Безопасность KIA Picanto с 2011 г.в.
|
|
Tanya - Москва
|
1 |
11:53 |
Среда, 23 Апреля 2014
|
|
Всё-таки машинка А-класса,как Вы оцениваете безопасность? В брошюре на оф. сайте пишут: Корпус кузова Усиленный корпус и каркас кузова обеспечивают максимальную жесткость и управляемость. Это достигается за счет использования энергопоглощающих конструкций, которые защитят вас в случае столкновения.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
[RAIN] - Домодедово
|
2 |
12:22 |
Среда, 23 Апреля 2014
|
|
Полезная информация, если ещё не смотрели. Она повлияла на мой выбор в пользу пиканты.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 23 Апреля 2014, 14:27
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tanya - Москва
|
3 |
12:28 |
Среда, 23 Апреля 2014
|
|
Цитата [RAIN] ( ) Спасибо! Тоже смотрела подобную информацию
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
14:32 |
Среда, 23 Апреля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
[RAIN], почитай Правила форума! Ссылки на сторонние ресурсы хотя бы из приличия надо прятать!
Если воспользоваться Поиском на форуме, то можно убедиться, что Пиканта довольно часто спасала одноклубников.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
5 |
20:00 |
Среда, 23 Апреля 2014
|
|
Tanya, лично мое мнение - да, безопасна (если выбирать из ответов "да" и "нет" на вопрос о безопасности). Но учтите,что все зависит от силы удара, угла, скорости И так далее итп (куча факторов). Но опять же, перед например сделан так, что при лобовом столкновении деформируется и ломается весь пластик на мордахе, но тем самым он принимает удар на себя и дальше повреждения не такие сильные должны быть (опять же зависит от силы и направленности удара). Это же мнение слышала про Пиканты и у сервисмэнов). Надо вам очень смльно постараться, чтобы например, были повреждены лонжероны или лобовуха...=) но при сильном ударе коленками въедешь в пластик под рулем - тесно... но, на мой взгляд, например зад у Пиканты короткий - при ударе не очень хорошо... но опять же можно уточнить у тех, кому в Пиканту в зад въезжали...
опять же матиз при схожих ударах гораздо большие повреждения полчит, если вообще не рассыпется (если сравнивать малолитражки) а так комплектации у Пикант даже средние хорошие - по крайней мере, подушки передние присутствуют, правда не дай Бог,конечно, пригодятся...ттт
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Среда, 23 Апреля 2014, 20:03
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tanya - Москва
|
6 |
12:04 |
Четверг, 24 Апреля 2014
|
|
Цитата Ланочка ( ) Tanya, лично мое мнение - да, безопасна (если выбирать из ответов "да" и "нет" на вопрос о безопасности). Но учтите,что все зависит от силы удара, угла, скорости И так далее итп (куча факторов). Но опять же, перед например сделан так, что при лобовом столкновении деформируется и ломается весь пластик на мордахе, но тем самым он принимает удар на себя и дальше повреждения не такие сильные должны быть (опять же зависит от силы и направленности удара). Это же мнение слышала про Пиканты и у сервисмэнов). Надо вам очень смльно постараться, чтобы например, были повреждены лонжероны или лобовуха...=) но при сильном ударе коленками въедешь в пластик под рулем - тесно... но, на мой взгляд, например зад у Пиканты короткий - при ударе не очень хорошо... но опять же можно уточнить у тех, кому в Пиканту в зад въезжали...
опять же матиз при схожих ударах гораздо большие повреждения полчит, если вообще не рассыпется (если сравнивать малолитражки) а так комплектации у Пикант даже средние хорошие - по крайней мере, подушки передние присутствуют, правда не дай Бог,конечно, пригодятся...ттт
Спасибо за подробный ответ!!! Нашла на сайте,,что пежо 107 ,по звездам. безопаснее Для сравнения
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 24 Апреля 2014, 17:35
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
17:37 |
Четверг, 24 Апреля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Tanya, этажом выше написано: ссылки на сторонние ресурсы надо прятать!!! Или красный цвет плохо видно? Читай Правила форума!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Ланочка - Москва
|
9 |
18:49 |
Четверг, 24 Апреля 2014
|
|
Цитата Tanya Спасибо за подробный ответ!!! Нашла на сайте,,что пежо 107 ,по звездам. безопаснее Для сравнения
ну все тут уже дальше на вкус и цвет... я вообще французские машины не признаю... а если безопасность ставить во главу угла, то берите тайоту короллу в максимальный комплектации, где 6-8 (а то и больше) подушек безопасности) но тут другие факторы:класс, цена и так далее)
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 24 Апреля 2014, 19:57
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
20:06 |
Четверг, 24 Апреля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Девушки, что-то вы с цитатами не дружите... Вторую сегодня уже правлю. Попробуйте в следующий раз нажать кнопочку
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
11 |
21:32 |
Четверг, 24 Апреля 2014
|
|
Oleg, вообще обычно дружила)) это что-то тут видимо поменялось)) давненько не заходила) и не цитировала)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
21:37 |
Четверг, 24 Апреля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Ланочка ( ) и не цитировала) "Цитируй меня! Не ошибешься!" - скромно сказал я...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tanya - Москва
|
13 |
13:55 |
Пятница, 25 Апреля 2014
|
|
Хотелось бы услышать про какие-то реальные ситуации. Краш-тест,краш-тестом,а на деле оказывается все иначе.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
14 |
14:07 |
Пятница, 25 Апреля 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Tanya ( ) Хотелось бы услышать про какие-то реальные ситуации. Краш-тест,краш-тестом,а на деле оказывается все иначе. --- Татьяна - реальная сутуёвина не предсказуема!!! как пример - - лет 10-ть назад.. - я на Volkswagen Passat 2.8 V6 4motion . - боковой скользящий удар на скорости около 80-и км\ч в попутном направлении - второй участник Mercedes S 600 W140 - мои повреждения - пер. пр. диск колеса и вмятина на ребре крыла 3х8см - !!!у мерина... восстановлению не подлежит!!! - погнулась крыша салона в районе задней стойки - но хорошо что хоть все в нем живы остались!!!!
--- Пи.Си. - я совсем не удивился когда принцесса Диана в нем погибла - мерин прошёл все краштесты на ура - !НО! - корпус у него дерьмо - гнется как пивная банка - и пассажира не защищает!!! - защищает только водителя....
|
Сообщение отредактировал Кащей - Пятница, 25 Апреля 2014, 14:47
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
16:34 |
Пятница, 25 Апреля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Tanya ( ) на деле оказывается все иначе. Раз на раз не приходится. Танк Т-72 с его 500-мм лобовой броней выдерживает 85-мм фугасный снаряд. Но если этот самый снаряд попадает в стык башни с корпусом, 20-тонная башня улетает как перышко.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|