Лекарства,противопоказанные за рулем
|
|
Неблондинка - Пермь
|
1 |
22:36 |
Среда, 15 Апреля 2009
|
|
У нас в городе был случай,когда мужик лишился прав, потому что случайно попался ментам после приема какого-то средства от аллергии. Подробности не знаю,да и дело не в этом. Всем известно, что есть ряд "ходовых" лекарственных средств, которые не рекомендуется употреблять перед тем как садиться за руль, но не всем этот ряд известен, может стоит разместить какой-то основной перечень. Мне кажется, здесь эта информация будет полезна.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
2 |
06:46 |
Четверг, 16 Апреля 2009
|
|
1. Медицинский спирт
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
3 |
08:46 |
Четверг, 16 Апреля 2009
|
|
Неблондинка, Много лекарств от той же аллергии обладает сновторным действием. Правильно сделали, что оштрафовали. Он мог уснуть и последствия были бы хреновыми. Смотри, писать каждое лекарство не имеет смысла, так как их миллион. Я укажу просто классы веществ, к которым есть противопоказания, как вождение авто, а за тобой будет прочитать аннотацию к препарату) Это транквилизаторы, снотворные, противосудорожные, седативные, некоторые обезболивающие, некоторые антигистаминные. Их не следует принимать перед поездкой, так как они вызывают сонливость, вялость, головокружение, снижают внимание и скорость реакции. Как правило, ты можешь встретить в аннотации такие слова: "Во время лечения препаратом не рекомендуется заниматься деятельностью, требующей концентрации внимания (вождение автомобиля, управление сложными станками и механизмами)" или "При назначении препарата водителям транспорта и лицам других профессий, требующих быстрой психической и двигательной реакций, запрещается в течение 10-12 часов заниматься профессиональной деятельностью". Вот основные названия препаратов: АЛЬПРАЗОЛАМ, АМИТРИПТИЛИН, БУПРЕНОРФИН, БУТОРФАНОЛ-ТАРТРАТ, КАРБАМАЗЕПИН, ЛИДОКАИНА ГИДРОХЛОРИД, МИДАЗОЛАМ, НАЛЬБУФИН, НИТРОЗЕПАН, ПЕНТАЛГИН, СЕДАЛГИН, СУПРАСТИН, СИБАЗОН, ТИАПРЕДАЛ, СПАЗМОВЕРАЛГИН (НЕО), ТЕРА ФЛЮ, ТРАМАЛ, ТРАМАДОЛ, ЦИННАРИЗИН. И это только самые очевидные, их куча...поэтому внимательно читай инструкцию)
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
4 |
18:30 |
Четверг, 16 Апреля 2009
|
|
Bentley, а у меня от седалгина наоборот,повышается концентрация внимания и реакция ооогоогоо,обычно пила его когда голова болела,и потом на целый день как батарейка энерджайзер,активность настолько повышается,что горы готова свернуть... может это связано с моим вечно пониженным давлением..?
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
5 |
22:05 |
Четверг, 16 Апреля 2009
|
|
Pchelka, там кофеин, а он очень сильно стимулирует гипотоников. В этои перпарате кодеин и фенобарбитал, которые вызывают угнетение психомоторных реакций. Когда принимают большими количествами и в начале лечения. А возбуждение тоже не приводит ни к чему хорошему....
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
6 |
00:02 |
Пятница, 17 Апреля 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Bentley, А что ты скажешь на счет энергетиков?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
7 |
00:07 |
Пятница, 17 Апреля 2009
|
|
AMMon, ну а че я могу сказать. Раз в неделю можно выпить, но не более. Пагубно влияет на сердце, поджелудочную, мозг. Был случай, когда в реанимации работал, парень выпил 3 баночки Red Bull, а потом еще кофе выпил и поступил с панкреонекрозом (умершей поджелудочной) Так что можно, но в меру. Противопоказанием к вождению не является.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
8 |
01:10 |
Пятница, 17 Апреля 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Bentley, Все время ты какие то ужасы пишешь! Я лично их не пью! но когда далеко(за 1000км) ежу то принимаю! и не одну а две и бывает три за сутки! А после твоих рассказов мне страшно будет их пить!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
9 |
06:33 |
Пятница, 17 Апреля 2009
|
|
AMMon, нет, ну ты понимаешь, я же не придумываю, реальные жизненные факты. Если не хочешь 1,5 месяца терять то лучше не пей)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
10 |
07:56 |
Пятница, 17 Апреля 2009
|
|
Quote (Bentley) Пагубно влияет на сердце, поджелудочную, мозг Проверено-работает, в студенческие годы спать не когда в сессию было - тоже этой гадостью злоупотребляли, пока скорую не пришлось вызывать, с тех пор у меня организм даже на хороший кофе плохо реагирует, так что лучше не надо, тем более за 1000км от дома.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
11 |
22:11 |
Понедельник, 20 Апреля 2009
|
|
Неблондинка, Да это так... я когда лежал на операции, делали наркоз. В общем случайно переборщили с диприваном и "перезагрузили" мозг...ну после этого не очень он как то работать в плане регуляции давления работает)) Знаешь есть такая фишка, что если ты жил нормально до наркоза, то обязательно после него выскочит что-то, организм перестает закрывать дефекты((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
12 |
10:02 |
Вторник, 21 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Bently, вопрос немного не в тему можно? Мне всегда было интересно, почему врачи после наркоза лезут к пациенту с вечным вопрос "какой сегодня день"? Это они типа работу мозга проверяют на сознанку? Или у них проблемы с календарями?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
13 |
07:10 |
Пятница, 05 Июня 2009
|
|
Да календарей у них ни пса нет, в операционной не хватает)) А проверяют они координацию во времени, в пространстве, ну и сознание.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|