Пиканто - любовь моя!
|
|
Irra - Кострома
|
1 |
23:33 |
Воскресенье, 04 Ноября 2012
|
|
Мое знакомство с этой чудо-малышкой началось в 2006 году. Я пришла в салон и увидела красное чудо, с которым не смогла расстаться. Так в нашей семье появилась Пиканто. Сказать, что это хорошая машина - значит ничего не сказать. За шесть лет практически ни одной серьезной поломки. За пробег, чуть переваливший за 100 000 км. одна замена стоек, тормозных колодок по очереди (на 75 и 90 тыс.км) и регулярной заменой втулок стабилизатора (раза 3 или 4 меняли). Ближе к сотне пробега поменяли тяги рулевые (кажется так называются). Машинка всегда получала вовремя масло Мобил1 нью лайф. Первые три года обслуживалась у официалов, потом в нормальном сервисе. Первые 3 года эксплуатировалась в Архангельске. Никаких проблем в зимнее время не было. Заводилась с пол оборота при -30. Такие вот остались приятные воспоминания о моей девочке.
После 100 тысяч решили машинку купить новую... не нашли пикачу и купили Матиза. Ничего не скажу, парень резвый. Разгоняется быстрее пиканты и на обгоне на 5 передаче спокойно обходит машины. Но... не мой. Совсем не мой автомобильчик. Пол года владения не примирили меня с матизом и сегодня я заказала в Ярославле девочку своей мечты - красненькую Пиканто.
Осталось дождаться счастливого момента.
|
Сообщение отредактировал Irra - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:34
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
2 |
00:12 |
Понедельник, 05 Ноября 2012
|
|
Комплектация с противотуманками - совсем неплохо! И в красных перчатках, в тон машине? Чувствую, перчатки отменные, сохранились до сих пор - под них и новая Пиканта как раз будет. Так держать!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
3 |
00:49 |
|
|
Вот мне лично противотуманки нужны, не знаю для чего, наверное для спокойствия души. За несколько лет включаю наверное один раз, чтоб посмотреть, : а светят? !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
4 |
01:06 |
|
|
Противотуманки очень хорошо подсвечивают дорогу перед самой машиной при включенном дальнем. Я пользовалась ими часто на трассе.
|
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
5 |
01:14 |
|
|
А у меня нету, о чём сильно сокрушаюсь, но и 9 тыр. за них отдавать официалам - жаба душит.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
7 |
15:29 |
|
|
На моей тоже не было противотуманок и мне не хватало света на дороге в ночное время, поставили дополнительные фары, дальний свет можно было не включать:)) Сейчас противотуманки есть, пользуюсь ими постоянно, за исключением, когда на улице слякоть.
|
Сообщение отредактировал Северяночка - Понедельник, 05 Ноября 2012, 15:30
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
8 |
16:28 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (M_Swan) А у меня нету, о чём сильно сокрушаюсь, но и 9 тыр. за них отдавать официалам - жаба душит. M_Swan, 92201 9220107000 Противотуманная фара КИА 18.09.2006 - 30.10.2007 92202 9220207000 Противотуманная фара КИА 18.09.2006 - 30.10.2007 93740 9374007000 Выключатель противотуманных фар КИА 18.09.2006 - 30.10.2007 релюшка от калины подойдёт да проводов метров пять, и думаю уложися дешевле 9 килорублей
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
9 |
20:01 |
Вторник, 20 Ноября 2012
|
|
Quote (Ланочка) Irra, душевный рассказ!Ждем фото пополнения в красном цвете и новом кузове! Сама с нетерпением жду счастливого момента. Обязательно продолжу тему, как только...Добавлено (20 Ноября 2012, 13:44) --------------------------------------------- Завтра еду знакомиться со своей девочкой-мечтой! Красной Пиканто! Добавлено (20 Ноября 2012, 20:01) --------------------------------------------- Расскажите, люди добрые, как на автомате ездят? Чтобы уж совсем в салоне не показаться древней и поросшей мхом 20-летний опыт вождения механики и пара "прокачух" на автомате дочери опыта в этом плане не добавили. Машинка паркуется на "Р" Для движения нажать тормоз и переключить на "D" - вроде как должна ехать... Назад так же тормоз и "R". Ой, мне бы из Ярославля до дома выбраться Что-то там есть такое особенно-отличное от механики?
|
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
10 |
21:17 |
Вторник, 20 Ноября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Irra) Расскажите, люди добрые, как на автомате ездят? Чтобы уж совсем в салоне не показаться древней и поросшей мхом 004 20-летний опыт вождения механики и пара "прокачух" на автомате дочери опыта в этом плане не добавили.
--- вот - немного отсебятины - http://www.club-picanto.ru/forum/80-2615-4 - и очень важно - первое время левую ногу ПРИВЯЗАТЬ к чему нибудь - И самое главное!!! - не передвигать селектор из положения "D" пока машина не ОСТАНОВИТСЯ!!!
|
Сообщение отредактировал Кащей - Вторник, 20 Ноября 2012, 21:28
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
11 |
20:06 |
Среда, 21 Ноября 2012
|
|
Спасибо! Присмотрю за левой)))) Добавлено (21 Ноября 2012, 20:06) --------------------------------------------- Свершилось! Девочка Пиканточка стоит во дворе! Первый заезд на автомате оказался совсем не сложным Машинка - чудо!
|
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LapatusyaKrosh - Москва
|
12 |
22:51 |
Среда, 21 Ноября 2012
|
|
Irra, Поздравляю!!! Ждем фото пикантенка
|
Kia Picanto
Luxe
2010г
АКПП
1,1л
Мы не вместе уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
13 |
01:01 |
Пятница, 23 Ноября 2012
|
|
Спасибо! Завтра постараюсь провести фотосессию)))
|
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Кащей - Москва
|
14 |
10:43 |
Пятница, 23 Ноября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Irra) Спасибо! Завтра постараюсь провести фотосессию)))
--- ПОЗДРАВЛЯЮ! ждём с портфолио пикуси
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
15 |
17:22 |
Пятница, 23 Ноября 2012
|
|
Ну вот и моя девочка. Проехали мы уже 300 км. Как хорошо в Пиканто понимаешь, проехав пол года на Матизе. Привыкаю к АКП, но рука все еще тянется переключить скорость. Конечно, автомат комфортнее.
В салоне в подарок получила сигнализацию с автозапуском. Чтобы уж совсем не переживать, докупила защиту картера. В салон пришла забирать машинку, на лобовом стекле было прижато дворником поздравление с покупкой машины. Мелочь, а очень приятно. Вчера купила коврики и чехлы. Завтра поедем регистрировать в ГИБДД.
Из приятных плюсов в новой Пикачу (из того, чего в старой у меня не было)- водительское сидение, которое можно регулировать по высоте, крепление ремня можно опустить - на шею уже не давит. Удобно можно закрыть все двери , теперь не нужно "топить" и вытягивать для этого кнопку. Электроуправление зеркалами - вроде бы и излишество, но приятное, как и их подогрев. Магнитола штатная довольно удобная. Главное, что с флешки можно слушать музыку. Компьютер нравится. Расход, пробег, остаток топлива. Тоже не жизненно-необходимая вещь, но удобная. У пассажира теперь отстегнутый не вовремя ремень "пикает" - будут дисциплинированнее себя вести. Конечно, ДХО - очень нужная вещь. Пожалуй, все остальное в предыдущей машинке у меня было. Да, вчера переоделись в зимнюю резину Хаккапелита7 175х65 подошла прекрасно с хорошими зазорами со всех сторон, при полностью выкрученном руле ничего нигде не затирает. Очень заметна разница по шуму с хаккой5. 5-я цокала, как собака по паркету. 7-я заметно тише.
|
Сообщение отредактировал Irra - Пятница, 23 Ноября 2012, 17:25
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |