Стала загораться контрольная лампа неисправности двигателя
|
|
Cofeman - Питер
|
16 |
11:47 |
Среда, 24 Января 2018
|
Модератор...
Оффлайн
|
На Алиэкспресс их куча : OBD2 адаптер. Есть блютус для Android, есть Wi-fi для iPhone. Прекрасно работают, все показывают и, самое главное, позволяют стирать ошибки. Стоимость - от 70 до 500 р.
|
Сообщение отредактировал Cofeman - Четверг, 25 Января 2018, 06:21
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
17 |
09:32 |
Четверг, 25 Января 2018
|
|
Цитата ArtemiyBIG ( ) Я так понял лампочка сама не погаснет (просто у меня она раз моргнула месяц назад и погасла, при этом двигатель понизил обороты, но выровнялся), а тут просто горит, даже после перезапуска двигателя. У меня тоже сначала и тоже месяц-1,5 мес. назад загоралась и сразу гасла, два раза было такое. А потом как зажглась в дороге, так и горела, пока ошибки на сервисе не сбросили. Кстати, "что это было" так и не понятно, даже после диагностики.Добавлено (25 Января 2018, 09:32) ---------------------------------------------
Цитата Stany ( ) пока ошибки на сервисе не сбросили Ну и вот "продолжение банкета".... Что Вы думаете... 3 дня поездила, все было ок, сегодня опять в дороге загорелась и горит эта лампа... Нет слов... Придется опять тащиться на сервис....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
timur591 - Россия,
|
18 |
20:14 |
Четверг, 25 Января 2018
|
|
Купите OBD-2 адаптер,вставляете в разъём (перепутать там невозможно,),скачиваете бесплатное (русскоязычное )приложение OBD Car Doctor Pro (к примеру) на свой дорогой смартфон.,садитесь в машину запускаете двигатель,после программу на смарте,(на смарте будет всё написано как и что делать),далее заходите в "диагнотика" - там код ошибки и её расшифровка на русском языке.Там же можно и сбросить ошибки Вашего авто(заглушив двигатель,но оставив вкл. зажигание). По данной ошибке вы найдёте кучу информации в инете....либо на форум.Как видите ненужно быть "особенным",кстати подобная диагностика стоит 500-1000 руб. зависит от регионов (будет стимул сэкономить).....P/S протоколы пиканто в программе есть и состыковка со смартом происходит без проблем......Удачи
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
19 |
06:32 |
Пятница, 26 Января 2018
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата timur591 ( ) OBD Car Doctor Pro (к примеру) Лучше Torque Pro и полную версию. Она интереснее... Впрочем, кому что нравится.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
20 |
09:08 |
Пятница, 26 Января 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Не забывайте, кому это всё вы предлагаете:
Цитата Stany ( ) Вы имеете дело с человеком, который в техническом плане в машине вообще ничего лишний раз не трогает,
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
21 |
14:01 |
Пятница, 26 Января 2018
|
|
Цитата Oleg ( ) Не забывайте, кому это всё вы предлагаете: Вот именно! Спасибо, Олег! Кстати, я и всякими "приложениями" особо не увлекаюсь, ну вот не нужно мне это и не интересно (и не только "авто"-приложениями, а вообще).Добавлено (26 Января 2018, 14:01) --------------------------------------------- Просто обидно, что такая фигня началась, как-то до этого даже намека на загорание этой лампы не было за все годы... И главное, так толком и не понятно, на данный момент, с чем это связано в итоге :(, даже после диагностики.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
22 |
19:10 |
Пятница, 26 Января 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Stany ( ) даже после диагностики. Диагностов бы потрясти, пусть бы объяснили, какая ошибка и что она означает.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
23 |
23:20 |
Пятница, 26 Января 2018
|
|
Цитата Oleg ( ) Диагностов бы потрясти, пусть бы объяснили, какая ошибка и что она означает. Нет, ну а что значит потрясти... Вообще-то меня интересовала не диагностика как таковая, а чтобы выявили проблему и устранили (т.е. чтобы никакая в итоге лампочка не горела и не нервировала меня :))... Я с такой целью ехала в сервис вообще-то... Я до бесконечности ездить туда не собираюсь по этому вопросу. Единственное, что мне озвучили, это что были ошибки "в 3 цилиндре", их сбросили; двигатель работал нормально, свечи в хорошем состоянии (свечу даже почистили, хотя там были только старые какие-то следы и то чуть-чуть), т.е. ничего криминального. Сказали, что возможно был "конфликт присадок", но это как вариант, я же заправляюсь на норм. заправках и практически все эти годы в одном и том же месте. Поездить недели 2 и если опять вылезет ошибка, приезжать опять... А теперь через 3 дня - имеем то же самое.... Нет слов :(.
|
Сообщение отредактировал Stany - Пятница, 26 Января 2018, 23:22
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
24 |
12:13 |
Суббота, 27 Января 2018
|
Модератор...
Оффлайн
|
Катушка третьего цилиндра ... концы отдает...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
25 |
12:19 |
Суббота, 27 Января 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Stany ( ) теперь через 3 дня - имеем то же самое.... Нет слов :(. Согласен, нет слов. У меня остались бы только буквы, да и те - нецензурные. Есть 2 варианта: наплевать и не обращать внимания пока машина ездит; ездить в сервис и дожимать. Они обязаны давать гарантию на свои работы. Вот пусть в рамках этой гарантии и разбираются.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
26 |
14:42 |
Суббота, 27 Января 2018
|
|
Цитата Cofeman ( ) Катушка третьего цилиндра ... концы отдает... О как! Ну вот, зачем Вы меня так напугали... Я серьезно.... Напишите хоть, что это значит, как это определить (для человека, кому это вообще ни о чем не говорит, кроме того, что "отдает концы" - это плохо)... Что делать, кто виноват - и главное, какая перспектива теперь.... P.S. Напоминаю, что машина у меня в хорошем состоянии (по словам сервисменов и по моим ощущениям по езде), пробег 21 тыс. км....
Добавлено (27 Января 2018, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) наплевать и не обращать внимания пока машина ездит; Если честно, то так и хочется поступить... Меня только смущало, что вдруг что-то серьезное... А теперь еще выше написали, что там что-то "отдает концы"... Только этого мне не хватало, и так проблем достаточно других (кроме шуток).
Цитата Oleg ( ) ездить в сервис и дожимать. Они обязаны давать гарантию на свои работы. Вот пусть в рамках этой гарантии и разбираются. Это понятно.... Но я же должна понимать, в чем их дожимать, а я даже их сленг профессиональный с трудом понимаю... Я просто не могу понять, почему нельзя сразу было все максимально обследовать и устранить, чтобы я уехала с полностью устраненной проблемой.
|
Сообщение отредактировал Stany - Суббота, 27 Января 2018, 14:42
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
27 |
15:14 |
Суббота, 27 Января 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Stany ( ) почему нельзя сразу было все максимально обследовать и устранить, чтобы я уехала с полностью устраненной проблемой. А как они иначе будут зарабатывать? Кому лапшу вешать? Что......? И таких вопросов можно придумать - насколько фантазии хватает.
Цитата Cofeman ( ) Катушка третьего цилиндра ... концы отдает... Хорошо бы, если так. Катушку заменить - дело нескольких минут. Но, к сожалению, больного заочно не лечат.
Цитата Stany ( ) Но я же должна понимать, в чем их дожимать, В окончательном диагнозе и в конечном итоге в излечении больного. Диагноз - бесплатно, в счет уже оплаченной диагностики, лечение - от стоимости запчастей.
Можно попытаться вытребовать диагностическую карту и далее - в другой, более надежный сервис. Но это, как правило, мечты...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
28 |
15:55 |
Суббота, 27 Января 2018
|
|
Цитата Oleg ( ) А как они иначе будут зарабатывать? Кому лапшу вешать? Что......? Да не... Они же сказали, что если опять загорится ошибка и опять это будет 3 цилиндр, то будут уже лезть в него. Но! Сказано это было так, что было понятно, что они не считают, что в этом 3 цилиндре что-то не так и что вообще вряд ли ошибка опять вылезет (меня уверяли в этом), потому что когда они тестировали двигатель уже после сброса ошибки - все было нормально! Плюс посмотрели свечи и пр., что может косвенно влиять на это. И в чем смысл меня отправлять на следующий приезд, если можно было сразу посмотреть все, особенно с учетом того, что я по гарантии опять же приеду.
Цитата Oleg ( ) Хорошо бы, если так. Катушку заменить - дело нескольких минут. Но, к сожалению, больного заочно не лечат. Мне бы понять, заранее желательно, можно это сделать сразу на месте (быстро! и в этот же день, чтобы уехать на машине), или не дай бог придется там оставлять машину (если они там все раскурочат) или начнется "под заказ" (терпеть не могу такую тягомотину).
|
Сообщение отредактировал Stany - Суббота, 27 Января 2018, 15:58
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
29 |
16:12 |
Суббота, 27 Января 2018
|
Модератор...
Оффлайн
|
Stany, а номер ошибки-то какой? Не сказали? Можно в бумагах посмотреть - должен быть записан.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
30 |
16:55 |
Суббота, 27 Января 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Cofeman ( ) а номер ошибки-то какой? У нас на форуме где-то есть коды ошибок. Да, вот они И ничего, что для БК MULTITRONICS. Номер ошибки дложен быть одинаковым для всех тестирующих устройств.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|