Самостоятельная мойка двигателя
|
|
Останий - Новокузнецк
|
16 |
17:35 |
Суббота, 29 Августа 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Этот с насосом, накачиваешь в него воздух и брызгаешь,в зависимости от режима, 3.5 литров хватает минут на 10 в среднем, но можно брызгать стуей метров до 5 примерно,тогда хватит на меньшее время,минуты на 2-3. Если нет мойки высокого давления,то смыть моющее средства с двигателя можно водой их этого же распылителя.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
17 |
09:28 |
Вторник, 01 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А если совсем хотите сэкономить, то возьмите у знакомого пожарного, порошок пенообразователя, которым тушат пожары. тоже хорошо замасленный двигатель мыть
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
18 |
11:09 |
|
|
Можно помыть обычных керхером (ничего не затыкая), с обычным автошампунем.. Единственное, надо дать постоять, просушиться.. Мы с женой после Гипер-сбора так и сделали..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
19 |
11:20 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Китаец, Для двигателей,где ничего не капает и не сочится вполне достаточно и просто мойкой, даже без шампуня. Но. Я пробовал и так и этак, после моющено средства двигатель НАМНОГО чище выглядит. Спроси у моих земляков -они видели,на него даже пыль меньше садится. Хотя я его средством мыл больше полугода назад перед прохождением тех.осмотра
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
20 |
15:37 |
|
|
Quote (Останий) Я пробовал и так и этак, после моющено средства двигатель НАМНОГО чище выглядит. wink Согласен.. А когда моешь 2 раза и чаще в год, достаточно и обычного автошампуня..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
21 |
10:47 |
Четверг, 19 Ноября 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
У меня жена поехала на мойку, заплатила 200р., чем, как мыли - не знаю. Но чисто и работает.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pavel64 -
|
22 |
11:30 |
Четверг, 19 Ноября 2009
|
|
Спасибо, Олег! Уже обнадёживает. На мойках они себя сильно не утруждают, хотя бывает узлы целофаном прикрывают... У меня была 99-я, так на её двигатель даже просто из шланга воду нельзя было лить. Сейчас на Лаче езжу, с той одно удовольствие. Ничего не закрываешь, пеной весь двигатель заливаешь и Кёрхером смываешь. Хоть бы что: чистенькая и ездит! 99-я после этого бы вообще не завелась... А с Пикантой пока боюсь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
23 |
12:20 |
Четверг, 19 Ноября 2009
|
|
Pavel64, мыли на мойке под давлением, всё в порядке, особо ничего не прикрывали.
|
Сообщение отредактировал Андреj - Четверг, 19 Ноября 2009, 12:20
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
24 |
12:37 |
Четверг, 19 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Pavel64, Я себе так всегда мою,ничего не закрываю.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pavel64 -
|
25 |
08:16 |
Пятница, 20 Ноября 2009
|
|
Спасибо, уважаемые! Удачи вам на дорогах!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
26 |
10:55 |
Понедельник, 29 Августа 2011
|
|
... а бывают ли вообще автомойки с гарантией на запуск... Под капотом пыль и грязь, за год ни разу не мыл. Яндекс мне тут не в помощь, все автомойки на своих сайтах честно предупреждают: "мойка двигателя БЕЗ гарантии на запуск".
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
27 |
11:02 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
mromance, никто гарантию не даст-дураков нет, может ты специально на сломанной приехал.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
28 |
11:09 |
|
|
mromance, я мою движок раз в год на мойке у дилеров
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
29 |
11:24 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я мыл примерно 3-4 раза в год. Там залить что-то сложно, а все мозги под торпедо.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
30 |
14:52 |
|
|
Quote (Останий) Для двигателей,где ничего не капает и не сочится вполне достаточно и просто мойкой, даже без шампуня. Золотые слова! Обычная мойка при ТО это вполне достаточно, правда, если не использовать Пикантенка в режиме офф-роуд, когда грязь с тиной из форсируемых луж перехлестывает через крышу. Первый раз мы помыли подкапотное пространство при первом ТО ровно через год ежедневной круглогодичной эксплуатации, чтобы очистить его скорее от пыли, чем от грязи. Другое дело, если прокладки текут. Смесь масла с пылью действительно требует тщательной мойки.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|