Проблема с МКПП
|
|
Батяня_комбат - Москва
|
1 |
19:09 |
Суббота, 26 Октября 2013
|
|
Здравствуйте! Две недели не ездил на своей пике и вот сегодня возникла проблема. Расскажу по порядку: На не заведённой машине передачи включатся нормально. Если машина заведена и стоит, то чтобы включать 1 передачу (пробовал и 2) надо приложить определённые усилия, раньше входила довольно легко и просто. Ощущение такое, что что-то не даёт и мешается. Такое происходит и при движении (например со 2 на 1). При переключении с 3 на 4 всё нормально. На плановом осмотре был месяц назад, там сказали, что всё норм. Что посоветуете? Может ли это быть от обычного простоя? И опасно ли ездить теперь? Опыта в железных делах крайне мало...
|
Сообщение отредактировал Батяня_комбат - Суббота, 26 Октября 2013, 20:16
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
20:16 |
Суббота, 26 Октября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Батяня_комбат, надо бы знать, какая машина. Если старая, то попробуй почитать темы здесь.
Цитата Батяня_комбат Может ли это быть от обычного простоя? Не должно. Как с маслом дела?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Батяня_комбат - Москва
|
3 |
22:35 |
Суббота, 26 Октября 2013
|
|
Да, машина 2007 года.
Каким маслом, в коробке? Я честно сказать хз как его проверять. Просто в центре если бы что то нашли, а тут хз на что грешить. После проверки особо то и не ездил...
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galina - Челябинск
|
4 |
17:06 |
Суббота, 31 Октября 2015
|
|
Доброго времени суток! Сегодня столкнулась с такой проблемой: рычаг переключения передач не переключается совсем. Раньше задняя переключалась со второй или третей попытки. В дороге 2 передача не фиксировалась, иногда приходилось придерживать ее, чтоб ехать. И с третей с трудом переключала. А когда подъехала к дому остановилась, чтоб с оринтироваться, как компактно припарковать, рычаг был на нейтралке. Переключить передачу ни смогла ни куда, сделала несколько попыток и вышла из машины. Днем была в автосервисе, сменила масло, фильтры, долили антифриз. Помогите советом, до автосервиса даже не доедешь. Машина Кия Пиканто, 2004 года.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
17:45 |
Суббота, 31 Октября 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Galina, есть темы про КПП http://www.club-picanto.ru/forum/74-52-1 http://www.club-picanto.ru/forum/74-2918-1 Почитайте, может найдется что-то подобное. В любом случае надо как-то, скорее всего на буксире или эвакуаторе, добираться до сервиса.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galina - Челябинск
|
6 |
14:11 |
Понедельник, 02 Ноября 2015
|
|
Благодарю, читала сегодня уже. Я тоже выключала двигатель, надеялась что получится. Нет. Думаю масло в коробке нет, возможно, из логики... Пробег машины все таки 164000км, я купила год назад. Добавлено (02 Ноября 2015, 14:11) --------------------------------------------- Оказывается, тросик КПП порвался. В магазинах Челябинска в наличии нет, нашла Москва и Санкт- Петербург.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
16:53 |
Понедельник, 02 Ноября 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Galina ( ) нашла Москва и Санкт- Петербург Экзист в помощь! А еще можно заказать в любом магазине запчастей.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Helga - Архангельск
|
8 |
22:18 |
Пятница, 22 Января 2016
|
|
Перестал работать датчик переключения передач на панели приборов, подскажите в чем может быть проблема?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
10:47 |
Воскресенье, 24 Января 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Helga ( ) Перестал работать датчик переключения передач на панели приборов, Может быть, не работает только индикация? (лампочка сдохла...) Если так, то нужно снять и разобрать приборную панель. Вот так снимается панель приборов на дорестайле и рестайле. А вот так на 2011++.
Вообще, на мой взгляд, в принципе бесполезная индикация. Показывает, что надо бы переключиться на более высокую передачу, хотя по оборотам и скорости - этого совсем не надо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alecspro - Челябинск
|
10 |
13:12 |
Понедельник, 25 Января 2016
|
|
Здравствуйте, не так давно Перестал работать датчик переключения передач на панели приборов. После этого загорелся ЧЕК. Диагностика показала ошибку датчика скорости, а именно номер: P2159 Сброс клем временно решает проблему с ЧЕКОМ, но после 20-50км загорается снова, куда лезть что искать? Где этот датчик найти? Менять на новый или можно почистить старый?
|
Kia Picanto
EX
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
13:38 |
Понедельник, 25 Января 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
alecspro, неплохо бы выяснить, о какой машине идет речь. Заполнил бы клубную линейку. И в зависимости от того, какая машина, я бы порекомендовал посмотреть здесь или здесь. Может быть будет польза.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ismayl1991 - Пермь
|
12 |
16:17 |
Воскресенье, 21 Апреля 2019
|
|
alecspro, у меня так же загорелся чек после того как поменяли гранату с абс на без абс. Так как сама машина без абс, поменял на "без абс" . Оказывается, на правой стороне на гранате должен быть абс, так как есть датчик, отвечающий за переключения стрелочки верх или вниз на панели . Вот у меня и загорелся чек. Клемму снимаю - пропадает ненадолго, потом опять . У меня причина - граната без абс . После этого все появилось.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Diana12 - Колывань
|
13 |
21:23 |
Суббота, 12 Сентября 2020
|
|
Иногда при переключении передач, при установке в новое положение рычаг как-бы дергается и больно бьет по руке. Машина новая GT LINE PIKANTO 2019. Мне кажется у меня это происходит при довольно быстром переключении передач, с 1 на 2, со 2 на 3. У всех это так?
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
22:05 |
Суббота, 12 Сентября 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Diana12 ( ) У всех это так? Нет, у меня всё в порядке. Видимо стОит показаться доктору в сервис.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Meborep - Москва
|
15 |
16:58 |
Среда, 24 Февраля 2021
|
|
Цитата Oleg ( ) Экзист в помощь! не знаю как вам, но для меня он испортился окончательно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|