Случай ДТП - как быть?
|
|
alyawww -
|
1 |
10:23 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
Доброе время суток, подскажите, как действовать при такой ситуации? Ехала в левом ряду… мерин начал обгон по трамвайным путям, при попытке перестроиться он задевает меня, приостанавливается и газ в пол на красный свет. Номер я не запоминаю. Итог: злоумышленник не найден. Может быть, стоило бы погнаться за обидчиком… дабы запомнить номера, но тогда это считалось бы как покидание места происшествия, И УЖЕ ВИНОВАТОЙ БЫЛА Я. Как быть в таком случае? Что лучше: погнаться или остановиться при столкновении зафиксировать? Кстати, после этого случая установила авторегистратор, вещь неэффективная, т.к. мне нереально распознать номера автомашин, особенно ночью.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
10:35 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
Администратор
Оффлайн
|
первым делом нужно запоминать номера, хотя бы несколько цифр, лучше конечно же полностью... после остаться на месте происшествия, вызвать сотрудников дпс, и заводить дело на мерин скрывшийся с мета происшествия... Еще лучше если будут свидетели! под свидетелей подойдут оперативно приехавшие (до сотрудников ДПС) твои друзья....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leo - Тула
|
3 |
10:54 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
alyawww, лучше все-таки с места ДТП не трогаться, и конечно же поискать свидетелей. Кто-то ехал сзади тебя, может обратил внимание и т.д.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
4 |
10:59 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
AMMon, Leo, - Полностью согласен! Особенно с замечанием Leo о возможных свидетелях самого факта столкновения из других машин. Можно их номера запомнить или записать. А дальше - ДПС, протокол и обращение в страховую по КАСКО.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alyawww -
|
5 |
12:42 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
Дело в том, что в метрах 20 была другая авария (не относящиеся к моей), и 2-е свидетелей у меня имеются. Номера мной запомнены частично, а вот регион вообще не помню, а в Гибдд сказали , что по похожим номерам пол России))), и найти обидчика нет возможности.Вот и думаю, надо было поехать заним, а потом вернуться на место ДТП и оформить проишествие...)???Протокол соответсвенно не "завели" нет обидчика нет дела!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
6 |
13:01 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
Quote (alyawww) Протокол соответсвенно не "завели" нет обидчика нет дела!!! -------------------- Протокол они были ОБЯЗАНЫ составить по факту ДТП, вне зависимости от того, известен второй участник или нет.
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 16 Декабря 2010, 13:02
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Balagan - Санкт-Петербург
|
7 |
13:28 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (alyawww) Протокол соответсвенно не "завели" нет обидчика нет дела!!! Полностью согласен с Балу, сам факт ДТП и пострадавшая сторона имеется, поэтому должно оформляться по полной программе с выдачей всех документов для обращения в страховую.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leo - Тула
|
8 |
13:28 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
alyawww, они вас развели. Потому-что должны были составить протокол и группа дознания искать виновника ДТП. Тем более если есть свидетели.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alyawww -
|
9 |
14:37 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
итог - выдали справку о дтп....на месте аварии составлялась схема дтп...всё что имею.Отправляли повестку на похожую разыскиваемую машину.....однако не такого цвета который был указан в документах.На этом расследование закончились)) Добавлено (16 Декабрь 2010, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Balagan) должно оформляться по полной программе с выдачей всех документов для обращения в страховую. В ОСАГО сказали что виновника нет...выплата не возможна.всё.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Balagan - Санкт-Петербург
|
10 |
14:45 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
alyawww, а машина по КАСКО не застрахована? если нет, то нужна грамотная консультация Юриста.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
11 |
15:09 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
Что делать, если виновник ДТП скрылся? Вы попали в аварию, и ее виновник скрылся с места ДТП, постарайтесь запомнить номер, марку и цвет автомобиля, обратите внимание на водителя и возможные приметы его внешности. Передайте все данные ГИБДД. Раньше в этой ситуации вам бы пришлось ждать, пока ГИБДД найдет виновного в ДТП, чтобы затем обратиться в его страховую компанию и получить деньги по страховке ОСАГО. Однако с 1 ноября 2000 года Российский союз автостраховщиков ввел в действие систему прямого возмещения убытков. То есть, если вы попали в ДТП и понесли ущерб, вы можете обратиться за страховым возмещением в ту страховую компанию, с которой у них заключен договор ОСАГО, а не в страховую компанию виновника ДТП. Вот такую инфу я нашла в инете.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alyawww -
|
12 |
15:09 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
Quote (Balagan) alyawww, а машина по КАСКО не застрахована? если нет, то нужна грамотная консультация Юриста. нет, по Каско нет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Митяйка - Самара
|
13 |
16:48 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
alyawww, С документами от ГИБДД необходимо прийти в РОВД по месту совершения ДТП и возбудить уголовное дело о факте нанесения повреждения имуществу (ст.168 УК РФ. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Дает два плюса. Первое - ГИБДД от розыска того гада никуда не денется, второе - основание для получения страховки когда его найдут. Так же эта статья предусматривает минимальное наказание наказание в виде штрафа в 120 000 руб. Так что на ремонт в любом случае хватит
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alyawww -
|
14 |
17:41 |
Четверг, 16 Декабря 2010
|
|
Quote (Балу) Протокол они были ОБЯЗАНЫ составить по факту ДТП, вне зависимости от того, известен второй участник или нет Quote (Leo) alyawww, они вас развели. Потому-что должны были составить протокол и группа дознания искать виновника ДТП. Тем более если есть свидетели. Вон нашла: Перед тем как оформить протокол об административном правонарушении, инспектор ГИБДД должен принять решение, кто из участников происшествия является его виновником. Это решение принимается не произвольно, а на основании всестороннего изучения обстоятельств ДТП и в строгом соответствии с ПДД и КоАПом. Протокол выписывается на имя того, кто, по мнению автоинспектора, является виновником данного ДТП. В обязательном порядке в протоколе указывается, какой пункт ПДД нарушен, и приводится краткое, но четкое обоснование принятого решения. Копия протокола вручается виновнику ДТП под расписку, а еще одна копия — другому участнику происшествия по его требованию. Если в полученной вами копии стоит НЕ ваша фамилия, это означает, что в данном ДТП вы признаны потерпевшим и можете претендовать на возмещение ущерба.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
15 |
17:50 |
Воскресенье, 19 Декабря 2010
|
|
Quote (alyawww) а в Гибдд сказали , что по похожим номерам пол России))), и найти обидчика нет возможности. Quote (alyawww) .....однако не такого цвета который был указан в документах Похоже, что наши доблестные и неподкупные сотрудники ГИБДД решили подзаработать, либо на Мерине был кто-то знакомый, либо просто работать не захотели. Это же просто забить в базу фрагмент номера, а база выдаст все совпадения. Не думаю, что в Москве нет общей базы и они (сотрудники) ищут, перелопачивая архив вручную. Quote (Митяйка) alyawww, С документами от ГИБДД необходимо прийти в РОВД по месту совершения ДТП и возбудить уголовное дело о факте нанесения повреждения имуществу (ст.168 УК РФ. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Дает два плюса. Первое - ГИБДД от розыска того гада никуда не денется, второе - основание для получения страховки когда его найдут. Не знаю, получится или нет. Ведь это одна контора (почти). В РОВД могут не принять заявление (хотя, по-моему не имеют право) или просто замять дело и отписаться. Да, обидно, когда какой-то ... портит твою машину. Хотя я не понимаю таких. Сейчас ведь не сам платишь из своего кармана, а страховая. alyawww, здесь надо все хорошо обдумать. Необходимо посмотреть во сколько ремонт машины обойдется. И стоит ли с этой системой бороться за это, а потом ещё и со страховой (если найдут виновника). Взвесить сколько потеряете по зар. плате (и нервов), отпрашиваясь в милицию и страховую. Но, если, просто дело принципа и есть подвязки в этих органах, то можно попробовать. Но результат может быть и отрицательный. Если бы номер запомнили... вот дело было бы другое. Сочувствую Вам.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|