Как открыть воздушный фильтр
|
|
k60 - Курск
|
1 |
20:40 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Тема Galchonok про воздухан перенесена сюды.
(Для справки: фильтр - устройство для очистки жидкостей или газов, состоящее, как правило, из разъёмного корпуса и сменного фильтроэлемента.)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
2 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
А кто-нить открывал отсек воздушного фильтра под капотом (воздухозаборник)? У меня получилось отщелкнуть 3 защелки и немного приподнять крышку. Полностью ее открыть и вытащить фильр не вышло, так как мне мешала труба воздухозаборника..как ее отсоеденить я не докумекала..а втупую рвать и тянуть было страшно..вдруг еще сломается...В инструкции как-то непонятно про это написано...
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
3 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Снять его ЭЛЕМЕНТАРНО. Нужно лишь ослабить хомут и снять патрубок, отщелкнуть защелки и вынуть фильтр. Я снимал и без всего этого, просто приподнял крышку и вытащил фильтр.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
4 |
20:41 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (k60) Нужно лишь ослабить хомут и снять патрубок ....это что?? Надо отвинтить металлическую скобу на шланге и вытащить один шланг из другого??
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
5 |
20:41 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, именно так Пробуй, если не получится - я на днях видео сниму и на Ютюб выложу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RayBen - Москва
|
6 |
14:21 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
|
Все правильно сказано. Ничего в принципе трудного. Отсоединяете 3 скобы и ослабив хомут патрубка воздуховода отверткой, снимаете крышку и получаете доступ к фильтру. Выглядит вот так.. ,
|
Сообщение отредактировал RayBen - Среда, 26 Ноября 2008, 14:24
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Рыжик - Екатеринбург
|
7 |
20:10 |
Понедельник, 05 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
После ТО-1 решил проверить фильтр. Отстегнул-а там... Фильтр не меняли!!!, хотя в счет включили. Поменял сам, ушло буквально 3 минуты времени. То же и с салонным фильтром! Сейчас авто обслуживаю сам!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
8 |
21:37 |
Понедельник, 05 Октября 2009
|
|
Он у Вас в нормальном состоянии, на ТО-1 фильтр осматривают. Может в «счете» масленый фильтр, по ошибке написали как воздушный (цена 110-210р).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
9 |
07:19 |
Вторник, 06 Октября 2009
|
|
Хм...это если только крышку снять - просто. А если весь короб снимать, то придется попотеть немного.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
10 |
11:09 |
Вторник, 06 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Короб снимать легко. Надо болт сверху ослабить. И крышка сама снимится.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
11 |
15:21 |
Вторник, 06 Октября 2009
|
|
Galchonok, ты не поняла. я имею ввиду всю хренотень в лице воздушной системы, там болт один сзади далече находится, пришлось тогда аккумулятор снимать.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vagins73 - Ульяновск
|
12 |
00:18 |
Среда, 25 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
На днях менял первый раз воздушный фильтр, проблем вообще нет! При ТО ни разу не меняли! Хотя в инструкции рекомендуют при ТО-1! Дурят народ!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
21:05 |
Понедельник, 04 Октября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Сегодня купил воздушные фильтры - моторный и салонный. Моторный предложили фирменный за 300 и неоригинальный за 160. Отгадайте, какой взял? Машина заметно лучше потянула. А старый фильтр попробовал промыть. Белым он конечно не стал, но грязи вытекло ооочень много. Пусть пока полежит. Может, потом выброшу.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
14 |
21:52 |
Понедельник, 04 Октября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, я в выходные попробовал салонный угольный поставить для разнообразия... производитель ТSN... уж не знаю может и вправду воздух стал чище, но я не заметил кстати, для тех кто решит вдруг пойти по моим стопам... не пугайтесь когда узрите что угольный салонный фильтр TSN не имеет пластиковой рамочки, вместо нее что-то, пожалуй, картонное, но тем не менее на штатное место встает хорошо... Добавлено (04 Октябрь 2010, 21:52) --------------------------------------------- да... воздушный фильтр той же фирмы, почему-то, не хотел никак закрываться крышкой... проблема решилась перестановкой резиночки идущей по ободу фильтра с оригинального соответственно на устанавливаемый...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vagins73 - Ульяновск
|
15 |
09:49 |
Вторник, 05 Октября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Второй раз воздушный сменил при 56 тыс.! Не особо и грязен был! Но раз уж купил поменял! Какой то корейский был 250 руб. фирмы типа Japanish и такой же фирмы топливный, нормально все пошло!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|