как едет на трассе литровая пиканта
|
|
si4re - москва
|
1 |
23:42 |
Суббота, 21 Января 2017
|
|
подскажите, выбираю между fabia 1,2 70 лс и picatno II 1 литр 69 лс. Значит ли это, что они будут одинаково ехать? Есть ли ощутимая разница между 1 литр и 1,2 ?
Насколько можно ездить на Picanto по трассе? Планируем поездки из Москвы в архангельскую область
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
08:41 |
Воскресенье, 22 Января 2017
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата si4re ( ) Насколько можно ездить на Picanto по трассе? У нас есть путешественники, набери в поиске темы, спишись в личке с авторами - они все расскажут.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tatarin - уфа
|
3 |
12:25 |
|
|
Немного неправильный вопрос.На трассе зависит от того,кто тапку в пол,или спокойно.Как ведут себя на подъёме? охота подтолкнуть сзади или нет?Гораздо лучше самому протестдрайвить!Тут факторов много.авты разные.
|
Kia Picanto
Prestige
2013г
АКПП
1,2л
2019 25 05 х лайн
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
12:45 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Добавлю. Пиканто и Фабия машины разного класса. Пиканто - класс А, Фабия - класс В. Соответственно и разница в объемах салона и багажника.
Цитата Tatarin ( ) Гораздо лучше самому протестдрайвить! Вот именно! У Пиканты даже в комплектации "Комфорт" плюшек и удобств гораздо больше.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
5 |
08:59 |
Понедельник, 23 Января 2017
|
|
si4re, Тысячный пробег на трассе дается легко, но на фабии не катался, разницу не скажу. Когда сильный ветер, лучше ехать не более 90
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
6 |
14:04 |
|
|
Прежде всего С Новым ,хоспода ! осталось "ночь простоять и день продержаться ! 28 по-китайскому встретить и 21 сентября по -исламскому похмельнутся и можно отдохнуть
Дык в чем проблема ? Каждый может взять у соседа - любую тачку прокатиться и сравнить ...делов-то А так могу сравнить - после Пиканты 2007 года ,дочке купили Фабию 1.2 2013 . Конечно , динамика лучше , да и подвеска взрослая там . Все же и вправду класс Б . Если Пиканто это 2+2 (т.е 2 взрослых и 2 ребенка сзади , то Фабия вполне 4+1 . На дальняк сзади не тесно , да и багажник куда больше. Пиканто по ровной дороге 140 обычно ездил , а на неровностях трясет сильно (высокая) На Фабии и 160 легко . Дочка так же за Фабию голосует . Все же это шаг вперед в другой класс.
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
7 |
21:44 |
|
|
Хочу уточнить: у автора темы речь идет о покупке "новой" Пиканто. В зависимости от поколения динамика Пиканто очень сильно менялась. То есть утверждение
Цитата Leon ( ) ...после Пиканты 2007 года ,дочке купили Фабию 1.2 2013 .Конечно , динамика лучше , .... полностью верно именно для "старой" Пиканто. С Пиканто II не так. Этим летом за пару недель проехали больше 8500 км в паре с Фабией 1.6 , обе машины с "автоматами". В каждой по 3 взрослых + много багажа. Условия и скорости движения - от автобанов , 120-140 км/ч, до достаточно высокогорных перевалов. Из явных минусов Пиканто - очевидно меньше места для багажа, докатка вместо запаски. В этом отношении Фабия практичнее, особенно если экипаж больше 2 человек. Мелкие придирки к Фабии были как раз на автобанах. Я в основном ехал в паре первым, связь держали по рациям. Так вот, на автобанах водитель Фабии просил разгоняться поспокойнее и ехать не больше 120-130 - ему было тяжело за мной угнаться, при этом в его машине становилось слишком шумно (но у меня установлена доп. шумка), а расход бензина на таких скоростях становился неприличным (но и у Пиканто тоже растет ). Еще его спидометр слегка льстиво показывал скорость - километров на 10 больше моей при движении рядом. Интересно, что формально, по характеристикам, его Фабия должна быть более резвая, чем моя Пиканто, но реально получалось наоборот. Может, потому, что Фабия - это российское авто, а Пиканто - корейское, и российских лошадок на заводе не всегда докармливают ?
Не совсем понял вопрос о выборе 1.0 или 1.2. Если речь идет о пикантовских моторах, то, на мой взгляд, в путешествии удобнее 1.2. Если же сравнивается именно Фабия 1.2 и Пиканто 1.0, то их динамические характеристики очень похожи.
|
Сообщение отредактировал martyn - Понедельник, 23 Января 2017, 23:05
Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
artem160890 - белгород
|
8 |
17:51 |
Вторник, 24 Января 2017
|
|
Родители выбирали между пикантой и фабией. Ездил я и на пиканто и на фабии. По двигателю почти разницы нет, одинаково едут. А вот по подвеске, шкода лучше стоит на дороге.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
andre86 - Серов
|
9 |
05:20 |
Среда, 25 Января 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
si4re, Доброго времени суток! Постоянно путешествую на своей малышке. Езжу в Казань к родственникам (1250 км в одну сторону), езжу на север (1700км) особого дискомфорта нет, места хватает всем (ездим втроем) + багаж для путешествий и покупки. Расход радует, на скорости 110 - самый эконом, обороты 3200- 3500. Конечно на подъемах Пиканточка проигрывает, но это ведь не гоночный болид ). В больших городах очень удобно, можно везде приткнуться, да и видя другой регион на номере иной раз уступают. Кстати о культуре вождения, ездил на севере и в Татарстане- ну есть культура вождения у людей! У меня же в Свердловской области ездят как дикари (ужас!), создаются дтп на ровном месте, уважения никакого на дороге, наших бы гончиков в ту же Казань- обосрутся сразу, а тут герои.
|
Kia Picanto
Comfort
2021г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
val45 - Шадринск
|
10 |
09:07 |
Вторник, 14 Февраля 2017
|
|
Тоже покупаю на днях новенькую Пиканту.Надеюсь не подведёт.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
11 |
12:44 |
Среда, 15 Февраля 2017
|
|
val45, решили не ждать модель 2017 года? там кузов будет чуть другой и салон
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
22:10 |
Среда, 15 Февраля 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leonnor ( ) там кузов будет чуть другой и салон И цена.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
13 |
16:59 |
Вторник, 21 Марта 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
Не хватает литровой на трассе на обгонах мощи и все тут. В городе резво и шустро на светофорах, а на трассе как м..к :). Особенно на пригорок. Фура уступает, уходит в карман вправо, я судорожно тапку в пол, 5 , 4, даже до третьей бывало приходилось, фуре уже деваться не куда, он выходит на полосу, а я еще сбоку :). А на встречке машина. Короче, мало литра.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
14 |
17:27 |
Вторник, 21 Марта 2017
|
|
илья257265, это что ж у вас за бугорок такой, что фура резвее идет? Я редко на 4 перехожу, на 3 только в случае затяжного подъема при наличии помехи впереди
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
15 |
00:16 |
Среда, 22 Марта 2017
|
|
Цитата илья257265 ( ) Не хватает литровой Ну эт понятно - что литр ? Тока вечером на двоих выпить чуток Езжу на Йети 1.4 с трубонадувом 122 лошадя ..( европейские придумки ) но вот не хватает чего-то - надо что-то нормальное 2.5- 3.0 литра
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|