отлетают болты с литых дисков
|
|
alyawww -
|
1 |
12:52 |
Понедельник, 05 Апреля 2010
|
|
неделю назад поставили литые диски...сегодня обратили внимание что болтына месте а заглушки-наконечники(кажется они так называются) вылетели и потерялись 5 штук с разных колёс. меняли и прикручивали в автосервисе. вопрос- то что вылетели это брак в установке мастеров или такое случается постоянно( стоит ли тогда преобретать новые, всё равно потеряются)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
2 |
14:08 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Может не особо в тему, но после установки новых литых дисков через 200-250 км. надо обязательно протянуть повторно гайки. Я у себя так сделал и был очень удивлен, как прослабла затяжка колесных гаек после указанного пробега.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
3 |
20:40 |
|
|
Big_14, Да, я тоже подкручиваю, не только на литых, на штамповке тоже раскручиваются, но не так правда быстро...
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
4 |
21:04 |
|
|
Закручиваю руками обычным ключом - никогда не отворачиваются...
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
5 |
22:32 |
|
|
Val-46, ну руками-да, а вот почему то когда они пневматическим агрегатом закручивают, то раскручиваются...
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
6 |
23:46 |
|
|
Bentley, Согласен с тобой обсолютно - после их пистолета я первый раз проверил через сотню км - ужаснулся))) две гайки сильно ослабли из четырех. Когда собирал летний комплект - затягивали руками (но с плечом ключа см 70) тоже нехорошо. Я после них сразу перетянул под себя...(вернее своим усилием) И мнение что диски просаживаются я считаю ошибочным...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
7 |
08:27 |
Вторник, 06 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня не разу не раскручивались гайки. у меня штамповки и затягиваю болты сам!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
8 |
10:18 |
Вторник, 06 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Val-46, так написано в инструкции к дискам СКАД. Собственно практика это подтвердила. Правда я не помню пневмоинструментом или вручную закручивали гайки на моей машине. По идее если момент при затяжке был одинаков, то от способа затяжки надежность зависеть не будет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alyawww -
|
9 |
11:25 |
Вторник, 06 Апреля 2010
|
|
Quote (Big_14) пневмоинструментом или вручную закручивали гайки на моей машине на моей затягивали пневматическим агрегатом это точно....результат нечаго хорошего....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
10 |
13:53 |
Вторник, 06 Апреля 2010
|
|
Quote (Big_14) По идее если момент при затяжке был одинаков, то от способа затяжки надежность зависеть не будет В том то все и дело что момент неодинаковый - я после пневмокрута подтягивал не напрягаясь... Конечно есть любители с ноги докручивать - тоже никчему...Зачем по инструкции предусмотренно подтягивание не могу взять в толк. Гайки центрируют колесо и посадочные отверстия под них крепкие...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
11 |
14:32 |
Вторник, 06 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Протягивание предусмотрено видимо из-за того, что гайка и ответное место в диске конусные. Видимо на новом диске в этом месте происходит местное уплотнение и небольшая просадка материала, и гайки как бы ослабляются. Я так понял явление относится только к новым дискам и носит единоразовый характер.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
12 |
16:37 |
Вторник, 06 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
у нас после пневмо дотягивают руками ключом на шиномонтаже сами работники но я езжу в принципе всегда на один шиномонтаж, может потому хорошее отношение к клиенту
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|