Энцефалит и Ко
|
|
Bentley - Москва
|
1 |
00:48 |
Понедельник, 02 Февраля 2009
|
|
Итак, поговорим о клещевом энцефалите. Как человек, связанный с медициной не могу не обратить Ваше внимание на очень страшное заболевание, которое может коснуться любого. Почему зимой? Потому что скоро весна, проснутся паразиты и уже может быть поздно будет пить боржоми. Сначала расскажу про само заболевание. Это заболевание весенне-летнего периода, которое характеризуется поражением центральной и периферической нервной системы, с развитием паралича( в лучшем случае) и летального исхода(самое частое). Почему решил написать об этом? Все мы летом выезжаем отдыхать на дачу, на природу, в теплые края, и везде нас окружают паразиты. К сожалению укусы клещами за последние 3 года участились на 15-20%(причем клещами с энцефалитом), а это поверьте адская цифра для медицины. Никого не принуждаю делать прививки, но настоятельно рекомендую, так как это займет немного времени, но сохранит здоровье и жизнь. Подумайте о будущем! Прививки должны делать в поликлиниках по месту жительства, либо в частных клиниках, где суммы могут варьироваться от 700 до 1200 рублей. Привика делается дважды. После первого прививания через 1-3 месяца повторная(вот почему щас об этом пишу). Затем на следующий год еще раз, а потом каждый 3-й год. Ну это кому интересно здоровье, мое дело донести до Вас. Как говорится: "Мое дело предложить, ваше дело отказаться" Но так как это форум хочу задать вопрос, сталкивались ли вы с какими-нибудь неприятными заболеваниями в весенне-летний период, характерыми для него?
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
02:16 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Я немного не в тему ну думаю пора присвоить тебе звание Клубный лекарь! надеюсь все меня поддержат!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
3 |
20:44 |
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
AMMon, поддерживаю! Bentley, вот у меня вопрос: долго соприм всей семьей друг с другом, ГДЕ обитают клещи?по телевизору показвают всегда все разное: то на деревьях,то ТОЛЬКО в траве,то только в лесу, то только в хвойном лесу..как правильно? И как правильно "удалять" клеща,если все-таки он "присосался"?
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
4 |
22:35 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (ТигРРРа) ГДЕ обитают клещи? Клещи обитают в основном на высокой траве в лесу, на кустарниках и низкорослых деревьях. Сидят они, преимущественно на высоте не выше 1 м , чтобы приспокойненько зацепляться за проходящих мимо животных, ну и людей, конечно. На высоких елках, соснах и березах их нет. Bentley, - в Клубного лекаря!Добавлено (02 Февраль 2009, 22:35) --------------------------------------------- ...а удалять клеща руками ни в коем случае нельзя!!! Вы рискуете его раздавить и подцепить заразу, если он энцефалитный. Если уж он впился, то нужно налить на него растительного масла или еще какой-нибудь густой жидкости, для того, чтобы он не мог дышать и он сам вылезет! Потом его надо уничтожить только методом сжигания. Голыми руками не трогать!
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
5 |
22:48 |
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
голыми руками его и не возьмешь особо.если он только начинает кровь высасывать...
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
6 |
09:34 |
Вторник, 03 Февраля 2009
|
|
Quote (barmaley) На высоких елках, соснах и березах их нет. Осталось это только клещам объяснить...я б не сказала так категорично, в любой лес надо ходить осторожно,лучше перебдеть..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
7 |
11:51 |
Вторник, 03 Февраля 2009
|
|
Quote (barmaley) ...а удалять клеща руками ни в коем случае нельзя!!! Вы рискуете его раздавить и подцепить заразу, если он энцефалитный. ну на самом деле немного не так. он когда кусает, выпускает свою слюну, в которой содержится анестетик и и вещество разжижающее кровь. А так как имеено в слюне содержится вирус, то при уусе он уже к вам попадает, так что дави не дави...кстати его нереально раздовить, у него очень эластичный мешок. На счет удаления. Да, barmaley, был прав на счет масла, но помогает крайне редко. У него очень интересное строение жала. На нем находятся зубчики, не дающие вылезти обратно клещу, он ими фиксируется. По этому вытаскивают в больницах так: берут тонкую нитку, обвивают под самое соприкосновение жала с кожей, чуть затягивают и поднимают. И так несколько раз. Что это дает?! Вы нитко поджимаете его зубчики, они не цепляют уже и на один уровень вы его поднимаете итд итп.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
8 |
12:00 |
Вторник, 03 Февраля 2009
|
|
Bentley а если после прививки последней прошло лет 5-6 нужно заново ставить обе?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
9 |
12:04 |
Вторник, 03 Февраля 2009
|
|
Если ты не прививалась по схеме, то да нужно снова делать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
10 |
12:10 |
Вторник, 03 Февраля 2009
|
|
пасибо,бум ставить.А вообще я хоть этого гада здесь в лицо первый раз увидела
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
11 |
12:12 |
Вторник, 03 Февраля 2009
|
|
Неблондинка, Они бывают разные, но все одинаково мерзкие))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
12 |
23:40 |
Вторник, 03 Февраля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Bentley) был прав на счет масла, но помогает крайне редко в деревне всю жизнь так делают. Помогало 500 тыс. раз, в т.ч. и мне (фокус с ниткой вряд ли получится, если рядом никого не окажется, а до ближайшей больницы довольно далеко) Но в больницу обращаться нужно обязательно, даже если достал сам. Bentley, классная фотка. А каков его реальный размер в единицах. Я его, конечно, видел и не раз вытаскивал уже, но каковы его точные габаритные размеры?
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
13 |
23:59 |
Вторник, 03 Февраля 2009
|
|
barmaley, Ох вот ты знаешь, врать не буду, но габаритов его я не знаю, да и он сам вряд ли знает, ему парковаться не надо и задуваться о габаритах, соответственно тоже А если серьезно, то они все разных размеров.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Bentley - Москва
|
15 |
12:42 |
Среда, 04 Февраля 2009
|
|
Pchelka, Нет заболевание она не спровоцирует, единственное что может быть это реакция на нее, выражающаяся: головной больнью, тошнотой, головокружением, болью в суставах, повышением температуры, если перевалит за 38,5 надо принять жаропонижающее, но не более. Точно знать не правильное словосочитание) Всегда есть вероятность заболеть, но она будет менее 5%. Каждая прививка имеет свои свойства и каждая защищает по своему, против бешенства, например, дает почти 100% защиту, если сделано все правильно но правда только на 6-8 месяцев( в худшем случае) Как уже я сказал, можно, но вероятность снижается до минимальных значений, так что бояться по сути так сильно уже не стоит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|