В горку дергается двигатель
|
|
Oleg_D - Волгоград
|
1 |
23:21 |
Среда, 27 Марта 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Подскажите может кто сталкивался. На холостых когда машина стоит в горку стал замечать дерганье двигателя. Такое впечатление как будто троит, на ровной поверхности работает без проблем. Мощность двигателя тоже в норме.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
2 |
06:40 |
Четверг, 28 Марта 2013
|
|
Oleg_D, машина какая? Если старенькая, то скорее всего у тебя вылезла болячка - разболталась шестерня на коленвале Но не факт конечно. Заедь на диагностику, попроси глянуть угол опережения зажигания, если он на холостом ходу скачет из минуса в плюс, значит щестеренка.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
3 |
00:39 |
Пятница, 29 Марта 2013
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg_D, что значит стоит в горку? На холостых пытаеться ехать и дёргаеться двигатель? Или как? Поподробнее нужно описывать проблему
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
4 |
05:32 |
Пятница, 29 Марта 2013
|
|
Значит я поторопился с ответом) Это что-то другое. А бензина в баке достаточно?)))
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg_D - Волгоград
|
5 |
21:56 |
Пятница, 29 Марта 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Машина 2007 года пробег 48000 км. На стоянке на ровной поверхности при холостых оборотах двигатель работает без перебоев. При уклоне назад градусов на 20-25 двигатель начинает работать с перебоями дает детонацию на кузов. Машина стоит не трогаюсь. Бензина полный бак топливный фильтр по лету поменял вместе со свечами. При детонации такое впечатление что один горшок не работает.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
6 |
09:35 |
Суббота, 30 Марта 2013
|
|
не я я конечно ну может просто свеча или ВВпровод а до замены было как ?
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg_D - Волгоград
|
7 |
13:27 |
Суббота, 30 Марта 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
если бы свеча то торило постоянно а получается только когда машина под уклоном причем только в одну сторону
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
8 |
15:24 |
Воскресенье, 31 Марта 2013
|
|
Для начала проверьте плотность насадки высоковольтных проводов на свечи ну и вообще чистоту свечных колодцев...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg_D - Волгоград
|
9 |
17:51 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Свечи провода проверял двигатель чистый Я вот думаю из-за плохой подачи топлива может быть такая беда, топливный фильтр прошлым летом заменил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
10 |
20:28 |
|
|
Цитата (Oleg_D) Я вот думаю из-за плохой подачи топлива может быть такая беда, топливный фильтр прошлым летом заменил. фильтр, как правило, ходит несколько лет, ИМХО не фильтр. Может ВВ-провода? В темноте заведите авто и посмотрите на них "шъёт" или нет?
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
11 |
07:56 |
Понедельник, 01 Апреля 2013
|
|
как вариант, насос подыхает тихонько) а уровень масла в норме? что ж там еще такого может быть при уклоне авто....... т.е. при наклоне вперед такого не наблюдается?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg_D - Волгоград
|
12 |
20:21 |
Среда, 03 Апреля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (unicle13) разболталась шестерня на коленвале подскажите а как это лечится и в какую цену
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
20:36 |
Среда, 03 Апреля 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Oleg_D) как это лечится Oleg_D, вот тема
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
14 |
23:00 |
Среда, 03 Апреля 2013
|
|
в начале предлагаю разобрать термины "детонация" и "троит".... Oleg_D, расскажи какие события\звуки\вещи и т.п. скрываются за этими словами?
Просто прочитав твои сообщения я понял что есть некоторое недопонимание.
Троение - пропуск 1-го такта в работе мотора. Можно в гугле набрать, видео найдётся, можно посмотреть и сравнить со своими симптомами. Детонация - резкий, звонкий, металлический звук. Опять же ютуб расскажет, покажет и это.
Из всего тобою описанного можно сказать что при уклоне ты начинаешь ощущать некоторые звуки/вибрации которых ранее не было. Возможно это опоры ДВС виноваты
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
15 |
06:20 |
Четверг, 04 Апреля 2013
|
|
Oleg_D, я уже отменил свой диагноз) не шестерня это.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |