Не падают обороты при прогреве
|
|
Al-Eshka - Москва
|
1 |
19:43 |
Воскресенье, 11 Декабря 2022
|
|
Привет, народ! Заметил тут на машине жены, что пикантос (литр) стал дольше держать обороты при прогреве. Машина живет в паркинге, температура не ниже +10, при этом если раньше через минуту-полторы обороты снижались где-то до 1К, то теперь держатся довольно долго и до 1К снижаются уже только после какого-то времени езды. Пока думаю на термостат, но м.б. у кого-то были такие симптомы? Поделитесь мыслями/ опытом
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
2 |
20:39 |
|
Модератор...
Оффлайн
|
Не переживайте, сейчас стало холодно, Пика сама знает, когда ей сбросить. Раньше тоже переживал, потом забил.
И поднимает она так же, по своему алгоритму - в пробках, когда ей жарко.. Это нормально.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Al-Eshka - Москва
|
3 |
21:27 |
|
|
Да если бы дело было в холоде… так я ж про паркинг тёплый
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
4 |
22:01 |
Понедельник, 12 Декабря 2022
|
Модератор...
Оффлайн
|
Al-Eshka, пардон, невнимательно прочитал. Завтра покурю мануал, может там что выплывет.. Но в целом, она действительно ставит обороты, как ей вздумается. И если на старой машине можно было погрешить на дроссельную заслонку или датчик оборотов холостого хода, так нет, на новой у меня тоже сейчас похоже. Или держит долго, или поднимает от уже опустившихся до нормы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
5 |
18:35 |
Четверг, 15 Декабря 2022
|
|
Цитата Al-Eshka ( ) стал дольше держать обороты при прогреве Как вариант датчик температуры. Не накрылся, а просто врёт.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
6 |
20:12 |
Четверг, 15 Декабря 2022
|
Модератор...
Оффлайн
|
Прошерстил factory manual, там тоже ничего не нашел Добавлено (15 Декабря 2022, 20:21) --------------------------------------------- А вот что пишут по аналогичному случаю на Солярном форуме
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|