Особенности покупки б/у All-New Picanto TA
|
|
M_Swan - Москва
|
1 |
16:58 |
Среда, 29 Мая 2013
|
|
Полагаю, All-New Picanto (TA) предстоит долгая жизнь, поэтому предлагаю обсуждать в этой теме особенности покупки бывших в употреблении машин 2011++. Конечно, для начала не помешает посмотреть чек-лист. Хотя он написан в 2009 году для покупки новых рестайлинговых машин в дилерских салонах, но почти всё, что там написано, вполне применимо и для подержаных машин, причем практически любых. В тест-драйвах (статьи) и в отзывах (на форуме) описаны основные особенности, достоинства и недостатки. Больные места, по большому счёту, ещё не успели себя проявить. Но тема уже создана.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Foxik - Белгород
|
2 |
16:59 |
Среда, 29 Мая 2013
|
|
В общем, ищу Пиканто all-new жене. Читаю активно форум, хотелось бы получить советы по покупке 2х летней Пиканто в новом кузове. На что обратить внимание? Все ли возможные болячки можно проверить простым визитом с продавцом к ОД? Есть ли в авто 2011-2012гг. пресловутая задняя полочка? Интересуют реальные советы при покупке (1,2 АКПП), т.е. о том, что можно проверить без спец. аппаратуры и что нужно более тщательно проверять у ОД. На что вообще можно рассчитывать при таких критериях и бюджете +-380 тыр.? Спасибо.
|
Сообщение отредактировал Foxik - Вторник, 28 Мая 2013, 23:04
Ищу Пиканто new с АКПП до 400 к.руб.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Radagest - Москва
|
3 |
16:59 |
Среда, 29 Мая 2013
|
|
Присоединяюсь к Foxik, у меня те же критерии и примерно тот же бюджет, но видимо все-таки пониже. Но в целом вопросы те же. Старожилы, отзовитесь
|
"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении"
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
4 |
19:34 |
Среда, 29 Мая 2013
|
|
ничего особенного пока нет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Foxik - Белгород
|
5 |
15:26 |
Четверг, 30 Мая 2013
|
|
Да что-то вообще глухо и тихо. Ни советов, ни приветов
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
6 |
16:52 |
Четверг, 30 Мая 2013
|
|
Осматривайте как обычную машину, никаких массовых косяков пока нет, ну не считая облезания кожи руля.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dyx - Москва
|
7 |
17:28 |
Четверг, 30 Мая 2013
|
|
Когда я покупал смотрел: кузов (что бы не было сильных аварий) моторный отсек проверил все функции проехал, посмотрел как работает коробка, как руль крутиться и т.д.
т.к. на машинке есть гарантия, больше и заморачиваться не стоит.
|
Антигравийная защита Шумоизоляция салона
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
8 |
16:40 |
Пятница, 31 Мая 2013
|
|
Цитата (Foxik) Все ли возможные болячки можно проверить простым визитом с продавцом к ОД? Вряд ли. Но диагностику подвески и компьютерную диагностику двигателя провести не помешает. Впрочем, машина на гарантии ещё три года, поэтому берите с пройденными ТО с соответствующими отметками в СК. (Остаточную гарантию надо будет переоформить на нового хозяина у официалов.) Досконально выпытывайте, что прежний хозяин куда лил. За имеющуюся сумму, скорее всего, удастся взять только бедную комплектацию, полочки, вероятно, не будет.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Foxik - Белгород
|
9 |
17:55 |
Суббота, 01 Июня 2013
|
|
Ну, сумму можно и поправить Если человек/авто хороший Не понял про переоформление гарантии, что значит на нового хозяина? Она же на авто, а не на собственника. Вин в СК указан и этого должно быть достаточно, разве нет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
10 |
23:45 |
Суббота, 01 Июня 2013
|
|
Цитата (Foxik) что значит на нового хозяина? Гарантия - как услуга - предоставляется собственнику машины. Поэтому в сервисной книжке есть указание, что при продаже машины в гарантийный период дилер должен сделать отметку в СК с подписью нового владельца.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
11 |
10:05 |
Воскресенье, 02 Июня 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Foxik, обычно специально ехать переоформлять не надо, переписывают при обращении, или при ТО, которое новый хозяин приедет проходить, но большая часть людей едет и подает свои данные специально, чтобы при каких либо акциях, или отзывных компаниях информация могла дойти до нового владельца вовремя.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Foxik - Белгород
|
12 |
10:48 |
|
|
Ясно. По факту - это формальность. Если я не приехал переоформить СК на себя, ОД мне в любом случае не откажет в гарантии. Вернемся к выбору Пики. Мониторю авто ру каждый день, практически ничего не меняется, так мало продается б/У Пик в новом кузове, даже странно как-то. Либо их не так много еще продано (что сомнительно), либо никто не хочет с ними расставаться без крайней необходимости.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
13 |
15:45 |
|
|
машин продано много.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
14 |
18:06 |
Понедельник, 03 Июня 2013
|
|
Цитата (Аццкая_белка) машин продано много. Ну как много? Тысяч десять-двенадцать на всю Россию за два года. Гарантия у всех ещё в силе; машина городская, следовательно, пробеги, как правило, небольшие; доход резко вырос вряд ли у многих из этих двенадцати тысяч владельцев, так зачем пока продавать-то?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
15 |
19:04 |
Понедельник, 03 Июня 2013
|
|
Цитата (M_Swan) Гарантия у всех ещё в силе; машина городская + кредиты не полностью погашены
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|