АВС
|
|
kolobok - Санкт-Петербург
|
1 |
01:03 |
Пятница, 30 Апреля 2010
|
Новенький
Оффлайн
|
всем привет! никто не знает ,как отключить АВС....? при торможении (летом) на плохих дорогах от неё хорошего не жди... ехал в городе,при обгоне стал притормаживать...но в ответ только щелчки под ногой... хорошо впереди идущий поехал, а то сидел бы у него на багажнике... никогда я не привыкну к АВС..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
2 |
06:58 |
Пятница, 30 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Достаточно отключить 1 датчик на колесе. НО тогда у тебя всегда будет гореть значок ABS на приборке. Старайся ездить по спокойнее.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
3 |
15:03 |
Пятница, 30 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (kolobok) как отключить АВС Как у нас, не знаю. Но у многих автомобилей достаточно вытащить предохранитель цепи и всё. Поищите в инструкции по эксплуатации распечатку блока предохранителей..
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Пятница, 30 Апреля 2010, 15:04
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
4 |
18:04 |
Пятница, 30 Апреля 2010
|
|
По-моему, тема просится быть перенесённой в техчасть
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lyuboFF - Петербург
|
5 |
22:10 |
Пятница, 30 Апреля 2010
|
|
kolobok, А сколько вашей машинке? Дело в том, что свою мы забрали в конце февраля. Как-то сразу мне не понравились тормоза, хотя м.ч. уверял что "мне кажется, машинка маленькая (по сравнению с до этого периодически эксплуатируемой), абс так срабатывает". Но после случая похожего на ваш, когда томозишь А ОНА ЕДИТ сказала - нафиг, пусть что-то с этим делают!!! как раз было ТО-0, они просто вытащили пред. сказав что никак не продиагностировать, покатайтесь так. Во второй половине дня загорается чек, тут же вечером поехали в др. салон, продиагностировали - ошибка датчика скорости (вроде так). В итоге, полная диагностика (на которой мне разобрали, по их словам, чуть не пол машины) показала неисправность блока абс. Машинке 2500км, заменят по гарантии (так стоит 53тр). Жду поставки...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
6 |
23:20 |
Пятница, 30 Апреля 2010
|
Новенький
Оффлайн
|
машину купили 2007 в ноябре,покупали жене, но свою я сейчас подал,старовата была .за рулем с 1997г. никогда АВС не было, с одной стороны она выручит зимой,чтобы в занос не ушла, но по весне "по каше" надо по аккуратней,да и по грунтовке,хотя понимаю что машина чисто городская..у знакомого просто есть кнопка отключения АВС ,но другая машина,вот я и подумал может у нас тоже есть... чувствую придется переучиваться тормозить, как мне знакомые подсказали или жать со всей силы или рывками..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
09:11 |
Суббота, 01 Мая 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
kolobok, Не слушай никого из знакомых. Если у тебя срабатывает АБС на сухом покрытии, то либо перестань тормозить в последний момент "в пол", либо проверь АБС, она должна срабатывать только перед самой блокировкой колес. А прочитал твои сообщения и специально поехал попробовать. По сухому заставить сработать АБС можно только при экстренном торможении,да и то не всегда.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
8 |
22:35 |
Воскресенье, 02 Мая 2010
|
Новенький
Оффлайн
|
щелчки на АВС заработали когда я хотел притормозить на мелких кочках...а по ровному асфальту заработали в дождь...впереди товарищ без работающих стопарей стал тормозить...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
4680 - Екатеринбург
|
9 |
07:05 |
Понедельник, 14 Июня 2010
|
|
не советую отключать абс-лучше переучиться ездить... а то и вашей жене придется переучиваться под ваш стиль(...
|
Kia Picanto
Premium
2010г
АКПП
1,1л
Жить чтобы жить!
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
10 |
01:02 |
Вторник, 15 Июня 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
kolobok, что-о не то у вас с АБС, на кочках не должно срабатывать. На мокрой дороге может, только если колёса уже начинают идти юзом. Может сработать на сухом асфальте, если попадёт песочек. А зимой АБС не сильно помогает. Учитесь вождению в экстремальных ситуациях. На пикашке это проще, кузов короткий, легко (очень легко) идёт в занос.
|
Сообщение отредактировал denis23_05 - Вторник, 15 Июня 2010, 01:04
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
11 |
06:54 |
Вторник, 15 Июня 2010
|
|
Quote (denis23_05) на кочках не должно срабатывать у меня тоже срабатывает на кочках. когда колеса отрываются от земли они ведь тут же блокируются. вот и срабатывает абс.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
15:45 |
Вторник, 15 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (denis23_05) А зимой АБС не сильно помогает Неправда ваша! Зимой АБС помогает, да еще как! Особенно наша в паре с ЕБД.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
13 |
22:24 |
Вторник, 15 Июня 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, я не привык к АБС, не было никогда до этого. Поэтому я привык без АБС, мне оно не помогает. Добавлено (15 Июнь 2010, 22:24) --------------------------------------------- Seryjs, При отрыве от земли блокируются колёса, а АБС их тут же разблокирывает? Смысл этого?
|
Сообщение отредактировал denis23_05 - Вторник, 15 Июня 2010, 22:32
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
14 |
10:12 |
Среда, 16 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (denis23_05) Seryjs, При отрыве от земли блокируются колёса, а АБС их тут же разблокирывает? Смысл этого? Чтобы при касании земли не было заноса. Вообще эта система призвана не только сократить максимально тормозной путь на любом покрытии, но и сохранить управляемость машины на любом покрытии при одновременном торможении и маневрах.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Иное - Сосновый Бор
|
15 |
21:18 |
Среда, 16 Июня 2010
|
|
У меня очередной глупый вопрос При включенном зажигании на приборной панели высвечивается иконка ESP, но при этом нет иконки ABS. Т.е. у меня установлено ESP без ABS? Читала, что такого не бывает. А если бывает, то оно какую-нибудь пользу приносит, или оно бесполезно? В машине ABS изначально не было установлено.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|