Зимние шины
|
|
korsario - Москва
|
256 |
00:36 |
Воскресенье, 24 Октября 2010
|
|
Друзья, переобулся на штатные диски в Continental ContiWinterViking 2 - ощущения что попал. Шум жуткий и не просто гул от зимнего протектора и цоканья шипов, но и вибрационный какой то шум, как будто гайки на колесах откручены. Ужас, а не резина. Вот не советую эксперементировать, проехал 600 км, а привыкнуть не могу. Говорят что по уровню безопасности зимой вас колеса будут радовать, но это не утешает. Первый раз за 20 лет такой попадос, в следующем году покрышки пойдут на клумбы сестре.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
257 |
13:17 |
Воскресенье, 24 Октября 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
korsario, вибрация вертикальная, или как будто колеса неотбалансированные? А то может и правда неотбалансировали? А вертикальная может быть из-за неправильного хранения резины, может пройти, а может и нет. Это плохо и балансирование не спасет. А поскольку уже езженая немного, то и магазин обратно не возьмет... Вообще на шинмонтаже,если мастер нормальный, то должен был обратить на это внимание и сказать.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Joker33rus - Москва
|
258 |
09:55 |
Понедельник, 25 Октября 2010
|
|
korsario, обрати внимание на любые тесты зимних шин. Если в плюсах есть отличное сцепление на снегу и льду, то в минусах обязательно шум и может быть повышенный расход топлива. В твоем случае именно такая картина.
|
Русские называют дорОгой то место, где собираются проехать...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natali74 - Москва
|
259 |
11:21 |
|
|
Вчера переобула свою Пикашу в зимнюю резину, в магазине Русь в Митино, покупаешь у них резину, переобувают бесплатно. 30 минут и всё готово!!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
260 |
18:03 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Natali74, Вам очередное китайское предупреждение! Не стОит создавать тем, которые уже есть!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
261 |
10:13 |
Вторник, 26 Октября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вчера приобрёл зимнюю резину Kleber Kapnor 5 (шип.) 175/65/14. Нашёл б/у в отличном состоянии, не хватает пары шипов. Приобрёл на форуме Getz Club.Очень удобно и по приемлемой цене. Скоро поставлю и сделаю фотки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
262 |
14:56 |
Вторник, 26 Октября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Офф А кто-нибудь удалял из резины родные шипы? А то хочу повытаскивать свои. Чем и как быстрее?
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Joker33rus - Москва
|
263 |
15:05 |
Вторник, 26 Октября 2010
|
|
Quote (Big_14) А кто-нибудь удалял из резины родные шипы? А то хочу повытаскивать свои. Чем и как быстрее? Плоскогубцами. А зачем? Мало осталось?
|
Русские называют дорОгой то место, где собираются проехать...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
264 |
15:25 |
Вторник, 26 Октября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да нет, все на месте. Изначально хотел резину "липучку" без шипов, но не нашел. В Краснодарском крае зимой в основном дороги без снега-чистый асфальт, а в гололед при 0 градусов и шипы не спасают. Лишний шум только. Добавлено (26 Октябрь 2010, 15:25) --------------------------------------------- Шипы могут дарить ложное чувство безопасности и вседозволенности. А так нет и нет... Соответственно и поведение другое.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
265 |
16:35 |
Вторник, 26 Октября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Big_14, ну это всё равно не липучка будет. Там и принцип совсем другой при разработке рисунка и протектора, да и состав резины ,скорее всего, отличается.Делал так у меня приятель, вытаскивал плоскогубцами шипы, но по ощущениям получается ближе к всесезонке, чем к липучке.Я бы не стал выдёргивать, всё-таки сама модель проектируется с учётом установки шипов и её поведение на трассе определяется их наличием.Может лучше продать её и взять именно липучку?А там как знаешь...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
266 |
20:26 |
Вторник, 26 Октября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Может быть и так. Шипы все равно быстро стираются по асфальту, гораздо быстрее чем протектор. Производители вроде не запрещают продолжать эксплуатировать резину со сточенными шипами. Добавлено (26 Октябрь 2010, 19:27) --------------------------------------------- Всетаки шипы дополняют протектор, а не наоборот. Добавлено (26 Октябрь 2010, 20:26) --------------------------------------------- Опытным путем выяснил, что шипы лучше всего выковыривать поддевая обыкновенной отверткой, каждый раз макая ее в растительное масло-шипы вылетают на ура, так что надо придерживать чтоб шип в глаз не "стрельнул". На 90 шипов ушло примерно полчаса. Спасибо откликнувшимся за советы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
|
268 |
17:28 |
Среда, 27 Октября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да можно и быстрее. У меня еще 3 колеса для тренировок
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
269 |
12:20 |
Четверг, 28 Октября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вчера поставил наконец новые колёса. Теперь стоит 175/65/14. Ощущение, что едешь на миниджипе каком-то. Очень крепко стоит на дороге, по сравнению с 155/70/13. Не знаю почему, но 18 мм чувствуется даже когда сажусь в машину. Когда едешь, тоже чувствуется что сидишь выше. А вроде всего 18 мм. Особенно ощущается, когда на светофоре рядом кто-то подъедет. Разгон конечно пострадал, но для зимы это и не надо.Тут главное спокойствие. Придётся доработать подкрылок феном, так как зазор при определённом положении переднего колеса уменьшается до 2 мм.Не знаю как зимой будет, но лучше сейчас погрею подкрылок феном и оптимизирую его форму относительно внутреннего пространства. Замерил самое главное, дорожный просвет. Получилось : - 180 мм под аэродинамической юбкой бампера - 162 мм под самой низкой точкой защиты Хороший результат для зимних поездок по Родине.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Четверг, 28 Октября 2010, 12:21
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nastasija - Самара
|
270 |
12:59 |
Четверг, 28 Октября 2010
|
|
Подслушала тут в магазине один разговор - мужчина хотел доставить на шипованную резину дополнительные шипы (не вылетевшие заменить, а именно дополнительные). Задумалась - а правильно ли это? Мне кажется, что сцепление по асфальту будет хуже. Или нет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|