Вторник - 26 Ноября 2024 - 03:02
Свечи зажигания
ivkodc - Ярославль 151 | 18:08 | Среда, 16 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Останий, плохо. хотя по-идее отличие то только в калильном числе у свечки те она более холодная тк 6 индекс вместо штатного 5 121 Да и потом как это может повлиять на работу мотора? Однако у меня странное чувство, но мне кажется машина стала работать тише, а разгоняться менее резво.
lexabmw1 Спасибо, буду искать!
Сообщение отредактировал ivkodc - Среда, 16 Марта 2011, 18:15

Дело было не в бобине...
Меню форума
Останий - Новокузнецк 152 | 20:34 | Среда, 16 Марта 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
ivkodc, у нас где-то года полтора назад, прости, я сейчас уже сразу и не вспомню где, выкладывал и я, и другие выкладывали ссылки на статьи, где указывалось, какие характеристики свечи на что влияют, попробуй воспользоваться поиском, или еще лучше - поищи в специализированной литературе. Одно я знаю точно, что на дорестайлинг, например, было 2 свечи NGK, разница у них в одну буковку, но стоило их перепутать (точнее одну-то вместо другой ставить можно было, а вот наоборот-нет) и завести машину в мороз становилось очень проблематично. Я бы советовал при покупке свечи идти в магазин, где продавец разбирается в своем товаре и может по VIN-коду пробить машинку и предложить то,что ей предназначено, а не приблизительно схожее по характеристикам. Родные свечи стоят от 90 до 130 рублей за шт. Имеет ли смысл экономить и брать неизвестно что, или переплачивать, обращаться к спецам, подбирать нерекомендованные заводом-изготовителем, и покупать через чур дорогие свечи? ИМХО, использование иридиевых может быть оправдано лишь в некоторых случаях. 023

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
ivkodc - Ярославль 153 | 22:43 | Среда, 16 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Останий, 004 жалко 400р. ну ничего, я решил менять, так менять. Заказал целую партию расходников: иридиевые свечки (которые описывались в этой теме), масло, фильтра и прочее-прочее. Впредь буду внимательнее читать форум и заказывать только через инет-магазин – всё же вбивая товар по id намного сложнее сделать неоправданную покупку, которую сделал ранее.

Всем спасибо за консультации!)

Дело было не в бобине...
Меню форума
Останий - Новокузнецк 154 | 07:15 | Четверг, 17 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (ivkodc)
иридиевые свечки (которые описывались в этой теме)

Там описывалось несколько разных иридиевых свечей двух производителей, какие выбрал ты? 001

С нашего расставания
Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 155 | 09:35 | Четверг, 17 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (ivkodc)
хотя по-идее отличие то только в калильном числе у свечки те она более холодная тк 6 индекс вместо штатного 5 Да и потом как это может повлиять на работу мотора?

Я тока что менял на своей машине (Sonata NF) свечи иридиевые (старые прошли 57 000 км. на газе - горят в приборчике тока при 13-15 атм., кстати на бензине машина и едет, и заводится, как часы), так вот тоже не было с моим калильным числом. Мой гениальный сервисмэн, да и мужик в магазине свечном, не видя друг-друга, в один голос заявили, что можно не париться на эту тему, типа через 1000 км свеча примет нужное состояние.. 008 Я правда, не разбирался как это происходит, но пример старых свечей это подтверждает!!! Я и щас взял точно такие же - чудеса, но за 2 года они даже подешевели - были по 400, а теперь по 350 р. 019
Меню форума
Останий - Новокузнецк 156 | 09:50 | Четверг, 17 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (lexabmw1)
в один голос заявили, что можно не париться на эту тему, типа через 1000 км свеча примет нужное состояние

А документально и с точки зрения физики они это как-то подтвердить могут? Сказать-то можно что угодно, у вас там тепло и разница в -1 непринципиальна, хотя
Quote (lexabmw1)
старые прошли 57 000 км
, если это о иридиевых свечах, то это мало, а для газа - очень мало, значит разница все-таки есть. 038
Дело в том,что так как в камере сгорания различных двигателей температура повышается по-разному, необходимы свечи зажигания с разным тепловым эквивалентом. Раньше,например на наши двигатели ВАЗ свечи можно было подобрать по таблице, в которой указывались и температурные условия эксплуатации автомобиля. Но сейчас в последние несколько десятилетий многое изменилось и прежде всего в материалах, используемых при изготовлении двигателя и электронике. Поэтому современная свеча зажигания индивидуально подбирается для конкретной конструкции двигателя и условий движения. И поэтому-же свеча зажигания, которая будет без проблем функционировать во всех двигателях, не существует.

С нашего расставания
Меню форума
ivkodc - Ярославль 157 | 20:44 | Четверг, 17 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
lexabmw1, я все же решил подстраховаться и заказал denso иридиевые. уж пусть будет то, что проверено форумчанами на собственном опыте 001

Дело было не в бобине...
Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 158 | 00:13 | Суббота, 19 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (ivkodc)
заказал denso иридиевые. уж пусть будет то, что проверено форумчанами на собственном опыте

Думаю, будет тебе ЩАСТЬЕ!!!))))))))))))
Меню форума
ivkodc - Ярославль 159 | 21:04 | Понедельник, 21 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Отписываюсь. Поставил DENSO iridium. Ничего не заметил) как ехала так и ездит, как, простите, заводилась так и заводится. Вобщем точь-в-точь как NGK стандарт. Единственное, я думаю, что смогу забыть о свечках до следующего Тех. осмотра )) А так впринципе за 400 руб. стандартные свечи, как говорится "за глаза и за уши". Хотя при моем то пробеге - 20.400км, думаю ничего произойти и не должно было, а если что-то и произошло, то разницу в 2-5% попой не почуешь (имхо). 001

Дело было не в бобине...
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 160 | 21:28 | Понедельник, 21 Марта 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (ivkodc)
думаю ничего произойти и не должно было, а если что-то и произошло, то разницу в 2-5% попой не почуешь (имхо).

Так точно! 033

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
almihAM - Чебоксары 161 | 21:51 | Понедельник, 21 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
ivkodc, я на родных свечах с салона 90 тык намотал и то они работали нормально
потом поменял на иридиевые и тоже ничего не заметно 038

теперь езжу на киа сид
Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 162 | 23:01 | Понедельник, 21 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (almihAM)
я на родных свечах с салона 90 тык намотал и то они работали нормально

Интересно, и что же это за свечи с салона стояли???!!! Такие пробеги тока иридиевым под силу... 008
Меню форума
almihAM - Чебоксары 163 | 08:18 | Вторник, 22 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
lexabmw1, стояли NGK
периодически их конечно чистил и выставлял зазор

теперь езжу на киа сид
Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 164 | 10:16 | Вторник, 22 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (almihAM)
стояли NGK

Если я правильно понимаю, обычные??? Даже при указанных вами операциях - чудеса в решете!!! НУ, с моей т.з...))))
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 165 | 15:28 | Вторник, 22 Марта 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (lexabmw1)
Даже при указанных вами операциях - чудеса в решете!!!

На зиму поставил Филипс платиновые. На всякий случай.
Но на лето верну родные NGK. Они вполне приличные. Только один раз регулировал зазоры. Думаю, прослужат еще долго.
Пробег около 30 тык.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Поиск: