить, начали искать, что же влезет на 15 диски и что бы мягко и высоко и не целяло, информации в нете пока по этому поводу - почти 0, в отзыве по белой пиканте нашел, что хорошо встали 185/55/15" зимняя хакка, уже хорошо, но 55 профиль низковат, купили йокохаму АЕ01 185/65/15" (по отзывам - вери гут) за 9500р - примерили одно колесо, не цепляет конечно, но... внешний вид полный писец, в задней арке по сантиметру с каждой стороны, вверх места хватает, в передней арке хуже, т.е. так же по сантиметру с каждой стороны, но при повороте колеса остается буквально щель, палец не просунешь, покачали ее руками, не цепляет, но в дороге все может быть по другому, вобщем поменяли на ханкук К424 (уже эксплуатировал такую - отличная резина) 185/60/15" за 9000р, уже не глядя переобули колеса на шинке, сейчас вот на машину поставили - все отлично и вид нормальный и ничего нигде не цепляет, машина выше на 1см стала, прокатились - идет мягко, мелкие кочки вообще не ощущаются, тишина полнейшая теперь, особенно после зимней, теперь до 80кмчас тишина, потом немного шума, но не от резины, вобщем двиг слышно теперь немного, зимой его вообще не слышали ))).
Датчик парковки нам поменяли весной по гарантии - теперь все отолично, все работает, ничего не поломалось, заполировал несколько небольших коцок (хз от куда взялись) обработал передние боковые , лобовое стекло, зеркала и передние фары антидождем, прикольная штука, вода в капельки собирается и на скорости улетает не оставляя разводов ))).
Расход на компу 8л средний, но пробег 100% город с пробками, поэтому не удивляет, да и по утрам греется по прежнему минут 15 (утром -3).
Кстати если кому родной ханкук нужен - продается 7000р за комплект 175/50/15", новые.

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/kia/picanto/66624/Переобулись в лето..

Решил поделиться инфой, думаю многим будет полезн мой опыт, сам долго искал в нете перед покупкой йокохамы, ничего не нашел.
Прикрепления: 6821668.jpg (92.2 Kb) · 4930977.jpg (72.6 Kb) · 9043003.jpg (72.7 Kb)
Меню форума
kopt - Питер 455 | 20:54 | Пятница, 19 Апреля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (artemspa)
се отлично и вид нормальный и ничего нигде не цепляет, машина выше на 1см стала
ошибочка.. клиренс по сравнению со штатной 175/50 - клиренс увеличился на 23,5 мм
Меню форума
artemspa - Красноярск 456 | 21:36 | Пятница, 19 Апреля 2013
Новенький
Оффлайн
Я имел в виду выше на 1см по сравнению с зимней резиной, зимняя у нас на другом литье Nordman-3 165/65/ R14" на ней даже по бордюрам особо не напрягаясь лазили, ощутимо выше чем на штатной, от штатной я если честно вообще был в недоумении после покупки, зачем было ставить такую низкопрофильную резину на автомобиль нацеленный совершенно на другую аудиторию (вроде пиканту еще никто в качестве спорт кара выходного дня не брал?).
Прикрепления: 6320515.jpg (73.1 Kb)
Меню форума
kopt - Питер 457 | 09:06 | Суббота, 20 Апреля 2013
Пользователь
Оффлайн
я в выходные гоняю по магазинам, пока все спят ))) сегодня ночью получил удар в подвеску там где не ожидал.. вообщем штатная резина для хороших дорог или для маршрута на котором все ямки изучены
Меню форума
Cucu_la_Praline - Кострома 458 | 01:19 | Среда, 24 Апреля 2013
Пользователь
Оффлайн
У меня появилась большая проблема)) Переустановила вчера колеса на летней резине, машину покупала вместе в ними ( kumho какая не помню точно, 155\70), резина там заезженная конкретно,это видно даже мне - новичку) Но планировала пока поездить и так, а к лету, когда появится побольше денег обновить весь комплект с дисками. Но выехав с шиномонтажа я пришла в ужас :o Такое ощущение, что я ехала на старом убитом ржавом ведре, все загремело, забренчало, телефон, очки и т.д. все полетело на пол с полочек в салоне, мягкие игрушки на стеклах стали болтаться как бешеные маятники и я вместе с ними)) Короче, мои впечатления - тихий ужас, на ямах (которые у нас, в принципе, преобладают над остатками асфальта) вообще узнала,что такое ад. Мало того, еще и сама резина шумит так, как будто взлетаю. Отчего так бывает? Все дело в плохой резине? До этого на зимней на ямах, конечно, трясло, но в салоне было спокойно)
В общем, завтра точно решила ехать в магазин, подскажите,пожалуйста, какие шины купить, чтоб ездить как человек, а то от такой езды я скоро ненормальной стану))
п.с. ну и совсем глупый вопрос - если купить резину пошире, диски нужно тоже другие?)

Kia Picanto 2006г МКПП
Меню форума
unicle13 - Челябинск 459 | 07:04 | Среда, 24 Апреля 2013
Пользователь
Оффлайн
зимние какие стояли? размерность в частности

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
kopt - Питер 460 | 08:22 | Среда, 24 Апреля 2013
Пользователь
Оффлайн
может банально перекачали колеса... проверьте давление
Меню форума
Cucu_la_Praline - Кострома 461 | 10:23 | Среда, 24 Апреля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (unicle13)
размерность в частности

по размеру такие же, назывались gislaved nord-frost 3

Kia Picanto 2006г МКПП
Меню форума
unicle13 - Челябинск 462 | 11:54 | Среда, 24 Апреля 2013
Пользователь
Оффлайн
Cucu_la_Praline, правильно отметили выше, проверьте давление в шинах, а вообще кумхо не отличается мягкостью. Корейская резина достаточно жестковата. А вообще, если резина убитая, менять ее и дело с концом)

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
stiker - Санкт-Петербург 463 | 12:38 | Среда, 24 Апреля 2013
Пользователь
Оффлайн
Вчера поставил Matador MP 16 Stella 2 155/65 r14
До них стояли SAVA parfecta того же размера.

Разницы особо не заметил

Kia Picanto Standart 2009г МКПП 1,0л
Меню форума
Cucu_la_Praline - Кострома 464 | 14:21 | Среда, 24 Апреля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (unicle13)
А вообще, если резина убитая, менять ее и дело с концом)
Чем сегодня и займусь))

Kia Picanto 2006г МКПП
Меню форума
artemspa - Красноярск 465 | 16:01 | Среда, 24 Апреля 2013
Новенький
Оффлайн
У старой резины много приколюх бывает, ее может повести винтом или может стать квадратной,  тогда бы вы все описанные прелести даже на абсолютно ровной дороге ощутили бы))), а так из комфортных, как я уже писал выше йокохама АЕ01, ханкук К424 (не путать с К415 - она шумнее).
Меню форума
Поиск: