Я сам люблю закусить - ну и приготовить запросто . По поводу суши - у японцев рыба считается свежей полчаса- час да и рыба специальная
А из чего у нас делают - неизвестно =) Я не ем суши. А вот местные корейцы делают Хе из рыбы - да и мы тоже научились .
Хе из рыбы по-корейски
На гарнир предлагают постный варенный рис
Для приготовления Хе советую брать рыбу, в которой мало костей - судак, форель, сазан...
Отделяем филе рыбы от костей и шкуры, нарезаем
Совет - лучше всего нарезать не толстыми кусками, как это в этот раз сделал я, а небольшими кусочками,
"соломкой" - см.5-6 длинной, 2-3 шириной и 1-1,5 толщиной.
Во-первых так будет смотрется красивее, во-вторых лучше промаринуется.
Итак, нарезали. Заливаем уксусной эссенцией (: 0,5кг. рыбы - 1-1,5 ложки 70% уксуса), обильно посыпаем красным перцем и кинзой (кориандр)
нарезанный перчик чили...
Оставляем на пару часов, дабы рыба промариновалась...
Несколько луковиц нарезаем полукольцами. Можно также поступить с болгарским перцем, для вкуса и аромата.
Не забываем про зелень.
Нарезанный лук, перец и зелень добавляем в маринованное филе. - чесночку еще!
Филе попробовать на вкус, если не устраивает степень маринованности - добавить еще эссенции.
Не забыть полить маслом.
Еще один совет - лучше всего, если масло разогреть на сковороде и обжарить в нем красный перец и чесной...
Оставляем еще немного по мариноваться
Ну вот, в принципе и все... Хе по-корейски готово. Можно подавать на стол
==============================
Уточню немного - у нас заливают не эссенцией , а обычным уксусом с луком . Ну типа как шашлык ) И ставится в холодильник на сутки. Потом можно залить горячим уксусом или растительным маслом и будет хранится месяц .
Еще один способ рыба быстро ложится в раскаленное масло - помешивается и тут же вынимается и по банкам со специями луком и опять же заливается маслом или уксусом.