Замена патрубка термостата
|
|
Niko - Омск
|
1 |
13:36 |
Среда, 18 Сентября 2024
|
|
Заметил течь антифриза под машиной KIA Picanto 2010 г.в. G4HG со стороны водителя, при детальном осмотре под капотом увидел под воздушным фильтром много подтеков и даже испарения антифриза с горячей поверхности. Снял воздушник и под большими патрубками увидел Г-образный маленький патрубок весь в антифризе розовый, его раздуло и он подтекал по трещинам. Решил его поменять, для заказа артикул 25472-02501. Встав вопрос как это сделать безболезненно для автомобиля. С виду все просто, держится на хомутах обычных. Возможно ли это сделать без слива антифриза? Есть идея при съеме старого патрубка временно заткнуть отверстия заглушками, чтобы не вытекал антифриз.
|
Сообщение отредактировал Niko - Среда, 18 Сентября 2024, 13:39
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
2 |
12:21 |
Четверг, 19 Сентября 2024
|
|
А у меня возник вопрос: "Срок службы антифриза какой?" В описание читала, что доливать надо такой-же какой и был. На ТО вроде мне в машину его не доливали, уровень в норме. Но когда-то же его меняют?
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
18:46 |
Четверг, 19 Сентября 2024
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Diana12 ( ) Но когда-то же его меняют? В мануале всё есть!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
varalex - Минск
|
4 |
09:24 |
Пятница, 20 Сентября 2024
|
|
Цитата Diana12 ( ) Но когда-то же его меняют? я менял на 45000 с зеленого на рекомендованный с осени 2020 розовый
Coolstream A-110
|
Сообщение отредактировал varalex - Пятница, 20 Сентября 2024, 09:24
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Niko - Омск
|
5 |
08:31 |
Понедельник, 23 Сентября 2024
|
|
В общем поменял патрубки самостоятельно, при разборе утекло примерно литр антифриза, так как не сливал я его снизу. Хотел заказать патрубок новый в интернете 25472-02501, но придет он только через 30 дней - решил не ждать и купил силиконовый максимально похожий, его под мои размеры подогнали прям в магазине. Посадил его на хомуты новые и при сборке обнаружил, что основной патрубок радиатора порван в районе хомута и скорее всего бежало именно с него. Пришлось ехать заново в магазин силиконовых патрубков и там собрали "чудо-юдо" из двух частей через переходник, так же максимально похожий на оригинал 25411-07500. После всех поездок в этот чудесный магазин - все собрано, залил новый антифриз в радиатор, погазовал, потом опять залил, погазовал, залил и после этого антифриз перестал уходить и радиатор был полный. Теперь неделя проверки, жду когда все высохнет, чтобы смотреть наличие подтеков на асфальте и в моторном отсеке. Цена вопроса: 310 р маленький патрубок с хомутами, и 1440 основной патрубок с переходником и 4-мя хомутами. 400 р - 1,5 литра антифриза Для сравнения по оригиналам: 903 р - маленький патрубок оригинал; 1753 р - основной патрубок оригинал; работа по замене 1000 р. и куча неудобств и доп. затрат связанных с доставкой машины до СТО
|
Сообщение отредактировал Niko - Понедельник, 23 Сентября 2024, 08:34
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
6 |
15:42 |
Понедельник, 23 Сентября 2024
|
|
Цитата Oleg ( ) В мануале всё есть! Угу . Прочитала, в моем мануале 200 000 км срок службы.
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|