Расскажите по системе охлаждения Picanto
|
|
Timon_54 - Владивосток
|
1 |
07:09 |
Воскресенье, 04 Декабря 2011
|
|
Здраствуйте, сам я из сузуководов....являюсь владельцем Suzuki Wagon R так вод на Вагонах печка слабая и каждый год зимой у нас на форумах разгорается дискуссия как заставить печку греть сильнее... К чему все это я..... ведь АКПП ,что на Вагоне ,что на Пиканто одна и таже....включена в систему охлаждения двигателя, вот я хочу узнать как на Пиканто это реализовано.????? .... на Вагонах антифриз идет сначала на коробку, а с неё уже идет на радиатор печки...и соответсвенно обратно в двигатель.....т.е. печка начинает греть после прогрева автомата...... вот мы и думаем поменять местами печку с автоматом, что скажете ???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
09:14 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Timon_54, возможно тебе поможет Руководство по ремонту Киа Пиканто.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Timon_54 - Владивосток
|
3 |
09:29 |
|
|
спасибо, посмотрю
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lira - Архангельск
|
4 |
16:04 |
Пятница, 03 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Добрый день! подскажите ,пожалуйста, марку антифриза для kia picanto 2008 г.в.Если есть возможность,то артикул.. Кто-нб знает, заводской антифриз идет какого цвета? Спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
18:36 |
Пятница, 03 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (lira) Кто-нб знает, заводской антифриз идет какого цвета? У меня был зеленый. В сервисной книжке написано: Mobil Antifreeze Advanced Esso Antifreeze Advanced
[p.s.]Иногда полезно заглядывать в мануал и вСервисную книжку. [/p.s.]
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lira - Архангельск
|
6 |
10:59 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Большое спасибо,Oleg.Скажите,пожалуйста, если не могу найти в магазине именно Mobil Antifreeze Advanced Esso Antifreeze Advanced , могу ли я купить антифриз также зеленого цвета, но другого производителя, например, Feby или Castrol ?В магазине заверяют ,что нет никакой разницы..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
7 |
11:55 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
lira, лить (но не доливать) можно любой. Только сначала слить весь старый, промыть систему и залить новый.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
15:43 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
lira, в мануале написано Quote На базе этилен-гликоля для алюминиевых радиаторов. Это всё. Таким образом, доливать можно любую жидкость синего или зеленого цветов. Нельзя доливать красную, т.к. там совершенно другие присадки, могущие вступить в неправильную реакцию со старыми.
Из личного опыта: когда надо было долить (до плановой замены) купил в магазине литр зеленой российского производства. И ползовался ей для доливки в течение 1,5 лет.
Quote (denis23_05) Только сначала слить весь старый, промыть систему и залить новый. При замене купил концентрат Mobil зеленый. Правда, по виду он был сине-зеленого цвета. Систему не промывал. Всё ОК
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lira - Архангельск
|
9 |
17:33 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Большое спасибо,Oleg!очень помогли!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
17:47 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
lira, кстати, одноклубники с успехом пользуются тех.жидкостями и маслами "Liqui moly". Во-первых, качество высокое, во-вторых, говорят, продукцию этой фирмы еще не научились подделывать ни поляки, ни украинцы, ни русские.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
11 |
18:45 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я летом менял антифриз, залил зеленый AGA, полгода прошло, полет нормальный.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
12 |
19:49 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
1XTR, Aga-Aga Тоже такой вначале лета залил заместо хрен знает какого который мне с машиной достался. Полет также нормальный
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
13 |
21:38 |
Воскресенье, 05 Февраля 2012
|
|
хм.. машинке скоро 5-й год, доливаю исключительно дистилированную воду. Обязательно весной сменю жидкость в системе охлаждения.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
14 |
21:53 |
Воскресенье, 05 Февраля 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (worker) доливаю исключительно дистилированную воду. самый разумный подход Quote (worker) машинке скоро 5-й год, Quote (worker) Обязательно весной сменю жидкость в системе охлаждения. а я меняю раз в 2 года обязательно, не верю я рекламе про 5 лет, есть присадки, которые просто не способны жить дольше 1.5-2 лет, не так уж и дорого менять, чтобы рисковать. А то при неправильном теплообмене то с ГТЦ проблема вылазит, то с АКПП, если автомат у кого, а не дай бог и вообще двигатель перегреть....
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |