Шумоизоляция?
|
|
arsenii111 - Пермь
|
241 |
08:49 |
Вторник, 08 Февраля 2011
|
|
Подскажите пожалуйста как их можно уменьшить и вставить?Ато я с компьютером на вы. И раньше на форумах не разу не регестрироваллся. За ранее спасибо.
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
242 |
10:26 |
Вторник, 08 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
arsenii111, если есть проблемы с фотошопом или другими редакторами изображений, могу посоветовать вот этот ресурс. Сначала надо выбрать фото, ввести код и нажать кнопку "отправить". Потом в следующем окне скопировать ссылку из пункта 2 и вставить ее в своё сообщение.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
243 |
10:26 |
Суббота, 12 Февраля 2011
|
|
Oleg,Спасибо надо будет попробавать. Добавлено (12 Февраль 2011, 10:26) --------------------------------------------- [b]Большой облом. Накрылась моя шумка. Сначала мама сказала зачем тебе она у тебя и так хорошо не нужна она тебе. Потом папа сказал зачем тебе такие деньги платить копи говорит на новую машину. Я подумал что их слушать зделаю по своему.Но когда я сказал жене что машины не будет два дня и надо заплатить 21500 тут такое началось.... Кароче пресанула меня по полной. В общем против жены не попрешь. Пришлось отказаться хотя уже договорился с конторой. Деньги были из заначки жена о них не знала вот узнала.... Мама меня утешила говорит - отдай их мне под 12% годовых и копи на новую машину. С женой нас этот вариант устроил,[b] копим на новую пиканту. Хотя немного обидно меня все устраивает в моей пике кроме шумо изоляции,а жена тоже иногда ездит на ней и говорит - меня и так все устраивает, машина комфортная. Вот такие дела.
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
244 |
14:58 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
|
Решил снизить шум от шин. Сделал так: слой мастики, толстая фольга и так 3 раза. Закатал только одну арку, сейчас поеду с дачи в город посмотрю на эффект. Если гуд то следующую арку с фотами. Добавлено (09 Май 2011, 14:58) --------------------------------------------- Также обнаружил аудио окошко из-за которого, возможно, не эффективна шумка арок из салона.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
245 |
16:51 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
|
что за окошко?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
246 |
23:22 |
Суббота, 11 Июня 2011
|
|
эффект неожиданный )))) думал заглушу гул от покрышек, а заглохли шлепки колёс на стыках асфальта. Добавлено (09 Май 2011, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (unicle13) что за окошко? расстояние между крылом и корпусом автомобиля прикрыто пластмаской, а дальше передняя дверь. И как следствие колесо от салона фактически отделено одним уплотнителем и 2-я пластмасками толщиной 3 и 2 мм которые балтаются как кое что в проруби.Добавлено (11 Июнь 2011, 23:22) --------------------------------------------- Шланги на пружины отменяются )))) На днях облазил мазду сх-7 вдоль и поперёк в том числе и конструкцию подвески посмотрел. На этом сарайчике под пружинами лежит кусок резины толщиной 5-6 мм. Сделаю тоже самое.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
247 |
12:34 |
Воскресенье, 12 Июня 2011
|
|
worker, а чем закрывал данную дырку?)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
248 |
11:42 |
Понедельник, 20 Июня 2011
|
|
Идея задемпфировать пружину не покидала мою голову давно, вариантов было несколько. Но взвесив все за и против я остановился всё таки на шланге с внутренним диаметром 15мм. Всего куплено 1 метр, осталось 20-30 см.
Внутренний диаметр шланга превышает диаметр проволоки пружины примерно на 2-3 мм. Но в данной ситуации важна толщина стенки шланга, т.к. именно она будет демпфировать колебания. А вот одевать можно без проблем в "полевых" условиях.
Собственно вооружившись стяжками пружин и мылом - шланги были установлены на нижние витки передних пружин. При установке необходимо смочить густым мыльным раствором шланг внутри и очистить пружину. Весь процесс занял 1 час со снятием и установкой 2х колёс.
приход: общий вклад в шумоизоляцию 7-10%. Кузов меньше "поёт". Рекомендую как начальный уровень, в дополнение к подкрылкам.
для "эстетов": шум от резины, который распространялся по кузову значительно снизился. Переходы между "щербатым" и ровным асфальтом различимы именно по звуку резины а не по звуку кузова. Источники шумов стали более "оформленые", т.е. сейчас можно точно сказать что большая часть звуков идёт снизу. Но об этом позже.Добавлено (20 Июнь 2011, 11:42) --------------------------------------------- =============================================================================================
В продолжение темы про шумоизоляцию. Немного выше я писал про покритие арки мастикой и фольгой в несколько слоёв. Т.к. эффект был я сделал тоже самое на 3х оставшихся арках.
Снял колёса:
При помощи кЁрхера, ведра и куска паралона - отёт всю грязь с поверхностей которые собрался обрабатывать.
После того как вода высохла, уайтспиритом обезжирил поверхности. Далее начал ложить первый слой мастики.
передняя арка:
задняя арка:
Даём подсохнуть мастике 2 часа и клеим фольгу.
Советы: - Обязательно даём мастике сохнуть 2-3 часа перед наклейкой фольги. - Не старайтесь намазать по больше, стекает )))) Особенно если жарко на улице. - После намазывания крайнего слоя нужно найти очень-очень пыльную дорогу и поездить по ней для "цементирования" верхнего слоя.
Итого: 3 слоя мастики, 2 слоя фольги на каждой арке.
Приход: Шум от дороги значительно снизился. Не слышно камней, песка и т.д. Всё что раньше стучало по кузову теперь не слышно совсем. Незначительные неровности превратились из бах-бах в пук-пук. Громкость мызыки была на минимуме, о чём пели из динамиков различалось без проблем. Разговаривать с задним пассажиром можно не прислушиваясь и ему тоже не нужно кричать. Все тесты производились на скоростях за 100 км\ч.
Доп. инфа: направление оставшихся звуков - полы под "бородой" и передняя панель. Как малой кровью решить эту беду пока не знаю.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
249 |
11:47 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
worker, Оно, наверное,здорово. Вот только вопрос: сколько проходит тот шланг. Отпишись, когда износится. Очень хочется узнать реальный пробег. "Кислородный" шланг - вещь весьма прочная, но уж очень необычный для него режим работы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
250 |
12:44 |
|
|
на сейчас пробег 38520 тыс км
Добавлено (20 Июнь 2011, 12:44) --------------------------------------------- На форуме фордоводов шланги по 30-40 тыс ходят без проблем....
|
Сообщение отредактировал worker - Понедельник, 20 Июня 2011, 13:59
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
251 |
15:07 |
|
|
интересно, от камней из под колес енту консистенцию из мастики и фольги не раздербанит после 10-20т.км?)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
252 |
17:13 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (worker) шланги по 30-40 тыс ходят без проблем.... Это прилично.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
253 |
17:52 |
|
|
Quote (unicle13) интересно, от камней из под колес енту консистенцию из мастики и фольги не раздербанит после 10-20т.км?)
Если по мелкому щебню гонять то видимо обдерёт не только мастику, но и краску до метала ))))) А в штатном режиме думаю прослужит долго.
Днище и арки покемона покрыты каким-то слоем, но он тонкий уж очень и видимо призван защищать от физических повреждений краску а не изолировать шум.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
254 |
00:00 |
Вторник, 21 Июня 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
worker, а вообще-то почему не локеры? Как защита от камней, пескоструя и воды - прекрасно служит многим машинам. И с шумом немножко борется. Я это заметил сразу, как поставил. Я не против мастик, но пусть они служат как дополнительная обработка.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
255 |
08:37 |
Вторник, 21 Июня 2011
|
|
Quote (Oleg) worker, а вообще-то почему не локеры? на самом деле предполагалась покупка подкрылков и их утяжеление. Но Самара.... - "город контрастов", следовательно купить не получилось, пришлось колхозить. Но этот колхоз превзошёл все мои ожидания. Хочу посмотреть как всё это переживёт зиму.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|