Свечи зажигания
|
|
ivkodc - Ярославль
|
151 |
18:08 |
Среда, 16 Марта 2011
|
|
Останий, плохо. хотя по-идее отличие то только в калильном числе у свечки те она более холодная тк 6 индекс вместо штатного 5 Да и потом как это может повлиять на работу мотора? Однако у меня странное чувство, но мне кажется машина стала работать тише, а разгоняться менее резво. lexabmw1 Спасибо, буду искать!
|
Сообщение отредактировал ivkodc - Среда, 16 Марта 2011, 18:15
Дело было не в бобине...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
152 |
20:34 |
Среда, 16 Марта 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
ivkodc, у нас где-то года полтора назад, прости, я сейчас уже сразу и не вспомню где, выкладывал и я, и другие выкладывали ссылки на статьи, где указывалось, какие характеристики свечи на что влияют, попробуй воспользоваться поиском, или еще лучше - поищи в специализированной литературе. Одно я знаю точно, что на дорестайлинг, например, было 2 свечи NGK, разница у них в одну буковку, но стоило их перепутать (точнее одну-то вместо другой ставить можно было, а вот наоборот-нет) и завести машину в мороз становилось очень проблематично. Я бы советовал при покупке свечи идти в магазин, где продавец разбирается в своем товаре и может по VIN-коду пробить машинку и предложить то,что ей предназначено, а не приблизительно схожее по характеристикам. Родные свечи стоят от 90 до 130 рублей за шт. Имеет ли смысл экономить и брать неизвестно что, или переплачивать, обращаться к спецам, подбирать нерекомендованные заводом-изготовителем, и покупать через чур дорогие свечи? ИМХО, использование иридиевых может быть оправдано лишь в некоторых случаях.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ivkodc - Ярославль
|
153 |
22:43 |
Среда, 16 Марта 2011
|
|
Останий, жалко 400р. ну ничего, я решил менять, так менять. Заказал целую партию расходников: иридиевые свечки (которые описывались в этой теме), масло, фильтра и прочее-прочее. Впредь буду внимательнее читать форум и заказывать только через инет-магазин – всё же вбивая товар по id намного сложнее сделать неоправданную покупку, которую сделал ранее. Всем спасибо за консультации!)
|
Дело было не в бобине...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
154 |
07:15 |
Четверг, 17 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (ivkodc) иридиевые свечки (которые описывались в этой теме) Там описывалось несколько разных иридиевых свечей двух производителей, какие выбрал ты?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
155 |
09:35 |
Четверг, 17 Марта 2011
|
|
Quote (ivkodc) хотя по-идее отличие то только в калильном числе у свечки те она более холодная тк 6 индекс вместо штатного 5 Да и потом как это может повлиять на работу мотора? Я тока что менял на своей машине (Sonata NF) свечи иридиевые (старые прошли 57 000 км. на газе - горят в приборчике тока при 13-15 атм., кстати на бензине машина и едет, и заводится, как часы), так вот тоже не было с моим калильным числом. Мой гениальный сервисмэн, да и мужик в магазине свечном, не видя друг-друга, в один голос заявили, что можно не париться на эту тему, типа через 1000 км свеча примет нужное состояние.. Я правда, не разбирался как это происходит, но пример старых свечей это подтверждает!!! Я и щас взял точно такие же - чудеса, но за 2 года они даже подешевели - были по 400, а теперь по 350 р.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
156 |
09:50 |
Четверг, 17 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (lexabmw1) в один голос заявили, что можно не париться на эту тему, типа через 1000 км свеча примет нужное состояние А документально и с точки зрения физики они это как-то подтвердить могут? Сказать-то можно что угодно, у вас там тепло и разница в -1 непринципиальна, хотя Quote (lexabmw1) старые прошли 57 000 км , если это о иридиевых свечах, то это мало, а для газа - очень мало, значит разница все-таки есть. Дело в том,что так как в камере сгорания различных двигателей температура повышается по-разному, необходимы свечи зажигания с разным тепловым эквивалентом. Раньше,например на наши двигатели ВАЗ свечи можно было подобрать по таблице, в которой указывались и температурные условия эксплуатации автомобиля. Но сейчас в последние несколько десятилетий многое изменилось и прежде всего в материалах, используемых при изготовлении двигателя и электронике. Поэтому современная свеча зажигания индивидуально подбирается для конкретной конструкции двигателя и условий движения. И поэтому-же свеча зажигания, которая будет без проблем функционировать во всех двигателях, не существует.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ivkodc - Ярославль
|
157 |
20:44 |
Четверг, 17 Марта 2011
|
|
lexabmw1, я все же решил подстраховаться и заказал denso иридиевые. уж пусть будет то, что проверено форумчанами на собственном опыте
|
Дело было не в бобине...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
158 |
00:13 |
Суббота, 19 Марта 2011
|
|
Quote (ivkodc) заказал denso иридиевые. уж пусть будет то, что проверено форумчанами на собственном опыте Думаю, будет тебе ЩАСТЬЕ!!!))))))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ivkodc - Ярославль
|
159 |
21:04 |
Понедельник, 21 Марта 2011
|
|
Отписываюсь. Поставил DENSO iridium. Ничего не заметил) как ехала так и ездит, как, простите, заводилась так и заводится. Вобщем точь-в-точь как NGK стандарт. Единственное, я думаю, что смогу забыть о свечках до следующего Тех. осмотра )) А так впринципе за 400 руб. стандартные свечи, как говорится "за глаза и за уши". Хотя при моем то пробеге - 20.400км, думаю ничего произойти и не должно было, а если что-то и произошло, то разницу в 2-5% попой не почуешь (имхо).
|
Дело было не в бобине...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
160 |
21:28 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (ivkodc) думаю ничего произойти и не должно было, а если что-то и произошло, то разницу в 2-5% попой не почуешь (имхо). Так точно!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
161 |
21:51 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
ivkodc, я на родных свечах с салона 90 тык намотал и то они работали нормально потом поменял на иридиевые и тоже ничего не заметно
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
162 |
23:01 |
|
|
Quote (almihAM) я на родных свечах с салона 90 тык намотал и то они работали нормально Интересно, и что же это за свечи с салона стояли???!!! Такие пробеги тока иридиевым под силу...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
163 |
08:18 |
Вторник, 22 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
lexabmw1, стояли NGK периодически их конечно чистил и выставлял зазор
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
164 |
10:16 |
Вторник, 22 Марта 2011
|
|
Quote (almihAM) стояли NGK Если я правильно понимаю, обычные??? Даже при указанных вами операциях - чудеса в решете!!! НУ, с моей т.з...))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
165 |
15:28 |
Вторник, 22 Марта 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (lexabmw1) Даже при указанных вами операциях - чудеса в решете!!! На зиму поставил Филипс платиновые. На всякий случай. Но на лето верну родные NGK. Они вполне приличные. Только один раз регулировал зазоры. Думаю, прослужат еще долго. Пробег около 30 тык.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|