Уронил болт крепежа аккумулятора
|
|
sanik - Самара
|
1 |
14:25 |
Понедельник, 30 Января 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
Уронил болт крепежа АКБ (случайно смахнул) его даже не видно и с фонариком смотрел и по всякому, судя по звуку местом падения было что-то железное, может быть на защите конечно лежит...но вдруг нет? Машина стоит во дворе рядом подъёмников нет, да и не факт что пока доеду он не вылетит где-нибудь, а пока вобще боюсь заводить. Посоветуйте что-нибудь. И если вдруг не найдётся, то какой болт подойдёт на замену? На картинке показал где лежал болт (может поможет)...аккумулятор был снят уже.
|
Сообщение отредактировал sanik - Понедельник, 30 Января 2012, 14:28
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
2 |
15:15 |
|
|
Посмотри внимательно под машиной. Если нет его там, то постели газеты и постучи лодожкой снизу по защите двигателе. Если болт там, то ты его услышешь. Может упадет на газеты. Если там, то бери прутик и через отверстия в защите доставай. Если нет, то могу посоветовать снять площадку, на которой стоит аккумулятор, для этого надо открутить два или три болта в площадке и осторожно отщелкнуть провода. Провода там крепяться типа клипс со стороны минусового и плюсового торца площадки. А так, болт со стандартной резьбой под ключ на 13 (если я не ошибаюсь). Но резьба стандартная.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sanik - Самара
|
3 |
17:11 |
|
Новенький
Оффлайн
|
Под машиной точно нет, по защите я сразу стучал...вроде не слышно было....может фиг с ним?...прикручу другой... он ведь ничего заклинить не сможет? вот основной вопрос Добавлено (30 Январь 2012, 17:11) --------------------------------------------- Ходил щас стучал по защите...по звуку ничего не откликается, отвернул площадку, тоже особо не помогло вплане обзора...уже пальцы чувствительность потеряли всё-таки -20, вот куда он мог упасть, как в чёрную дыру блин
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
4 |
19:22 |
|
|
кинь еще что нибудь , понятней станет траектория движения. можно гайку с ниткой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
VovkaD - Пермь
|
5 |
20:20 |
|
|
ну у меня тоже болт падал, рукой нащупать не получилось, на защите тоже не было видно. Решил снять площадку под аккумулятором, там его и нашел. А вообще, если не найдешь родной болт, то я бы купил с такой же резьбой, но длинной см 10-12, и на конце (полтора см от конца) пару гаек бы затянул, чтобы удобнее было откручивать/закручивать, а не крутить ключом с удлинителем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
23:26 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (VovkaD) я бы купил с такой же резьбой, но длинной см 10-12, и на конце (полтора см от конца) пару гаек бы затянул, sanik, болт надо не 10-12 см, а 22 см. Если сделаешь, как написано здесь, такого происходить не будет.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
7 |
23:12 |
Среда, 01 Февраля 2012
|
|
На защите он, на защите... Поддомкрать переднюю левую сторону со всеми предосторожностями - сам выкатится.
А чтоб его откручивать-закручивать, как раз достаточно длинного переходника из НИЗовского набора головок.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
8 |
23:35 |
Среда, 01 Февраля 2012
|
|
Не парься ты!Он же не в цилиндры упал!Двигатель то собран у тебя!Самое плохое ,что может быть,это под шкив генератора попадет!А генератор на пиканте с другой стороны!Забудь. Поставь новый болт катайся на здоровье!
|
Сообщение отредактировал Павел@ - Четверг, 02 Февраля 2012, 00:08
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
9 |
00:09 |
Четверг, 02 Февраля 2012
|
|
так вот откуда на дороге болты валяются вчера балонник на дороге видел!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
10 |
00:20 |
Четверг, 02 Февраля 2012
|
|
Quote (Аццкая_белка) вчера балонник на дороге видел! Подобрал?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
11 |
00:48 |
Четверг, 02 Февраля 2012
|
|
нееее, скорость большая была, и машин много!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
10:02 |
Четверг, 02 Февраля 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Вот будет кому-то сюрприз, если его впередиидущая машина колесами подкинет
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
13 |
18:22 |
Воскресенье, 05 Февраля 2012
|
|
Вот размеры болта крепления аккумулятора. Сегодня снимал аккумулятор и замерил.
|
Сообщение отредактировал satod - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:22
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
18:47 |
Воскресенье, 05 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (satod) Сегодня снимал аккумулятор и замерил. Да что его мерять то? Стандартный болт М8. Можно даже с головкой на 13, если есть ключ. У меня этот болт даже без шейки "5" был.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
-Marisha- - Санкт-Петербург
|
15 |
20:32 |
Четверг, 23 Января 2014
|
|
Я сейчас пытаюсь решить проблему: как вытащить-зарядить-прикрепить обратно аккумулятор. Как открепить более-менее понятно (ключ на длинной ручке). Но как оттуда болт вытащить, а потом обратно опустить и на место прикрутить, чтобы он никуда не упал, с учетом того, что рука не пролезает, не понимаю. Статью на форуме прочитала. Ответ на вопрос не нашла. Посоветуйте пожалуста.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|