Огроменный расход топлива....
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
391 |
11:00 |
Воскресенье, 15 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Балу ( ) при средней скорости на этом расстоянии (с остановками на заправку и попить кофейку) - 75 км/час, при том, что выше 100 км/час я не шел. Очень хороший показатель! И это при загруженной дороге!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
392 |
11:40 |
|
|
Цитата Oleg ( ) И это при загруженной дороге! Выехали из Москвы в четверг в 4-45 и на редкость быстро, без единой задержки проскочили всю Московскую область. На Нижний дорога отличная - почти вся с разграничительным барьером между направлениями движения. Особенно это помогло в случае с перевернувшейся фурой, когда у встречных не было возможности залезать на полосы нашего направления из 10 их километровой пробки. (о поездке я написал в ветке отзывы о "старом" Пиканто) Обратно выехали в субботу в 5-30 утра, когда все нормальные люди еще спят.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
huawzet - Санкт-Петербург
|
393 |
18:16 |
|
|
Цитата Балу ( ) Основым фактором, при полностью исправной машине, является стиль езды и дорожные условия город/трасса, равнина/горы Как минимум на НГ собираюсь поехать на машине в Тверь. По моим расчетам должен заправляться три раза за весь путь. Вот и увижу как изменяется расход по трассе.
|
Сообщение отредактировал huawzet - Воскресенье, 15 Декабря 2013, 18:18
Kia Picanto
Classic
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
394 |
07:03 |
Понедельник, 16 Декабря 2013
|
|
huawzet, Есть еще один момент чем меньше разница между максимальной и средней скоростью, тем выше класс водителя. Вообще, как бы это ни показалось странным, нужно стараться ездить без тормозов. Любое торможение переводит энергию израсходованного бензина в нагрев колодок и дисков. С педалью газа нужно обходиться очень бережно, как если бы между ногой и педалью находилось вареное яйцо без скорлупы. И, конечно, главное это плавность езды, лучше такая, чтобы пассажиры не замечали, что их везут. А то иногда видишь, как они, бедные, болтаются в машине как те пестики в цветке, судорожно сжимая ручку над дверью и пытаются удержаться в сиденье. (утрирую) Тогда минимальный расход топлива обеспечен. Шершавой дорожки и удачи в поездке!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
395 |
00:23 |
Понедельник, 06 Января 2014
|
|
Цитата Балу ( ) Шершавой дорожки и удачи в поездке Спасибо. Цитата Балу ( ) Вообще, как бы это ни показалось странным, нужно стараться ездить без тормозов. Тормоза придумали трусы.
Добавлено (06 Января 2014, 00:23) --------------------------------------------- Цитата Балу ( ) Шершавой дорожки и удачи в поездке! Отчитываюсь. Пройдено 1100 км. Средний расход за поездку 6.3л/100км. До Твери - 2 человека, 100-110 км\ч, 5.5л\100. Обратная дорога - 4 человека в машине, скорость 90-100км\ч.( метеоусловия похуже).
Так что огромного расхода топлива не наблюдается. Главное дождаться обкатки двигателя и не пытаться участвовать в гонках на дороге.
|
Сообщение отредактировал huawzet - Понедельник, 06 Января 2014, 00:25
Kia Picanto
Classic
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
396 |
01:50 |
|
|
Цитата huawzet ( ) 5.5л\100 примерно такие же показатели, особенно если по трассам ехать, так то в городе поболе +- 25% - бака хватает на 500-600 и даже раз на 700 с чем то км. хватило.
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
кузя - Краснодар
|
397 |
18:23 |
|
|
Чисто практическое наблюдение-МКПП по городу на 4-й при 2-2,5 об в мин расход не более 6, 5 литров.А самое главное не газуйте, медленно и постепенно набирай скорость, старайтесь меньше тормозить и плюйте на тех кто бибикает. И если в день проезжаешь менее 30 км расход растёт. В основном плачутся те кто до работы и обратно ну максимум 15 км (разогрел, проехал, опять разогрел, проехал)
Добавлено (06 Января 2014, 18:23) --------------------------------------------- Сам люблю приврать иногда, но stiker...........
Не стОит обижать ближнего. Это никак не отвечает Правилам Клуба!!! Oleg
|
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 07 Января 2014, 21:02
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
398 |
01:31 |
Среда, 08 Января 2014
|
|
Цитата stiker ( ) примерно такие же показатели, особенно если по трассам ехать, так то в городе поболе +- 25% - бака хватает на 500-600 и даже раз на 700 с чем то км. хватило. Мне кажется или Вы, сударь, не в том СПб катаетесь. При наших пробках бака хватает на 400 км + доехать до заправки. А 500 и выше км только если доп.канистра в багажнике или как студенты из анекдота:
Проходит автопробег. Колонна из десятков машин, останавливаются в разных городах, заправляются, едут дальше. И в этой колонне едет ваз-копеечка и в ней 2 студента. В общем пробег уже к 5000км приближается и водители замечают, что копеейка не заправляется на колонках. Решили спросить: - Ребята, мы понимаем что можно снизить расход топлива присадками, прошивка и тд. Но никакого бака не хватит на 5000км пробега. Как вы ездите не заправляясь? - А у нас просто денег нет.
Как то так. Если кто помнит правильно анекдот, плиз, поправте.
|
Kia Picanto
Classic
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sergka - Псков
|
399 |
21:15 |
Среда, 08 Января 2014
|
|
Добавлю свои 5 копеек... С июля по настоящее время накатали 5000 км, и расход более-менее определился. До паспортных в городе 6,7 литра на сотню, как до Луны. В среднем расход находится между 8,2 и 9,8 литра в зависимости от частоты заездов на дачу. Когда супруга две недели подряд ездила только до работы и назад (3,5 км туда-обратно) с прогревами и сопутствующими пробками, расход подскочил до 11,5 литров (зато пробег за полмесяца всего 90 км). Так что по поводу коротких ежедневных пробегов и соответствующего высокого расхода подмечено верно. Зато на трассе почти идеально, на летноей резине 4,8 литра на сотню, на зимней шиповке - 5,2. Скорость в пределах сотни, средняя 85 км/час (Замерял Псков-Питер-Псков, 590 км, хватает бака и еще около 4-5 литров остается).
|
Kia Picanto 1,2, АКПП, Cherry Pink
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
400 |
02:26 |
Четверг, 09 Января 2014
|
|
Цитата huawzet ( ) Мне кажется или Вы, сударь, не в том СПб катаетесь. Мне кажется или у Вас 11го года?
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
401 |
13:57 |
Четверг, 09 Января 2014
|
|
Цитата stiker ( ) Мне кажется или у Вас 11го года? Абсолютная правда. Купил 30 октября 13г., пробег 5600км. Но честно сказать и не в обиду. На механнике по СПб 5-6л/100 это сказочно приятный расход топлива. А как же в пробке постоять с полчасика - час? Или хороший маршрут, без пробок вообще?
|
Kia Picanto
Classic
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Janeer - Одинцово
|
402 |
21:44 |
Четверг, 09 Января 2014
|
|
Пробег 850 км. Расход 7,5 - 7,8 по городу, на трассе 7,0... Надеюсь, после обкатки станет меньше.
|
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
403 |
22:15 |
Четверг, 09 Января 2014
|
|
Цитата huawzet ( ) На механнике по СПб 5-6л/100 это сказочно приятный расход топлива. А как же в пробке постоять с полчасика - час? Или хороший маршрут, без пробок вообще? У Вашей машины мало общего с "классическими" пикашками, то что объем 1л, и МКПП это понятно... Я по городу езжу 30-40 км из 100, так как ещё добираюсь по КАДу. В пробках часовых давно не стою, я ситигид юзер.
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
404 |
14:56 |
Пятница, 10 Января 2014
|
|
Цитата stiker ( ) я ситигид юзер Если не ошибаюсь, это не показатель. Работаю в районе моста Александра Невского, а там в редкий день нет пробки. Можно объехать по КАД, но для меня это лишних 40 км до дому.
|
Kia Picanto
Classic
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
кузя - Краснодар
|
405 |
00:56 |
Понедельник, 17 Февраля 2014
|
|
Хочу поделиться одним соображением, помимо манеры езды качество бензина на втором месте. Убедился сам. Всё время заправлялся на Лукойле- расход приемлимый от 6,5 до 7,5, л. а вот 2 недели назад заправился на Газпроме, у нас открыли новую заправку и офигел - при той же манере езды и расстоянии расход 5-5,5 л. Посмотрим, что будет на последующих заправках. У нас всё что начинают обычно хорошо для привлечения покупателя, а потом как всегда.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|