Весна вступает в свою силу и измученный трудной зимой организм всеми лепестками тянется к теплу и укреплению сил
Настало время чуть призанять мощи у расцветающей природы .
Весной надо успеть сделать настойку на вишневых или смородиновых почках . У нас всего 2-5 дней , чтобы заготовить пару литров Весны ))
На 3 л хорошей водки или самогона полстакана или чуть больше почек . Настаивается 3 дня. Цвет станет изумрудный и появиться такой оригинальный "тропический " запах и на вкус станет сладковатым.
Настаивать в темном месте . Хранить лучше в темной бутылке. На свету - через неделю побуреет. Употреблять сразу - терапевтическими дозами - не более 5 грамм на килограмм веса в день
Так же делается на почках смородины. Только пахнет куда лучше .
Цитата
" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...."
В. Солоухин. "Третья охота"