Замена охлаждающей жидкости
|
|
ЯлиЯ - Город-Герой у Черного моря
|
181 |
22:26 |
Понедельник, 05 Августа 2013
|
|
магнитом не проверяла на вид со стальным блеском окислы, как мне кажется, имели бы мутноватый цвет и неоднородную структуру а тут именно как аккуратненько сколото или сточено
значит будем разбирать спасибо
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
182 |
06:13 |
Вторник, 06 Августа 2013
|
|
ЯлиЯ, какого цвета антифриз был залит? и какой залили?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
183 |
10:23 |
Вторник, 06 Августа 2013
|
|
был залит скорее всего синий. По крайней мере цвет слитой грязи был ближе к синему. Залили Shell Zone Dex-Cool
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
184 |
10:51 |
Вторник, 06 Августа 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (ЯлиЯ) магнитом не проверяла на вид со стальным блеском А магнитом и не проверить, т.к. корпус и крыльчатка из алюминиевих сплавов, а подшипник - бронза. Стальная ось скорее всего не повредилась. Как вариант - перетянут ремень, от этого шкив с осью тянуло в сторону. Из-за постоянного перекоса осИ крыльчатка со временем начала скрести корпус, одновременно стачиваясь сама. Это может вызвать понижение давления в системе охлаждения, засорение радиатора металлической стружкой (что весьма неприятно) и подтекание антифриза в области оси, на которой сидит шкив из-за сильного бокового износа подшипника. Вобщем придется помпу менять, я подозреваю. P.S. На жигулях крыльчатка помпы была из карболита и изнашивалась по этой причине довольно часто. Очень чувствительна была помпа к перетяжке ремня.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
185 |
22:10 |
Среда, 09 Октября 2013
|
|
ЯлиЯ, если шеловская жижа не начнёт мыть систему, т.е. мутнеть (превращаться в "молоко" образную жижу), меняй на равенол - этот товариСЧЬ точно моет! Добавлено (09 Октября 2013, 22:10) --------------------------------------------- ЯлиЯ, жидкость начала мыть? Крышка радиатора чистая? Сделай плиз фоточку крышки с вн стороны и горловину радиатора?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
186 |
20:58 |
Суббота, 12 Октября 2013
|
|
Цитата (worker) Сделай плиз фоточку крышки в течение месяца не получится, я не в городе.
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
187 |
23:51 |
Суббота, 26 Октября 2013
|
|
Цитата worker ( ) Нагрев мотор до 90С полез откручивать пробку на радиаторе. Нужно быть очень аккуратным т.к. жидкость в системе находится под давлением!!! Этого делать не нужно ) Антифриз никогда не меняется горячим. Это , если масло только менять желательно прогретым. Кста и в инструкции написано . Да что-то сомневаюсь что на блоке нет пробки слива - завтра погляжу. После слива рекомендуется просто промыть протоком воды , а не извращаться заливом и прогревом ))
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
188 |
18:05 |
Воскресенье, 27 Октября 2013
|
|
Leon, я объяснял почему менял именно так - чтобы избежать воздушных пробок и т.п. Есть желание бороться с последствиями слива всей системы - ваше право.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
189 |
18:49 |
Воскресенье, 27 Октября 2013
|
|
Leon, пробка есть, но она несъемная, т.е. болта там нет. Вытащить ее можно, но думаю потом гемор будет обратно воткнуть.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
190 |
01:18 |
Понедельник, 28 Октября 2013
|
|
Цитата worker ( ) , я объяснял почему менял именно так - чтобы избежать воздушных пробок и т.п. Для полного слива и избежания пробок на том же ВАЗ 14 отсоединятеся один из верхних шлангов ( к коллектору ) наверное такой патрубок можно найти и на движке Пиканты ) А снятие пробки с горячего двигла я проходил . Всего-то руку ошпарило до локтя да в скорую прокатился укол от столбняка сделать
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
191 |
17:54 |
Понедельник, 28 Октября 2013
|
|
Leon, а Вы однако близки мне по духу
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ArtemiyBIG - Санкт-Петербург
|
192 |
00:18 |
Воскресенье, 03 Ноября 2013
|
|
Сегодня загорелась лампочка перегрева двигателя, оказалось что уровень антифриза сильно упал (по расширительному бачку было видно что с уровнем всё ОК, но на самом деле это осадок на стенках оставил следы), пришлось долить воды 2л, т.к. антифриза под рукой не было, да и не понятно что там было залито ранее. Завтра собираюсь слить всю систему, пару раз промыть её водой, а потом залить новый антифри. Вопрос к знатокам: Есть в наличии запасы антифриза G12, от VW Passat осталось, а именно Можно ли его залить? Так то в перечне авто написано - Kia все модели с 1991г
|
KIA Picanto 2007гв АКПП 1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
193 |
00:32 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата ArtemiyBIG ( ) Можно ли его залить? Можно. Но, поскольку неизвестно, что там было и когда менялось - лучше бы промыть. Как - где-то в теме есть. P.S. У нас G11. Поэтому мыть обязательно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ArtemiyBIG - Санкт-Петербург
|
194 |
00:38 |
|
|
Цитата Oleg ( ) Можно. Но, поскольку неизвестно, что там было и когда менялось - лучше бы промыть. Как - где-то в теме есть. и ещё глупый вопросик: Читал в мануале, что нужно открыть верхнюю крышку радиатора, так я её повернул против часовой стрелки на 90гр, а она не открывается, силу не рискнул применять, т.к. с виду мне это больше кран напоминает, типа вкл./выкл.
|
KIA Picanto 2007гв АКПП 1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
195 |
00:44 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
ArtemiyBIG, ага, бывает, что плохо открывается. Надо искать положение, когда выступы освобождаются из пазов. Силой ничего не сделать. Но на нервы действует.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|