Внимание всем ПИКАНТОВОДАМ
|
|
Bizart - Н.Новгород
|
1 |
23:11 |
Пятница, 17 Октября 2008
|
|
Хочу рассказать Вам, уважаемые владельцы kia picanto о неприятном сюрпризе, который подготовили нам корейские производители. Вобщем было так... Еду я себе по трассе, никому не мешаю... обгоняю фуру, пятая передача, переключаться лень, педаль в пол... и вот обгон завершен, я отпускаю газ, но машина продолжает разгоняться??? Доля секунды... проверяю педаль нажатием - а она обмякла и нижатие на нее не вызывает никакой реакции... Даже не верю. Еще доля секунды, понимаю, что что-то не то... включаю нетралку... движок уходит в отсечку... ревет не по детски... Все это происходит ночью, на 120км/ч, между двух фур, спереди и сзади, обочина не приведи господь на такую съехать... Вобщем остановился, куда деваться-то. В мозгу крутится вопрос, что случилось??? Ну бывает тросик рвет, но тогда машина глохнет, а не рвет вперед. Закусило??? Вобщем открываю капот. Сразу вижу, что дроссельная заслонка открыта на максимум, что ее держит? А держит ее болт крепления пластикового кожуха (см. фото). За пару лет, он самопроизвольно раскрутился, и когда я надавил педаль до упора - приводной механизм зацепился за выкрутившийся болт, соответственно заслонка осталась полностью открытой. Вобщем мне еще повезло, что все нормально закончилось, просто было время на отреагировать на ситуацию... случись такое в городском потоке - времени может и не хватить... СОВЕТУЮ ВСЕМ ЗАТЯНУТЬ ДАННЫЙ БОЛТ ВО ИЗБЕЖАНИИ НЕПРИЯТНОСТЕЙ!!!!
|
Сообщение отредактировал Bizart - Пятница, 17 Октября 2008, 23:11
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
AMMon - Москва
|
3 |
23:29 |
Пятница, 17 Октября 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Bizart, спасибо что предупредил, а то я под капот вообще давно не заглядывал!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
4 |
23:38 |
Пятница, 17 Октября 2008
|
|
Кстати недавно разбирал всю воздушную систему, хотел заменить на нулевик, так вот что обнаружил...кстати совсем забыл вам об этом рассказать...Есть шурупчик сзади, для откручивания коробки где фильтр потчевает, так я обнаружил чмсто случайно, что у меня как-то не совсем прикольно закреплен главный тормозной цилиндр. Он не то чтобы качается, но если чуть усилий привести то ходит из стороны в сторону. Так я вот задумался, не должен ли он быть закреплен намертво??
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Йель -
|
5 |
11:11 |
Суббота, 18 Октября 2008
|
|
Мдя уж, вот так история... вообще то новые иномарки покупаются как раз для того, чтобы под капотом делать было нечего, по крайней мере первый год
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
k60 - Курск
|
7 |
14:14 |
Суббота, 18 Октября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
???, это не конструктивный просчет, просто изредка заглядывайте под капот и все будет нормально !
|
Сообщение отредактировал AMMon - Суббота, 18 Октября 2008, 18:43
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
8 |
21:05 |
Воскресенье, 19 Октября 2008
|
|
+++ никак не думал,что КИАвтопром похож на ВАЗ !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
9 |
21:14 |
Воскресенье, 19 Октября 2008
|
|
Leppo, на самом деле такая штуку только у пиканто замечал, у меня у пиканто старший брат спортэйдж, у него все хорошо сделано, вот только АКПП глючная))
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
murzila_2003 - Санкт-Петербург
|
10 |
08:35 |
Понедельник, 20 Октября 2008
|
|
А у первого спортейджа глучил передний привод... только починишь, так он через месяцок уже не врубается...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
galilei105 -
|
11 |
11:09 |
|
|
Всем привет! купили пиканту ЖОНЕ ..... пробег 40 тыщ в 41 ... загорелся ЧЕК диагносты сказали .. бедная смесь ..стерли ошибку . Заменил бензо. фильтор. оказался внутри бензобака . сейчас 42 000 опять загорелся незнай на чо грешить .А В ОСТАЛЬНОМ .машинка нравится .прикольная.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
12 |
20:19 |
|
|
murzila_2003, ты знаешь этот тоже не без грехов, у него например после пользования типтроника или круиза, загорается ЧЕК(((но после 5-6 перезапусканий двигателя погасает. galilei105, сто пудово неисправная электрика. Мне на ТО говорили, что это не бедная смесь, а повышенное количество плохих газов , которые катализатор не в силе очистить...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cat - Вологда
|
13 |
14:15 |
Понедельник, 27 Апреля 2009
|
|
Всем привет, мальчики а если под капот заглядывать только на ТО?
|
KIA Picanto механика 1.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
16:06 |
Понедельник, 27 Апреля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Cat) а если под капот заглядывать только на ТО Может и повезти...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |