Прожорливый Пикемон
|
|
kkate22 - Санкт-Петербург
|
1 |
09:04 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
А я со своей видимо расстанусь... Жаль конечно, она молодая. 2010 года. Но 35 литров на 230 км - это слишком! Вот вам и недостатки!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
2 |
10:25 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Quote (kkate22) 35 литров на 230 км как меряли расход? У меня в ноябре-декабре в пик московских пробок бывало от полного бака до лампочки около 230 км проезда, то бишь порядка 12,5 л на 100 км. Но это именно в пробках, когда за 2 часа проезжаешь 10 км. И тоже расстраивался по расходу. А в новогодние праздники заправил полный бак и только сегодня лампочка включилась, а на одометре 450 км, то бишь 6,4 л на 100 км получается, если езда по трассе без пробок.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
3 |
10:27 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
kkate22, это не нормально , я считаю не стоит так рубить с плеча, на форуме есть много информации по поводу этой проблемы, почитай может поможет решить проблему! Просто машинка чудесная!!! Вот здесь почитай! Какой расход топлива нормальный Расход топлива Огроменный расход топлива В чем причины большого расхода топлива
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
10:27 |
Среда, 12 Января 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Да и настораживает заявленные 35 литров, это грубо говоря от сухого до сухого. Так не бывает, а от лампочки до лампочки всего 29 литров.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Т687СА - Воронеж
|
5 |
10:30 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Что-то странно. Может быть вы что-то неправильно померили? И сколько вы из 35 литров потратили в холостую (прогрев, стояние в пробке и прочее)? Моя Пикуля тоже 2010 года, пробег 6500, летом ела около 6-7 л по городу. Надо отметить, что мой стиль вождения нельзя назвать плавным. Часто стартую с места резко, не сбавляю скорости заранее, увидев красный сигнал светофора и т.д. А сейчас, в зимнее время, ест около 8 литров.
|
Kia Picanto
0000г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
6 |
11:04 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Я езжу на работу и с работы - это максимум. Для других поездок - на машине с мужем. Расстояние до работы 10 км туда и 10 обратно. Началось такое с расходом с сентября. Куплена в середине июля. Последнюю проверку устраивала таким образом - заправилась по максимуму, во время поездки не пользовалась кондиционером, подогревом сидений, обогревом заднего стекла (ну или по минимуму). Даже в пробке пробовала постоянно переключаться на нейтраль. Хотя пробок не так уж и много на моем пути на работу. И все-равно - это последние показатели - 35 на 230. Добавлено (12 Январь 2011, 10:51) --------------------------------------------- Данные с последней заправки по чеку - 32,93 литра залито (по самое "нимогу"). Лампочка начала гореть - сразу на заправку. Ну конечно чуть утрирую. И как снова загорелась, смотрю - проехала 227 км. Добавлено (12 Январь 2011, 11:02) ---------------------------------------------
Quote (IRA) Вот здесь почитай! Спасибо, поизучаю... Добавлено (12 Январь 2011, 11:03) ---------------------------------------------
Quote (Т687СА) Может быть вы что-то неправильно померили? А как померить правильно? Добавлено (12 Январь 2011, 11:04) ---------------------------------------------
Quote (Останий) Да и настораживает заявленные 35 литров, это грубо говоря от сухого до сухого. Так не бывает, а от лампочки до лампочки всего 29 литров. Данные с последней заправки по чеку - 32,93 литра залито (по самое "нимогу"). Лампочка начала гореть - сразу на заправку. Ну конечно чуть утрирую. И как снова загорелась, смотрю - проехала 227 км.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
7 |
11:04 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Quote (kkate22) И как снова загорелась, смотрю - проехала 227 км ну вот, 2,5 литра уже нашли . Если загорелась лампочка, значит в баке еще 6 литров, а значит 230 км Вы проехали на 29 литрах, то бишь расход около 12,5 л. Я с многими пикантоводами общался - зимой у многих расход свыше 10, к сожалению...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andbal - Нижневартовск
|
8 |
11:08 |
Среда, 12 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
С новья тоже кушала красавица 10-12 литров. Через год-10000ткм пробега заметно уменьшила аппетит. Ща просто нюхает бензин!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
11:09 |
Среда, 12 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
kkate22, Попробуй сменить заправку, при недавно загоревшейся лампочке никак не войдет Quote (kkate22) 32,93 литра , тем более до момента отключения пистолета. при загоревшейся лампочке и 30 до отключения не войдет, 30 можно залить только с канистры, да и то доливая только потихонечку. Ну и от качества банзина расход тоже очень зависит, от того какое масло залито, возможно что то, на котором машинка пришла, (ИМХО) я бы его на зиму оставлять не стал (за 10 км машина до рабочей температуры и не прогреется,я значит и расход будет больше, у тебя еще и АКПП поди? Или ты ее греешь, если греешь, то сколько?Это ведь тоже расход), от резины зависит расход и от того как у вас там чистят улицы, если снега на дорогах много-естественно съест больше, на холостых в пробках машина тоже кстати не святым духом питается... Опять же манера езды, некоторые свои летние привычки пытаются перенести в зиму, что тоже только увеличивает расход. А вообще раз машинка гарантийная, я бы съездил ее проверить и пожаловался на большой расход, причин-то может быть много, которые сразу в глаза и не бросятся
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
10 |
11:16 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Quote (mromance) то бишь расход около 12,5 л И это не мало для заявленной...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
11 |
11:21 |
Среда, 12 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
kkate22, Думаю,что если поискать, то легко найдутся еще литра 3-4, проверено уже. Реально можно добиться расхода зимой в городе на шипах и на АКПП не превышающего 7.5 литров даже при активном стиле вождения.А при спокойном и того меньше. Тоже проверено. Да и учитывая пробег...машина еще толком и обкатку-то не прошла, вот если ее обкатать неправильно, тогда расход у нее потом может и сильно не снизится.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
12 |
11:24 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Quote (Останий) А вообще раз машинка гарантийная, я бы съездил ее проверить и пожаловался на большой расход так и сделала - что-то посмотрели, покрутили - только ничего не изменилось, сказали - не знаем... Quote (Останий) тем более до момента отключения пистолета Стояли и потихоньку из пистолета принудительно заливали до самой пробки... Quote (Останий) от того какое масло залито тоже уже поменяли из-за расхода, была мысль такая... Добавлено (12 Январь 2011, 11:23) ---------------------------------------------
Quote (Останий) если ее обкатать неправильно неправильно - это как? сейчас пробег - около 2,5 тыс. Добавлено (12 Январь 2011, 11:24) ---------------------------------------------
Quote (Andbal) Через год-10000ткм Долго-то как...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
11:25 |
Среда, 12 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
kkate22, Что ж, повторюсь, смени заправку. На дворе зима, то,что летом незаметно всегда зимой проявляется. Кстати, все равно под пробку столько войти не должно было, поди у вас прилично недоливают на заправке.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Т687СА - Воронеж
|
14 |
11:25 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Quote (kkate22) Данные с последней заправки по чеку - 32,93 литра залито (по самое "нимогу"). Лампочка начала гореть - сразу на заправку. Что-то сомнительно. Я последнее время слежу за расходом и измеряю его "от лампочки до лампочки". В бак входит всегда около 27 литров, не более.
|
Kia Picanto
0000г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
11:29 |
Среда, 12 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Т687СА) В бак входит всегда около 27 литров, не более. До выключения пистолета? - Так и есть. Иногда можно еще литр под пробку нацедить.Если с канистры, то почти два.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |